lunes, 5 de septiembre de 2016

FILETES DE TERNERA EN SALSA CON PATATAS Y SETAS.

Buenas tardes, empezamos semana nueva y con ella receta nueva, hoy unos ricos filetes de ternera en salsa, aviso preparar una buena barra de pan cerca jajaja, espero que la receta sea de vuestro agrado y por si es así aquí dejo como la hice, besos:
Por cierto sigo peleando con Facebook y no llegamos a nada de momento... aisss, mientras comentar que me hice una cuenta en twitter y que por ahí si os apetece me podéis encontrar, charlar... en el lateral hay un enlace y aquí os lo  dejo también: https://twitter.com/mipasioncocinar o en mi mail
blogmipasioncocinar@hotmail.com .








INGREDIENTES: ( para 4 persona)




8 filetes gorditos de ternera.
Harina para rebozar los filetes.
1 cebolla grande picada.
2 dientes de ajo picados.
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas.
1 hoja de laurel y 1 ramita de romero.
75 ml de brandy.
100 gr de tomate frito estilo casero.
Patatas de guarnición ( yo usé 8 dos por persona).
500 ml de caldo de carne.
150 gr de setas frescas y variadas.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.


PREPARACIÓN:



Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, mientras se calienta, salpimentamos los filetes y los enharinamos. Los marcamos un poco en la cazuela por los dos lados, los retiramos y reservamos sobre papel de cocina.
En la misma cazuela ponemos a sofreír la cebolla, el ajo, la zanahoria, el laurel y el romero. Una vez tengamos el sofrito añadimos los filetes, mezclamos, dejamos unos minutos, regamos con el brandy y flambeamos. Una vez se consuma el alcohol agregamos el tomate frito mezclamos y cocinamos unos 5 minutos. Añadimos las patatas,damos unas vueltas y cubrimos con el caldo. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos removiendo de vez en cuando. Pasados los 30 minutos incorporamos las setas, removemos, rectificamos de sal y pimienta si es necesario y cocemos durante 25-30 minutos más a fuego bajo.

47 comentarios:

  1. Hola Noe;
    ya estoy por aquí de nuevo y viendo recetas fantasticas como estos filetes en salsa, nunca los hice así y seguro que no quedan tan secos, en casa siempre me ponen peros pero con salsa seguro que el doble de tiernos y jugosos, me ha encantado esta receta...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida guapa, pues quedan tiernos y con la salsita mmm estupendos,besitos

      Eliminar
  2. Con esa salsa habrá que mojar casi una barra entera.
    Ya te he visto en twitter, y ahora ya te sigo, ya verás que entretenido es.
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves yo avisé de preparar al lado una buena barra de pan jaja, gracias por seguirme, espero pillarle en truquillo pronto jaja,besos

      Eliminar
  3. Este tipo de guisos en mi casa siempre triunfan, ¡qué rico!. Y menuda salsita.
    Facebook anda muy raro últimamente, sí.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hoy es el último intento que hago si no que lo borren y yo ya veré que hago,pero me desespera ver que me mandan mails diciendo que hace tiempo que no entro y que tengo x notificaciones y són ellos los que no me dejan entrarrrr ufff me sacan de quicio jaja, me alegra que te guste la receta de hoy y la salsita para mojar pan y no parar jaja,besos

      Eliminar
  4. que buena pinta!! la verdad necesaria mojar esa salsita!

    ResponderEliminar
  5. Hola!! Qué gusto venir de nuevo a tu blog, delicios como ésta son para ponerlas en la mesa y disfrutar. Un beso y espero que hayas disfrutado del verano!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues estoy cansada ya de tanto calor jaja pero los 15 días que hice de vacaciones me fueron genial y el calor lo pasé mejor jaja la vuelta al trabajo no la llevo tan bien y eso que esta es la segunda semana ya jaja, me alegra que te guste la receta,besos

      Eliminar
  6. Delicioso plato que nos has preparado, me encanta, y la salsa es divina, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, la verdad que la ternera quedó tierna y la salsita rica,besos

      Eliminar
  7. Con esa salsita la ternera entra sola! Qué hambre!

    ResponderEliminar
  8. Madre mia que pintaza tienen !! esa salsa espesita invita a coger pan , mucho pan!! Super rico!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Toñi me alegra que la receta sea de tu agrado,besos

      Eliminar
  9. Hola Noe, seguro que hay bastante con una barra?, por si acaso yo pondré otra jeje, se ven super deliciosos y otra forma de comer ternera que no sean los filetes a la plancha:)
    No tengo cuenta en twitter, a ver si lo del face se te soluciona y si no ya te seguimos aquí:)

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo me declaro inocente cada cual que coja el pan que quiera jajaja, me alegra de que te gusten así,besos

      Eliminar
  10. Ánimo con los de FB, antes o después llegará la solución. Tu receta tiene un pinta estupenda

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias bonita, eso espero y si no fuera y ya veré que hago jaja,besos

      Eliminar
  11. Me encantan los filetes así, se ven deliciosos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Querida Noe, que antojazo me has provocado, me iba yo a comer a tu casa pero yaaa! jeje, besitos

    ResponderEliminar
  13. Buenisimo plato, con una salsa irresistible.

    ResponderEliminar
  14. Una receta de lo mas rica y la salsa que es lo que me pierde para mojar pan jajaja besitos

    ResponderEliminar
  15. Un guiso completo de los de plato único que dá gusto rebañar. Me gusta además que la carne sea ternera y seguro que queda muy tierna en esa salsa, a ver si de esta forma consigo que se aficionen a ella. Tiene una pinta buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que queda tierna y una salsita muy rica, en casa por eso nos gusta la ternera aunque no abusamos por el tema de que es carne roja,besos

      Eliminar
  16. No has tardado nada en convencerme ese plato no deja de decirme comeme ,te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  17. Hola Noe, con esta receta me solucionas un día en el menú semanal :D ¡gracias!

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegra mucho Mónica, espero que te guste tanto como gustó en casa,besos

      Eliminar
  18. Aunque como muy poca carne, a buen seguro que si estuviera en tu casa y me lo pusieras delante no diria que no, porque a juzgar por los ingredientes debe tener un sabor divino.
    UN ABRAZO GUAPA CONTANDO ESTOY COMO TU LOS DIAS EN QUE NOS TENGAMOS QUE PONER EL JERSEY :))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fresquito ven a mi jaja, se que cada vez comes menos carne, pero siempre podemos hacer la misma preparación pero quizas con algún filete de soja o tofú y menos cocción jeje,besos

      Eliminar
  19. que plato tan rico y completo! eso si mucho pan para mojar en esa salsita, jeje, biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso tiene solución a mojar pan se ha dichooo jeje,besos preciosa

      Eliminar
  20. Un delicioso plato de carne, muy completo y rico con la salsita y las patatas. Me encantan estos platos para mojar pan:)
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra de que te gusten estos filetes en salsa, la verdad que mojar pan se moja jeje,besos

      Eliminar
  21. Este platito me encanta, y con setas más! Divino!

    ResponderEliminar
  22. Que rico, llegar del trabajo y encontrar-te un guiso como este, mmmmmm riquísimo
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: