jueves, 20 de octubre de 2016

Pastelitos de patata y longaniza.

Buenas tardes ¿ como os va la semana?, deseo que genial, a mi se me está pasando algo lenta pero bueno ya estamos a jueves así que ya veo el finde cerquita jeje ¿ quien inventó esto de trabajar cinco días y solo dos de descanso? podría ser el revés jeje cobrando lo mismo claro está jaja, pero bueno tal como está todo no me quejo, es necesario trabajar y una suerte tenerlo, bueno  que me lío hoy traigo unos ricos y fáciles pastelitos de puré de patata, los podemos tener montados y a última hora gratinar y calentar, también podemos prepararlo en grande pero me gusta más ya en raciones, espero que os guste y aquí os dejo como los hice, besitos:






INGREDIENTES:
4 patatas grandes.
200 ml de nata de cocina.
500 gr de longaniza.
1 cebolla picada.
300 gr de tomate frito estilo casero.
30 de salsa barbacoa.
4 lonchas de queso ( en mi caso mozzarella).
Orégano.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Limpiamos las patatas, las ponemos a cocer con la piel en agua con sal . Una vez cocidas las pelamos, las ponemos en un bol, añadimos la nata, salpimentamos al gusto , las hacemos puré y las reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, quitamos la tripa de la longaniza y la vamos friendo en trocitos. Una vez tengamos la longaniza doradita añadimos la cebolla y sofreímos, una vez la cebolla esté sofrita agregamos el tomate frito, removemos y dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego alto. Apagamos el fuego y añadimos la salsa barbacoa, removemos. Ponemos el sofrito sobre un colador para que nos quede más espeso.
Procedemos a montar los pastelitos para ello ponemos una capa de puré de patatas, encima una capa del sofrito, otra de puré de patatas, ponemos encima la loncha de queso, espolvoreamos con orégano. Montamos los cuatro pastelitos iguales, los llevamos al horno a gratinar y servimos inmediatamente.

33 comentarios:

  1. otra receta que no conocia!!1 la verdad nunca he probado esta comida

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    1. Pues es muy fácil y queda rica y la puedes tener preprarada y luego calentar y gratinar,besos

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  2. Me apunto alo de trabajar dos dias y descansar cinco con el mismo sueldo jajaja, que rico estos pastelitos me copio tu idea gracias besitos

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    1. Sabía que no sería la única en pensar así jaja yo creo que tenemos que hacer jaja, me alegra que te gusten los pastelitos,besos

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  3. ¡Hola Noe! Yo creo que estaría más compensado trabajar cuatro días y librar tres ¿verdad que es una buena idea?

    Aunque yo me conformaría con tener libres las tardes de los viernes ¡mira si pido poco!

    Tu receta de hoy me encanta, así se hace más corto el tiempo hasta el finde

    ¡Besos mil!

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    1. Buenooo valeee cedo un día si me lo aceptan jaja, yo por suerte tengo jornada intensiva de 06:00 a 14:00 de lunes a viernes así que no me quejo jaja,besos

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  4. Qué rico! Es verdad porcionado es mejor.
    Besos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/10/se-me-hace-agua-la-boca-por-que.html

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  5. Holaaa, que tal Noe, yo mira, trabajo cuatro y libro dos, peeero, no hay fines de semana, se va rotanto solo y cuando te toca el finde te toca. Ahora sí, las semanas se pasan volando.
    Me ha encantado tu receta de hoy, menuda pinta más buena.
    Un besoooo

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    1. Muchas gracias Marisa, pues esta bien eso de 4 -2 pero claro sin finde fijo...bufff me quedo como estoy pues jaja,besos

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  6. Muy buenos estos pastelitos. Me guardo la receta para probarlos.

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    1. Muchas gracias Lolins espero que te gusten más aún cuando los hagas ,besos

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  7. muy ricos estos pastelitos y en formato individual mas comodo
    besitos

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  8. Noe como te han quedado estos pastelitos de papata guapa!! están que ni pintados, y lo que es mejor seguro que riquisimos, un plato delicioso y con una presentación que me encanta..Bess

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  9. Hay que rabia, acabo de comentarte y no publiqué el comentario jaja, pues te decia que este pastel entre la presentación y lo bueno que tiene que estar sería un lujo tenerlo delante, que bien te ha quedado Noe,solo verlo se me caen las babas...Bess

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    1. La verdad que són muy fáciles y podemos poner lo que tengamos por casa o lo que más nos guste,besos

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  10. Isso deve ser muito delicioso!

    Lua, Meu Mundo da Lua
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    1. Muchas gracias bonita, ahora me paso,besos
      Muitas agradáveis graças, agora me aconteceram, beijos

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  11. Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa,me alegra de que te guste,besos
      Muito obrigado preciosos, estou feliz que você gosta, beijos

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  12. Me gustan, les veo una elaboración parecida al pastel de carne, pero más buenos aún diria yo. El puré debe quedar buenísimo con ese relleno.
    Un beso. Buen finde.

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    1. Muchas gracias Lola pues sí es parecido al pastel de carne,me alegra de que sean de tu agrado,besos

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  13. Muy buena receta, además se puede preparar con antelación y tenerla preparada cuando llegas de la calle. Rica seguro , así que perfecta para mí!!

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    1. Muchas gracias Elisa, pues si la puedes tener preparada y al llegar calentar y gratinar y listo a comer jeej,besos

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  14. Tiene que estar buenísimo, ¡me lo apunto!
    Besos.

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  15. Qué rico!! Este es el plato estrella en casa, aunque yo lo hago algo diferente. Probaré tu versión con esa salsa barbacoa a ver que tal sabe ;)

    Besos

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  16. ¡Hola! 📚
    Que pintaza más buena que tiene, seguro que está riquisimo...
    ¡Qué tengas una buena semana 🐱‍👓!

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: