martes, 4 de octubre de 2016

DORADA AL HORNO CON VERDURAS

Muy buenas, llevo desde la  semana pasada liadilla que si un día esto, que si al siguiente otra cosa... así no se puede jaja creo que ya me podré poner al día con todo y ya tendré de nuevo las tardes tranquilas, mientras como podéis ver aún me quedaba una receta de las que hacía como antes, está el paso a paso igual pero en vez de vídeo en gif, pero seguiré con el formato del vídeo, me parece mejor y me gusta más aún así no quería dejar de publicar esta, sana y rica dorada así que marchando una dorada al horno con una verduritas y con un toque de hierbas aromáticas, os dejo la receta por si os animáis con ella, espero que os gusteee, besos:

        DORADA AL HORNO CON VERDURAS:





Ingredientes  para 4 personas:
2 doradas.
1 cebolla cortada en juliana.
1 diente de ajo picado.
1 calabacín cortado en rodajas no muy gruesas.
400 gr de patatas para guarnición.
250 gr de tomate cherry ( los míos eras kumatos).
1 pimiento verde cortado en tiras.
1 pimiento rojo cortado en tiras.
250 ml de caldo de pescado.
4 ramas de tomillo.
4 ramas de romero.
½ limón.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.


Preparación:
Precalentamos el horno a unos 180º.
Cogemos una bandeja apta para el horno y ponemos un hilo de aceite, distribuimos por toda la bandeja, la cebolla, el ajo, el calabacín, las patatas peladas y cortadas por la mitad, el pimiento verde y el rojo, los tomatitos enteros 2 ramas de romero, 2 ramas de tomillo, salpimentamos bien, ponemos un hilo de aceite, lo llevamos al horno que estará ya precalentado y dejamos unos 10 minutos, removemos incorporamos el caldo de pescado y dejamos 10 minutos más.
Mientras salpimentamos las doradas, regamos con unas gotas de zumo de limón el interior de la dorada y ponemos una rama de romero y una rama de tomillo dentro de cada dorada.

Pasados los 10 minutos ponemos encima las doradas y dejamos cocer unos 15-20 minutos más.Retiramos del horno, servimos 1 filete de dorada por persona y acompañamos con las verduritas.

64 comentarios:

  1. Una receta muy buena y sana , y ese toque de hierbas le tiene que dar un sabor muy bueno besitos

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    1. Muchas gracias Inma,las hierbas si le dan un sabor y aroma,besos.

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  2. Los asados son una de mis comidas preferidas y no solo para comer, también para cocinar, pues son limpios y dejan tiempo para otras cosas. Tu dorada con verduritas no puede ser más sana y más buena, es uno de los platos que más me gustan.
    Un beso.

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    1. Cocinar en el horno, es limpio, sano y rico jeje, me alegra que te guste la dorada que propongo,besos

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  3. Hola guapa, la dorada me encanta, y esta con esa cama de verduras te ha quedado de cine,que bien te ha quedado y que rica...Bess

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  4. Estos platos después de los excesos del verano vienen de maravilla, muy rico, besos

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  5. MI QUERIDA NOE... En verdad este es un plato que entra dentro de mi línea y que pienso preparar porque tiene que estar muy rico.
    Te hago saber que por el momento dejo el blog por un largo tiempo,son muchos años de dedicación, en los que me he dejado la piel tanto física como mentalmente y necesito un parón.
    No me he despedido, porque el ser humano es impredecible, y lo que hoy vemos en negativo, puede que mañana vuelva a ver la luz, asi que te digo un HASTA LUEGO, y quiero que sepas que en mi, tienes una amiga en la distacia para lo que necesites y quieras comentarme en mi dirección de correo.
    UN ABRAZO ENORME CUÍDATE MUCHO Y SIGUE CON TU GENEROSIDAD, QUE ESO SOLO TE REPORTARÁ BENEFÍCIOS.
    Hasta pronto!!!
    Conxita

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    1. No te despidas ni mucho menos, tómate tu tiempo, desconecta, no se cuando pero estoy convencida de que volverás a publicar y que aquí estaré esperando para que lo hagas jeje, desde luego te tomo la palabra y de vez en cuando algún mail te mandaré jeje me alegra que te guste la dorada que propongo como ves fácil, sin ensuciar mucho y sana, tu también puedes contar conmigo y no dudes en abrir alguna "ventanita" virtual ya sea mail o face pq aquí estaré para leerte o escucharte, cuidate Conxita,besos

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  6. Noe guapísima! Buenos días días! Hoy me he querido venir corriendo a tu cocina porque luego sé que no vengo :-( me lío!!!! y no vengo. Así que te tenía en mente "mi primera alegría del día, pasar a saludar a Noe" :-)

    Un gustazo y encima con dorada! Ay me das en lo más profundo de mi papilas gustativas porque en casa somos fans de los pescados y desgraciadamente vivimos en un país donde el pez está a precio de oro. Me matas de la envidia que lo sepas :-P un besazo

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    1. Pues estoy encantada de que te pases jeje, me alegra leerte y entiendo lo que dices que piensas hoy haré esto y eso y al final no haces ni esto ni eso y haces lo otro jaja, me alegra que te guste la dorada,besos

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  7. Un buen plato sabroso y sano,se come con la vista,muy rico

    Un beso

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  8. La dorada queda riquísima al horno y así con estas verduritas es aún más saludable.. .bsts Noe

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  9. Olá Noe
    Muito saboroso este peixe com ervas, as vezes faço aqui também.
    Bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  10. Noe esta semana coincidimos, ya sabes que yo publico los domingos, y en esta ocasión mi plato también es de dorada, por cierto que me encanta tu receta, ya que cocinar el pescado al horno es uno de los métodos más sanos que puedas hacer.
    Tu plato se ve fabuloso.
    Besos

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    1. Muchas gracias Concha, la verdad que cocinar en el horno, es sano, fácil, limpio...vamos todo ventajas jeje,besos

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  11. La dorada es uno de los pescados que más me gusta preparar, y también la hago al horno, que queda buenísima! Suelo hacerla con patatas, pero voy a probarla con verduritas que seguro que también está buenísima!
    Un besote ^^

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  12. La dorada es uno delos pescados mas ricos y si son de mi querido Mar Menor mejor. Me has solucionado la comida de mañana. Bstos

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    1. Pues me alegra que te haya servido jeje,espero que te guste,besos

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  13. La dorada al horno esta muy rica y esta tuya se ve divinisimaaaaaa , seguro que estaria de muerte relenta , pena de no poder catar un trozo uummmm.
    Bicos mil wapa.

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  14. Que buena la dorada, es un pescado buenísimo y como lo has preparado es genial, al horno con todo su sabor y con las verduras, me encanta.
    Besoss

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  15. Una forma ideal para degustar la dorada, tiene que estar deliciosa.
    Gracias por compartir la receta.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

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  16. Hola Noe! un pescado que queda muy bueno en el horno y con las verduritas muy sano
    besitos

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  17. humm que plato más delicioso y que sana la dorada y sus verduritas, me apetece y muchoooo! un besote

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    1. Muchas gracias bonita, me alegra de que te resulte apetecible,besos

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  18. la verdad tiene muy buena pinta1 yo suelo hacer lubina en vez de dorada pero tiene muy buena pinta

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    1. Pues debo probar con la lubina, seguro es deliciosa también,besos

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  19. una comida facil u riqusima, que mas se puede pedir , felcidade por tu receta , besitos

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    1. Pues muchas gracias Catalina,fácil, rica y sana tienes razón jeje,besos

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  20. Me gusta el pescado así cocinado y si lo acompañan verduras mejor aún. Creo que yo estoy como tú o peor, sin tiempo, en fin llegarán tiempos mejores, digo yo. Besitos.

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    1. Son rachas espero que cortas jaja es que no me salgo de una que me meto en otra jaja,me alegra que te guste así el pescado y con las verduritas,besos

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  21. Los pescados al horno y con verduras quedan siempre bien y muy buenos.
    Bss

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  22. Con recetas como ésta da gusto !!! Un pescado exquisito, que de cualquier forma cocinado es un acierto y tú lo has bordado. Un beso!!

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  23. La dorada es uno de los pescados que más me gusta y al horno me encanta. Muy buena esta receta.

    besitos

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  24. Es verdad que hay semanas que una no da para todo. Qué le vamos a hacer!!
    La receta se estupenda, a mi me encanta el pescado, lástima que en casa a los demás no, y por eso lo cocino poco. Aunque de vez en cuando solo para mi me lo preparo ;)

    Un beso

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    1. Pues hay que ir comiendo pescado aunque no guste mucho jeje, me alegra que te guste,besos

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  25. Me encanta el pescado y así preparado mucho mas. Te ha quedado estupendo. Un besazo.

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  26. Simple y sano. También se podrían servir individualmente haciendo porciones y cocinádolas envueltas en papel de cocinar. Salen muy ricas también.
    Besos

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  27. Hola Noe, la verdad que a veces se complica todo de una manera que no veas, pero bueno después viene la tranquilidad:), la receta me parece muy sencilla de hacer y super sabrosa, asique ya sabes:)

    Besos.

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    1. Si despues de la tormente siempre viene la calma jaja, me alegra que te guste la receta,besos

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  28. Me encanta la dorada, suelo hacerla a la sal y al horno, con patatas, no hay manera que no me guste y esta te ha quedado divina, besos
    Sofía

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    1. Pues tengo que probarla a la sal, seguro me gusta, me alegra que te guste esta,besos

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  29. me gusta !una receta sencilla pero con un resultado fantastico! bicos

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  30. Qué buen plato, Noe. Me encanta el pescado y las verduritas. Rico y sano. Besos.

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    1. Muchas gracias bonita, me alegra de que sea de tu agrado,besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: