lunes, 7 de noviembre de 2016

CALAMARES RELLENOS.

Buenas tardes, pues ya tenemos aquí una nueva semana, esta vez la empiezo con una receta de pescado y mariscos, es muy fácil de hacer, la salsa queda con una textura fantástica y de sabor mmm rica rica jeje, lo más entretenido de la receta sin duda rellenar los calamares, otra opción sería comprar unos más grandes pero a mi así en pequeño me gustan mucho como quedan, tiernos y con una cocción más rápida, si os decantáis por probar con unos más grandes sin duda doblar la cantidad del relleno, espero que os guste y por si es así y os apetece probar aquí os dejo la receta,besitos:









INGREDIENTES:

Para el relleno:
1 cebolla pequeña picada.
Las patatas y las aletas de los calamares picadas.
100 gr de langostinos pelados y cortados en trocitos.
200 gr de merluza sin piel, ni espinas y cortada en trocitos.
1 huevo duro picado.

Ingredientes:
16 calamares pequeños limpios ( como quedan pequeñitos yo conté 4 por persona).
8 gambones.
1 cebolla grande picada.
60 gr de tomate frito estilo casero.
30 gr de brandy.
25 gr de harina.
250 ml de caldo de pescado.
300 gr de almejas ( yo las tengo puestas un rato en agua fría con sal para que así suelten toda la arenilla que puedan tener).
500 gr de mejillones ( yo los tenía previamente cocidos y congelados).
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Para el relleno:
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, agregamos la cebolla picada y sofreímos, una vez sofrita añadimos las patas y las aletas y sofreímos todo junto. Agregamos los langostinos, mezclamos, añadimos la merluza, salpimentamos al gusto, mezclamos y sofreímos todo junto, una vez cocido agregamos el huevo duro picado, mezclamos, retiramos del fuego.

Preparación:
Una vez tengamos el relleno templado procedemos a rellenar los calamares ( yo me ayudé de una manga y de una cucharita) cerramos los calamares con un palillo y reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y marcamos los gambones, una vez marcados por ambos lados, los retiramos a un plato y los reservamos. En el mismo aceite de freír los gambones agregamos la cebolla picada ysofreímoss bien, añadimos el tomate frito estilo casero, removemos y dejamos cocinar un par de minutos, incorporamos las calamares rellenos, regamos con el brandy y flambeamos ( recordad tener siempre apagado el extractor de humos para flambear si no se podría liar bien), una vez apagada la llama y consumido el brandy, espolvoreamos la harina por encima, mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos la harina, cubrimos con el caldo, mezclamos bien, cuando empiece a hervir añadimos las almejas escurridas y los mejillones, dejamos cocinar todo a fuego medio-bajo durante unos diez minutos, pasado ese tiempo ponemos encima los gambones, tapamos la cazuela y dejamos que cocine todo junto otros cinco minutos, retiramos del fuego y a la mesa!!!

40 comentarios:

  1. Que ricos y la presentación estupenda.
    Un beso

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  2. Tiene que estar riquisimo con todo lo que le has puesto y esa salsa de lujo besitos

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  3. Que buena manera de empezar... esto está de toma pan y moja ¡que ricos!
    A mi seguro que pequeños me gustan más!
    Besiños y feliz semana

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  4. ¡¡ Una verdadera exquisitez a la que no podría resistirme !! me ha encantado...

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  5. Noe, me encantan, imagino lo ricos que deben estar dado el mimo que has puesto y los ingredientes tan estupendos. Besitos.

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  6. El único problema para mi que tienen los calamares rellenos es que son entretenidos, por lo demás a mi me encantan también. Los que has preparado merecen el tiempo que se les dedica, pues son exquisitos, dignos candidatos a una celebración en la que lucirse.
    Un beso.

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  7. Madre de dios Noe, con estos calamares comería como una reina, que bien te han quedado, yo haría un festin con ellos, se ven deliciosos, un plato de fiesta y con invitados, los dejarías boquiabiertos...Bess

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  8. Y yo me pregunto....¿habra alguien a quien no le gusten estos calamares?, pues sinceramente no lo creo niña, porque menuda pinta¡¡¡¡un lujazo de receta, me encanta, besotes

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  9. Hola guapa!!
    Que ricos, a mi me encantan!! y tus presentaciones son estupendas!! besines

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  10. Una delicia, me encantan los calamares y sobre todo las múltiples elaboraciones que se le pueden dar.

    Estos que tu has hecho se ven deliciosos !!
    Saludos

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  11. Que delicia de plato, me encanta!!
    Un besito

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  12. Ainsss, qué delicia, es un plato que alegra la mesa . Un acierto siempre y los has rellenado con mucho sabor y gusto. Un beso!!

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  13. Un plato de lujo, que cosa tan rica nos traes¡¡¡¡¡ besos

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  14. Ayer compre calamares y esta me parece una idea estupenda para prepararlos.

    besitos

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  15. Me encantan! Mi madre hace calamares rellenos siempre por Navidad y no quedan ni las raspas!

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  16. Que buenos que son y que bien que queda este plato.
    Bs

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  17. Noe una manera estupenda de empezar la semana ¡qué ricos estos calamares! y aunque parezca mentira son sencillos de hacer

    ¡Besos mil!

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  18. Me encantan los calamares.
    Un plato delicioso has preparado.
    Gracias .

    un abrazo grande .

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  19. La verdad que buena pinta tienen estos calamares rellenos

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  20. Mis favoritos!! Te han quedado divinos.

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  21. Te han quedado espectaculares, un plato de fiesta, un beset

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  22. Uummmmmmmmmm me encantan los calamares rellenos y hace tiempo que no los hago porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena seguro estaran de rexupete.
    Como siempre un placer venir a vsitarte ,receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil potita mia.

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  23. Hola Noe! Yo también prefiero los pequeñitos, me parecen más sabrosos y tiernos. No quiero ser pesada, pero has puesto "las patatas" de los calamares en la receta y hay parte del relleno que lo pones separado, nada grave, que yo me apaño lo más bien con tu receta. Un besito

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  24. Hola Noe, yo también prefiero los pequeñitos a los grandes, quedan como tu dices mas tiernos los calamares, estos que nos presentas tienen una pinta super sabrosa y fácil de hacerlos, ya sabes, me lo anoto:)

    Besos.

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  25. Vaya plato más marinero y rico!!
    Esto lo pides en un restaurante y te dejas el hígado para poderlo pagar jaja

    Besos

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  26. Muy buena manera, la tuya, de comenzar la semana.
    Con una receta llena de sabor, hmmm

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  27. A mi no solo ms ha gustado, me ha encantado, ese plato tan completo y rico, con los calamares asi de pequeños que es como me gustan a mi, aunque se que el rellenarlos si es trabajo, pero despues tiene su recompensa. Mil besicos cielo

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  28. A mi me gustan pequeños,y el relleno que has puesto queda delicioso,un plato para quedar divinamente
    Besitos

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  29. Creo que hace un siglo que no los como, soy un poco vago a la hora de rellenar calamares, por eso no suelo hacerlos. Me ha entrado un hambre que ni te imaginas viendo este plato tan buenooooooo

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  30. Una receta que me encanta, los calamares rellenos son una delicia y tu plato te ha quedado genial.
    Besoss

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  31. Este plato es uno de mis preferidos...tomo nota de tu forma de hacerla.
    Besos!!!

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  32. Noe, menudo plato tan rico y tan completo, los calamares en un plato que nos gusta muchísimo, aunque ya hace tiempo que no los hago y ya estoy tardando en prepararlos de nuevo, besos
    Sofía

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  33. Me recuerdas que hace bastante que no preparamos en casa calamares rellenos y es una propuesta que nos encanta, te ha quedado de 10.

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  34. mmmmm, que ricos...yo el relleno siempre lo hago mar y montaña. Me gusta esta receta sólo con pescado.
    Ptnts
    Glòria

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  35. Madre que cosa más rica desde luego es un plato bien completo, fabuloso.
    Besos.

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  36. En casa adoramos los calamares, así que me la apunto.
    Besos.

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  37. Una ricura, los calamares son un vicio personal y estos rellenos así, pufff! Buena vibra.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: