jueves, 15 de septiembre de 2016

GUISANTES CON PANCETA CURADA Y GAMBAS.

Muy buenos días, bueno espero y deseo que esta semana os esté yendo muy bien, desde luego más fresquita si es jeje hoy dormí tapada y pantalón largo que gustito jaja y ahora que son las nueve de la mañana estamos a 12º. Hoy traigo unos ricos guisantes aisss y pensar que a mi de pequeña no me iban mucho los guisantes jeje menos mal que eso con los años ha cambiado y así como platos como el que traigo hoy y que me encanta como queda, decir que esta receta alguna vez la hice por la noche para comer al día siguiente y queda muy rica también así que puede ser un plato que se puede dejar preparado aunque recién hecho está de rechupete jeje, cómo veis en los ingredientes uso caldo de verduras para cocer los guisantes en vez de agua con sal, creo que quedan más ricos así, bueno que me lío jeje, por si os gusta la receta y os apetecen probar estos ricos y sabrosos guisantes, aquí os la dejo,besos:






INGREDIENTES: 






1 kg de guisantes congelados.
1 litro de caldo de verduras ( puede ser de pastilla).
2 huevos.
1 cebolla grande picada.
130 de panceta curada en lonchas finas y cortada en trozos.
500 gr de gambas peladas.
75 ml de brandy.
100 gr de tomate frito estilo artesanal.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.



PREPARACIÓN:





Empezamos por poner en una olla el caldo de verduras y cuando empiece a hervir ponemos a cocer los guisantes congelados, dejamos hasta que estén cocidos (yo una vez empezaron a hervir los dejé 8-10 minutos). Una vez tengamos los guisantes cocidos los colamos y reservamos.
Ponemos los dos huevos a cocer en agua con sal, una vez cocidos, los pelamos y reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva y ponemos a sofreír la cebolla, una vez sofrita añadimos la panceta dejamos un par de minutos, agregamos las gambas peladas, salpimentamos al gusto y dejamos que cocine todo unos minutos, regamos con el brandy y flambeamos, una vez se apague la llama añadimos los guisantes cocidos y escurridos. Mezclamos, incorporamos el tomate frito estilo artesanal, mezclamos de nuevo y dejamos cocer todo junto 4-5 minutos. Retiramos del fuego y servimos con lonchas de huevo duro.

57 comentarios:

  1. un plato de lujo ! en casa nos encanta y el tuyo se ve estupendo
    besitos

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  2. Hola Noe, buena idea la de cocer los guisantes con caldo de verduras en vez de agua sola con sal, lo voy a tener en cuenta, el plato que nos presentas se ve bien sabroso, por lo tanto ya sabes otro mas para hacer, contigo la dieta na de na:)

    Besos.

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    1. La verdad que parece una tontería pero cocerlos en caldo da más sabor a los guisantes, me alegra que te guste,besos

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  3. ¡Me encanta! El "frío" ha llegado de repente y yo encantada porque el otoño es mi estación favorita. Aunque creo que el verano dará algún que otro coletazo

    ¡Besos mil!

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    1. Poca cosa va hacer ya el verano jeje , me alegra que la receta sea de tu agrado,besos

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  4. Que rico y bueno ese plato combinado. Debe estar riquíiiiisimo!!!!
    Saludos y un beos

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    1. Está muy rico, si te gustan los guisantes pruebalo quedan muy sabrosos,besos

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  5. Holaaa, que buen plato para este día de fresquito, me encantan los guisantes y como los has preparado tienen que estar buenísimos.
    Un besooo

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    1. Si ya van apeteciendo platos más calentitos, si los haces espero que los disfrutes, quedan bien ricos,besos

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  6. Holaaaaaaaa despues de unos dias de dexconexion por las fiestas ya estoy por aqui de nuevo , me llevo un platin de tus guisantes me viene genial para ir descanso un poco de todo lo que he comido estos dias.
    Te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Espero que hayas disfrutado de las fiestas, me alegra de que te gusten los guisantes que hoy traigo,besitos

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  7. acabamos de aterrizar en tu blog y nos quedamos con este delicioso plato que nos encanta.
    si quieres pasate a conocer nuestra cocina.
    besoscrisylaura

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    1. Pues bienvenidas encantada de teneros por aquí, ya me pasé por vuestro blog que desde luego ya sigo jeje, me alegra que el plato os guste,besos

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  8. Te quedo muy rico , ami de pequeña tampoco me gustaba y ahora me encanta besitos

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    1. Aisss lo que nos perdiamos jeje,me alegra que sean de tu agrado ,besos

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  9. Olá Noe
    Adoro ervilhas mas minha filha mais nova
    torce o nariz, mesmo assim eu insisto em
    colocar nas receitas, adorei sua receita.
    Bjs


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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    1. Cuanto más insistas será peor a mi de pequeña no me iban nada y cuanto más me decían peor jaja, me alegro que te guste a ti la receta, si los pruebas seguro los disfrutas,besos

      Quanto mais insistimos ser pior para o meu pequeno eu não ir a lugar nenhum e pior quanto mais eu disse haha, eu estou feliz que você gosta-lhe a receita, se você gosta de garantir a evidência, beijos

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  10. me encantan los guisantes!! estan buenisimos!!

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  11. Es uno de mis platos favoritos se ve de lujo. Un besazo.

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  12. Un buen plato...los guisantes me gustan mucho .Tampooco puedo abusar de ellos ya que tengo un poquito de azucar y hay que tener cuidado.

    12 grados ...madre mia ...ya tenemos el invierno aqui , con lo poco que me gusta ...

    Besos .

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    1. Bueno un platillo de vez en cuando jeje, pues yo el invierno tampoco lo quiero aún pero ese calor se me hacía ya largo jaja aunque me da que aún tardará el frío así no se está mal ahora jeje,espero por eso que este invierno sea como el del año pasado y no se nos mete la niebla,sino no nos la quitamos en todo el invierno y es un fastidio jeje,besos

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  13. Qué rico plato! Y con caldito de verduras guisadas más

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    1. La verdad que el caldo le aporta más sabor a los guisantes, me alegra que te guste,besos

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  14. Una de mis verduras preferidas y con esta receta, super buena!!!

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  15. Que maravilla de plato, me encanta que lo sepas, te quedo para recrear la vista y el gusto a placer, que delicia por dios,me rechifla...Bess

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    1. En casa es un plato que nos gusta bastante, espero que lo pruebes y te guste ;) besos

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  16. hola, los guisantes me gustan mucho, este plato los has preparado con mucho gusto, perfecto!!Un beso

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    1. Muchas gracias Elisa, pues si te gustan los guisantes seguro disfrutas si pruebas este plato,besos

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  17. Cuando guiso guisantes no suelo ponerle gambas, pero me ha gustado la idea, así que probaré

    Saludos!!

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    1. Pues espero que te guste más al probarlos jeje, queda un mar y montaña muy rico y sabroso,besos

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  18. Un rico plato, que gusta a casi todos, me gusta, besos

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  19. Es que son unos guisantes de lujo, cocidos en caldo, con brandy y demás tropezones no me extraña que estén ricos, son todo sabor y buen gusto. Me los llevo, que a mi me gustan regular, pero esto es otra cosa.
    Un beso.

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    1. Visto asi es cierto que son unos guisantes de lujo jaja, los guisantes o suelen gustar o no no suelen quedarse en ni fu ni fa, levantan amor o odio jaja en mi caso de pequeña odio jajaja,besos

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  20. ¡Hola!
    que buena pinta que tiene... me gustaría probar esta receta, me la imprimo para hacerlo jeje.
    Por cierto, acabo de seguir tu blog, ¿Podrías seguirme devuelta?
    Un abrazo

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    1. Bienvenida, claro que sí ,ya estoy siguiendo tu blog, me alegra que te apezca probar esta receta y espero que te guste cuando la hagas,besos

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  21. Hola Noe estos guisantes tienen que estar para chuparse los dedos,se ven ricos muy ricos.

    Besos y buen fin de semana

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  22. Con lo que me gustan lo guisantes, tengo que probarlos así..
    Besos.

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  23. Hola de nuevo, esta combinación gusta en mi casa si o si.Rica rica.
    Bss

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    1. Pues me alegra de que te guste Miquel, la verdad que es un mar y montaña la mar de rico jeje,besos

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  24. Tengo que probar esta combinación, seguro que a mi hijo le encanta.

    besitos

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  25. Tengo la suerte que en temporada mi padre planta guisantes en el huerto. y lo que más me gusta a mí es desgranarlo y cocinarlo. Siempre suelo congelar para tener durante el resto del año, pero también aprovecho para hacer ricos platos. Yo nunca lo he probado con gambas, pero debe estar delicioso seguro. Tu plato tiene muy buena pinta. Felizz comienzo de semana.

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    1. Ya con guisantes del huerto tiene que ser una gozada, a mi también me gusta desgranarlos pero no me es fácil encontrar jeje, me alegra de que te guste la receta,besos

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  26. Noe, ¿los vídeos los tienes en algún canal de youtube?
    Por cierto, a mi tampoco me gustaban de pequeña, como muchas otras verduras...pero con los años una mejora el gusto jaja

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    1. Pues no Sonia sólo están aquí en el blog, tienes razón en lo de con los años mejoramos en el gusto jaja a mí me pasó con bastantes verduras sobretodo jaja, aunque no con las lentejas jajaja no comí ni un plato de chica y ahora tampoco jaja,besos.

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  27. Me ha encantado. La guardo para probarla.
    Abrazo,
    Vero

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  28. Un plato muy socorrido en casa, nos gusta mucho, lo mismo con jamón que con panceta. El tuyo tiene pintaza.
    Besiños

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  29. Un platito perfecto para una de mis cenas!!!
    UN ABRAZO TESORO :)))

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: