lunes, 24 de octubre de 2016

EMPANADA DE GAMBAS , ATÚN Y PANCETA CURADA.


Muy buenas empezamos semana nueva y última semana de mes, madre mía que rápido se me ha pasado, espero que tod@s estéis genial y de no ser así espero que todo mejore pronto, es imposible que todo salga como queremos y es imposible estar bien siempre, hay cosas que se escapan de nuestras manos y que son ajenas a lo que quisiéramos y hay que tomarlo como viene, son rachas, la vida , aún así espero que sean rachas cortas y todo vaya a bien, bueno que me pongo seria y no es plan jaja, hoy traigo una rica , fácil y sabrosa empanada, en casa nos ha gustado mucho tanto la masa como el relleno así que sin duda os recomiendo probarla jeje, por si es así aquí os dejo como la hice ,besitos:






INGREDIENTES:

Para la masa:
400 gr de harina de fuerza.
1 sobre de levadura para panadería ( en mi caso 5 gr).
1 cucharadita de pimentón ahumado.
1 cucharadita de sal.
200 gr de agua templada.
65 gr de aceite de oliva.
Para el relleno:
1 cebolla grande picada.
1/2 pimiento rojo cortado en daditos.
1 ramita de romero.
500 gr de gambas peladas.
60  gr de panceta curada en tiras finas.
175 gr de atún escurrido ( tres latas pequeñas).
250 gr de tomate frito estilo casero.
3 huevos duros picados.
1 huevo batido para pintar la empanada.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
PREPARACIÓN:
Para la masa:

Ponemos en un bol la harina de fuerza, hacemos un hueco en el centro ponemos dentro el pimentón ahumado y la levadura, en un lateral del bol ponemos la sal sin que toque con la levadura, en el vídeo podéis ver como quiero decir, añadimos el agua templada y vamos amasando, añadimos también el aceite de oliva y seguimos amasando hasta que se nos haga una bola y se despeque de las paredes, no nos llevará mucho rato. Una vez tengamos la masa lista tapamos el bol con un trapo y dejamos que doble su volumen.
Para el relleno:
Ponemos en una sartén aceite de oliva, agregamos la cebolla y dejamos que empiece a sofreír, un par de minutos después incorporamos el pimiento rojo y la ramita de romero y dejamos sofreír todo junto. Una vez esté el sofrito incorporamos las gambas peladas, salpimentamos al gusto y la dejamos cocinar. Añadimos la panceta curada, agregamos el tomate frito estilo casero, mezclamos bien y dejamos cocer a fuego alto unos cinco minutos. Incorporamos el atún, los huevos picados, mezclamos bien y retiramos del fuego.
Ponemos el  relleno sobre un colador y dejamos enfriar mientras escurre.
Procedemos a montar la empanada, para ello dividimos la masa en dos una bola más grande que la otra, la más grande será para la base de la empanada, la estiramos sobre un papel de horno con la ayuda de un rodillo, encima ponemos el relleno escurrido y mejor frío, en otro papel de horno estiramos la otra bola de masa y la ponemos sobre el relleno de la empanada, con el papel de horno nos será muy fácil como podéis ver. Sellamos los bordes, pintamos la empanada con el huevo batido y la llevaremos al horno que ya lo tendremos precalentado a 180º y la dejamos cocer unos 20-25 minutos, retiramos del horno, dejamos templar un poco o enfriar completamente y a disfrutarrrr!!!

71 comentarios:

  1. Muy buenas . el tiempo pasa volando, ya lo creo que si ...
    Pero bueno , es lo que hay ...

    Pues esta empanada tiene una pinta buenísima .Unos ingredientes muy buenos todos, me gustan .

    Será cuestión de probarlo.

    Te saludo amiga , gracias por pasar .

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    1. Pues si la pruebas espero que te guste todavía más jeje,en casa nos encanta, la recomiendo,besos

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  2. Me gustan todas las empanadas, pero como esta no he probado ninguna. Que maravilla de masa y de relleno. Para no dejar ni las migas. Muy rica.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Lola, la verdad que queda muy rica tanto la masa como el relleno, besos

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  3. Que rica empanada con gambas atún y panceta que contraste, suena bien.
    Un beso

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    1. Un contraste que personalmente me encanta, hay pizza de bacón y atún que por cierto me encanta, así que pense que esta mezcla también quedaria sabrosa y deliciosa y no me equivoque jeje,besos

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  4. Que maravilla de empanada te ha salido, el rlleno tiene que estar maravilloso, menuda pinta tiene, como estaria de rica, en mi tierra se hacen muchas empanadas y esta se llevaria la palma....Bess

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    1. Muchas gracias bonita, me alegra mucho de que sea de tu agrado,besitos

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  5. Una buena empanada que siempre apetece morder.
    Bss

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  6. Con esta empanada es para darte un festín, que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  7. Que rica y con ese relleno riquisima , me gusta mucho como queda besitos

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  8. Que delícia, a massa ficou bem parecida com uma receita
    que tenho aqui depois de pronta.
    Bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  9. Que rica ha de estar y que combinación de ingredientes tan original.

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  10. Hola Noe, debe estar buenísima la empana con todos los ingredientes que lleva, lo que si es un contraste es lo de la panceta con las gambas y el atún, nunca los habría mezclado ero lo voy a probar:)

    Besos.

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    1. Pues si la pruebas espero que te gusta mucho,ya me contarás,besos

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  11. esta receta me va a venir genial para una cenita que tengo de amigos, mil gracias, tenía ya ganas de hacer una empanada asi

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    1. Pues espero que os encante, cualquier duda aquí me tienes ,besos

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  12. Muy buena masa de empanada y muy bien elegidos sus ingredientes. El resultado es fantástico y su sabor lo imagino. Besitos.

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    1. Muchas gracias Alicia, la verdad que queda muy rica y sin duda te la recomiendo,besos

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  13. En casa nos gustan todas las empanadas, esta tuya no dudes que también la probaré.
    Besos. Lola

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  14. ¡Hola Noe! Te leo muy profunda je je je

    De tu empanada ¿qué te digo? me ha sorprendido bastante porque nunca he mezclado panceta con "pescado" pero viendo ese corte y lo bien que hablas del relleno igual es el momento de probar esta combinación

    ¡Besos mil!

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    1. Si Cuca jaja, hay veces que me da por ahí jaja, queda una mezcla muy rica y sabrosa, en casa nos gusta mucho,besos

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  15. Unos ingredientes fabulosos. El sabor tiene que ser extraordinario.
    Un abrazo
    Clara

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  16. Hola, me encanta una buena empanada pero ésta ya es para darle matrícula de Honor, qué pasada de empanada , de relleno y de presentación!! Un beso preciosa

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  17. que delicia, la empanada tentación la llamaría yo! un besazo guapa

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  18. Madre mía! Qué delicia! Debe de estar bien rica!

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  19. Increíble, Noe. ¡Menuda señora empanada! Contundente y de rechuparse los dedos!! Me encantan las empanadas y más si son como esta =)
    Un besote guapa!

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  20. Noe, una empanada esta que has hecho, super-buena.
    Con la masa casera, no se puede pedir mas. solo darte un -10-

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    1. Quedó muy rica la masa, no se hace nada pesada y no cansa de comer,la recomiendo,besos

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  21. Te ha salido de lujo, tu pon la empanada y yo pongo el vino,un beset guapa

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  22. me encantan las empanadas ! con rellenos variados y esta que has preparado tiene que estar buenisima
    besitos

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  23. Que maravilla de empanada, y de las que no he probado nunca, ese relleno con sabor a mar y a tierra tiene que ser una delicia. Mil besicos cielo, y la verdad que lo que dices en tu entrada es muy real que a veces se acumulan las cosas mala pero despues sin darse uno cuenta pasa todo y llega lo bueno.

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    1. Gracias preciosa, pues sí hay rachas mejores y peores esperemos que las peores las superemos y lleguen cosas buenas pero eso es la vida, me alegra que te resulta rica y apetecible esta empanada,besos

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  24. Hola guapa!!
    Ains madre, que cosa más rica... yo la hago de atún, pero nunca le he echado gambas y me pregunto por qué... para la próxima lo hago...
    Besines

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    1. Pues prueba con las gambas seguro te queda deliciosa, me alegra que te guste la empanada que propongo,besos

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  25. Te quedo muy chula, tengo hechas muchas empanadas en mi larga vida, pero con marisco y carnes nunca, las hice hasta de huevos, ya hace mucho que no hago empanada, y en casa de un Gallego eso no puede ser jajaja, pero ya me has dado la idea para el finde, le dare una sorpresa a mi Galleguiño, un besito linda

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  26. Qué pinta tan rica esta empanada, Noe, me dan ganas de tomarme un trocito. Besos y feliz noche

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  27. Hace un rato que he cenado, pero no me importaría tomar un trocito de esa rica empanada, la mezcla mar y montaña tiene que ser riquisima, besos
    Sofía

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    1. A mi me gusta mucho la mezcla mar y montaña también, me alegra que te guste,besos

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  28. Me llama la atención la combinación de ingredientes...pinta muy bien.
    Besos!

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  29. Que buena combinación hace la panceta con los pescados y mariscos.
    Una empanada de lujo, estupenda para una cena o un picoteo.
    Bss.

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    1. Muchas gracias bonita, me alegra de que te guste esta empanada,besos

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  30. Esta empanada está que quita to el sentio jaja
    Me encanta el relleno que le has puesto, no le cambio nada ;)

    Besos

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  31. Qué buena empanada Noe . En mi casa las devoran jaja...bueno las devoramos, que yo también me incluyo . Dan tanto juego y están tan ricas que se disfrutan con placer, como me imagino que habrás hecho tú.
    Un besín.

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    1. En casa las empanadas también nos gustan mucho y esta nos encantó,besitos

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  32. Holaaaa, joe Noe, menuda empanada maja, tiene que estar de muerte, nunca he hecho la masa pero sin duda merece la pena. Que maravilla!
    Un besooooo

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    1. Queda muy rica, esta masa en casa nos ha gustado mucho, baja muy bien y además es fácil de hacer,besos

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  33. COMO BUENA GALLEGA, AMANTE DE SU COCINA, ME ENCANTAN LAS EMPANADAS.
    PERO LO CIERTO ES QUE NUNCA HE PROBADO UNA COMO LA TUYA, CON ESOS RICOS INGREDIENTES QUE LE HAS PUESTO, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, SEGURO QUE EN TU CASA NO HABRÁN DEJADO NI LA MUESTRA.
    APROVECHO PARA AGRADECER TUS LETRAS EN MI ESPACIO Y DEJARTE UN FUERTE ABRAZO.
    KASIOLES

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    1. Jejeje,la verdad que no quedó ni un trocito de la empanada, desapareció en poco rato jeje,besos

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  34. Madre mía como tiene que estar empana que nos has propuesto, se me ha hecho la boca agua.. y con la de antojos que tengo ahora mismo, me parece deliciosa.

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    1. Jejeje muchas gracias bonita, la verdad que en casa nos encanta,besos

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  35. Que empanada más rica! Gambas y panceta, simplemente <3! Quiero un pedacito! Besitos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: