lunes, 10 de octubre de 2016

ESTOFADO DE CARNE DE TERNERA.

Muy buenas pues empezamos semana nueva, esta va a ser algo más corta al ser festivo el miércoles ehhh y como se agradece tener un parón a mitad de semana jeje, espero que tod@s estéis genial o por lo menos lo mejor posible, hoy traigo un rico, sabroso y tierno estofado de ternera, queda una salsita mm para mojar pan jeje, la carne salió tierna y jugosa, y para acompañar ¿que más rico que unos champiñones y unas patatitas fritas? espero que os guste la receta y por si es así y os apetece probarla aquí debajo os la dejo ,besos:








INGREDIENTES:
900 gr de carne de ternera para guisar.
1 cebolla picada.
1 puerro picado.
2 dientes de ajo picados.
1 hoja de laurel.
100 gr tomate frito estilo casero.
30 gr de harina.
150 ml de vino tinto.
500 ml de caldo de carne (puede ser de pastilla).
250 gr de champiñones ( yo portobellos y cortados por la mitad).
2 patatas grandes peladas y cortadas en dados.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo un poco de aceite de oliva en una cazuela, salpimentamos la carne al gusto y la doramos, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela y aceite ponemos a sofreír la cebolla, dejamos un par de minutos e incorporamos el puerro, el ajo y la hoja de laurel, sofreímos todo juntos, una vez esté sofrito incorporamos el tomate frito, removemos y dejamos un par de minutos. Incorporamos de nuevo la carne reservada, mezclamos, espolvoreamos la harina por encima y mezclamos bien, regamos con el vino tinto y dejamos unos minutos a fuego alto hasta que evapore el vino, cubrimos con el caldo de carne, tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unos 60 minutos, vamos removiendo de vez en cuando y a mitad de cocción incorporamos los champiñones, rectificamos de sal y pimienta si es necesario.
Mientras se termina de hacer el estofado ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol yo en este caso y freímos los dados de patata, una vez fritos los escurrimos sobre papel absorbente y salamos al gusto.
Servimos nuestro estofado de ternera y champiñones acompañado por una cuantas patatas fritas.

72 comentarios:

  1. Hola Noe, yo la hago muy parecida a tu receta, pero en vez de echarle agua o vino le pongo una botella de sidra y sale riquísima,si la pruebas seguro que te gusta, probare hacerla como tu nos dices que seguro esta buenísima:)

    Besos.

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    1. Pues con sidra no he probado nunca, tomo nota ya que seguro me gusta,si pruebas con el vino y el caldo espero que te guste,besos

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  2. Como bien dices se agradece tener un festivo a mediados de semana. No entiendo a la gente que se queja de que el día festivo no sirve para nada en miércoles. A mí con no tener que venir al trabajo me basta. No digo no madrugar porque seguro que mi niña se levanta bien pronto.

    Me gusta mucho el estofado que has preparado. Yo soy de usar más vino blanco para cocinar, pero cuando lo he hecho con tinto ha quedado espectacular.

    ¡Besos mil!

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    1. Pues yo también lo agradezco jeje eso si esta mañana creía que era sábado y ahora como mañana trabajo pues creo que es domingo jaja, yo soy mas de vino tinto o brandy jeje,besos

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  3. Que rico noe este estofado y esa salsa me gusta mucho besitos

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  4. Que rico esta este estofado, para mojar pan!!
    Un beso

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  5. ¡¡¡ Riquisimo....!!!! Lo has bordado, está genial tu receta.
    Hoy precisamente es lo que hemos comido en casa, el unico cambio que le he echado vino blanco y le he añadido también zanahoria y guisantes naturales que ya he encontrado en el mercado.
    Feliz semana preciosa...

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    1. Mmm que rico con los guisantes naturales, otro día porbaré con el vino blanco, me alegra que te guste también el que traigo ,besos

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  6. un estofado muy apetecible ,con una barra de pan al lado ya...irresistible
    besitos

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    1. Para mojar sin parar hasta dejar el plato limpio Mary jeje,besos

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  7. Me encanta el estofado .Y este tiene muy muy buena pinta .

    Un beso y buena semana , con festivo como bien dices .

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  8. Un estofado así siempre apetece tomarlo.
    Bss

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    1. Sobretodo en días pasados por agua y fresquitos como hoy jeje,besos Miquel.

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  9. Hola Noe, muy rico tu estofado, un plato tradiccional con un sabor unico con el que siempre triunfas, besos

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    1. Muchas gracias Marijose, un plato de los de siempre como bien dices,besos

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  10. Muy ricos los estofados y ya van apeteciendo bien calientes. Te ha quedado muy apetecible Noe. Un beso.

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    1. uchas gracias Alicia, la verdad que si apetecen ya los plato calentitos ehh jeje,besos

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  11. Que rico estofado, la ternera es una carne que en casa consumimos a menudo y nos encanta y así estofada queda deliciosa, que pinta mas buena reina...Bess

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    1. Me alegra que te guste y que te resulte apetecible el estofado que traigo,besos

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  12. Una receta tradicional y de las buenas. Te ha quedado para chuparse los dedos. Bs

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  13. Olá Noe
    Com certeza gostamos e muito,
    é uma ótima sugestão para o feriado que
    teremos na quarta.
    Bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  14. Que ganas de guisos tengo ya, el tiempo tan caluroso que hemos tenido hasta hace pocos dias no daba ganas de comer estas cosas, pero ya va apeteciendose, y con esa pinta que tiene el plato es para colarse en tu casa y acompañarte jajaja, riquisimo un beso guapa

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    1. Pues cuando quieras jeje, la verdad que ahora han bajado bastante ya las temperaturas, ya me apetecen platos calentitos y encendar el horno jaja,besos

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  15. Una receta clásica que ya apetece volver a pones en la mesa, te ha quedado de lujoªUn beso

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  16. Que rico¡¡¡¡¡¡ los estofados son estupendos, y si sobran están de rechupete al dia siguiente, besos

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    1. Tienes razón Adita, al día siguiente incluso están más ricos jeje,besos

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  17. Qué buen plato para empezar la semana!

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  18. Un descansillo entre semana siempre sienta bien ;) Igual de bien que me sentaría hoy comerme un buen plato de tu estofado, qué lástima no poder probarlo

    Abrazos!!

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    1. Pues si que sienta bien aunque luego no se al día que vivo jaja, me alegra que te guste el estofado,besos

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  19. Noe nos has preparado un riquísimo plato de cuchara.

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  20. Esos estofados tambien calienta el cuerpo y conproteinas,muy rico me encantan los guisos con salsa para mojar pan,

    Un beso

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    1. Pues marchando un platito con bastante salsita para que puedas mojar bien jeje,besos

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  21. Hola Noe, que bien nos va ha venir ese descansito a mitad de semana...! Con tu permiso me llevo la receta, que ya empieza a apetecer platos calentitos como éste...!
    Gracias por compartirlas...
    Besotes Yolanda

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    1. Pues con y sin permiso jeje toda tuya ,espero que te guste,besos

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  22. se ve delicioso, la salsita tiene un color...hummm para salir a por una buena barra de pan!! gensanta que bueno!

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    1. Jejeje, me alegro que te guste y la salsita quedo rica y con una textura estupenda,besos

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  23. ME ha parecido que tiene una pinta muy buena!! me encanta la ternera estofada

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  24. Uummmmmmmmmmm para no dejar de mojar pan en esa salsa yo tambien la he dejado preparada para mañana asi cuando llegue de trabajar tenemos la comida lista solo la tienen que calentar , mas o menos la preparo como tu.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro estaba de rexupete.
    Animate a participar en el Aig lo vas a pasar genial ya veras.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pues si este tipo de recetas quedan incluso más ricas de un día para otro jeje me alegra que te guste el que traigo,besitos

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  25. No solo me gusta, sino que también lo suelo hacer y ahora que viene el buen tiempo de guisos y estofados, es un lujo tenerlos en la mesa a diario.
    Un beso.

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    1. Pues si Lola ya apetecen este tipo de platos, me alegra que te guste,besitos

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  26. Riquísimo.
    Yo lo hago muy parecido a ti y nos encanta! Todo lo que lleve salsita para mojar pan en casa triunfa
    Ptnts
    Glòria

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  27. Un plato muy completo y muy bien explicado, un beset

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  28. Redondo!! un plato perfecto. A nosotros es que la carne estofada... nos pirra!
    Un beso.

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    1. Quedó bien rico, con la salsita para chuparse los dedos y la carne muy tierna,me alegra que te guste,besos

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  29. Hola guapa! Una receta que nos encanta a toda la familia, porque es la carne que más nos gusta. Besos!!

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  30. Una receta que no le puede faltar a una joven que se inicie en la cocina.
    Besos Noe

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  31. Un estofadito es siempre un triunfo!!
    Ayer mismo comimos nosotros también. Te ha quedado estupendo!!

    Besos

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  32. Vaya rico, para mojar pan.
    Un abrazo
    Clara

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  33. En casa nos encanta el estofado, y con patatitas, champiñones Portobello, y esa salsita, tiene que estar de muerte.
    Besos.

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  34. Me encanta el estofado tomo nota.
    Saludos
    Olguis.

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    1. Pues si lo haces espero que te guste más todavía jeje,besitos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: