lunes, 12 de septiembre de 2016

BACALAO DORADO ( a mi manera).

Buenas tardes, bueno empezamos semana nueva y parece (aunque tampoco mucho jajaja) algo más fresca, hoy una rica receta con bacalao, la verdad que he estado en Portugal tres o cuatro veces y no he tenido la suerte de poder comerlo ahí que es de dónde es típico, según wikipedia los ingredientes de este típico plato son el bacalao en salazón (muy típico de la cocina portuguesa) que se desala un día antes (yo lo compré ya desalado) y el huevo que se hace revuelto junto con unas patatas muy finamente cortadas y que se fríen por separado (patatas paja). Cuando se sirve, se suele acompañar de perejil y olivas negras ( yo no le puse). Y yo puse un sofrito de cebolla y ajo por eso el título de a mi manera jeje, espero que os guste y por si es así aquí os dejo como hice la receta, besitos:







INGREDIENTES: ( para 2-3 personas)


4 patatas medianas.
1 cebolla pequeña rallada o muy picada.
2 dientes de ajo rallados.
250 gr de bacalao desmigado y desalado.
3 huevos.
Perejil fresco.
Sal.
Aceite de oliva.









PREPARACIÓN:

Ponemos  una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, mientras se calienta el aceite cortamos las patatas en tiras ( yo las corté con una mandolina). Freímos las patatas, una vez fritas las retiramos de la sartén y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Retiramos de la sartén prácticamente todo el aceite, dejamos sólo un poco para sofreír la cebolla con el ajo. Una vez tengamos listo el sofrito añadimos el bacalao, las patatas fritas, los huevos ligeramente batidos y sal al gusto ( teniendo en cuenta que el bacalao aún estando desalado nos aporta un punto de sal). Vamos removiendo con cuidado y dejamos que el huevo vaya cuajando. Servimos con un poco de perejil fresco por encima.

63 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el bacalao, creo que es de los pescados que más me gustan a mi, de todas las formas.

    besitos

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    1. Pues prueba la receta, si te gusta el bacalao no te defraurará,besos

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  2. Yo tampoco le pongo aceitunas ,es una receta que en casa nos encanta ,te ha quedado de lujo
    besitos

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  3. Seguro que esta delicioso, solo con ver esa pintaza que tiene babeo, me comeria la fuente el bacalao nos gusta mucho, que bien te ha quedado...Bess

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  4. Está divino, a mí me encanta el bacalao cocinado así. Sí he tenido la suerte de probarlo en Portugal, y ahí es insuperable.

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    1. Imagino que en Portugal tiene que ser exquisito, me alegra que te guste el mío,besos

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  5. Ummm, delicioso bacalao de los platos ricos , ricos que a ti te ha quedado delicioso!! Un beso

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  6. Uhmmmmm que rico......Pues exactamente de ese modo lo hago yo y además lo he comido muchas veces en Portugal. Asi que ....sobresaliente. besos

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  7. Yo nunca le he puesto aceitunas, que las tengo que hacer algun dia, pero tal cual nos encanta en casa, es un plato que nos gusta mucho, y aunque sobre, al dia siguiente sigue estando muy bueno, besos

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    1. A mi me sobró un poquito y lo guardé y si que estaba rico al día siguiente tambien jeje,besos

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  8. Tendré que hacerla, me encanta el bacalao, he visto mil veces la receta pero no lo he probado.
    Me apunto esta receta tuya pues se ve genial
    Ptnts
    Glòria

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    1. Pues te recomiendo que la pruebes , si te gusta el bacalao te gustará seguro,besos

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  9. Puro ORO este PLATO cariño!!!
    Que rico, cada vez me gusta más el bacalao y un día de estos me daré el capricho de preparar tu plato.
    UN ABRAZO GUAPA Y UN MUY FELIZ MARTES Y 13

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  10. Hoy parece que sí han bajado más las temperaturas pero seguro que en unos días volvemos a estar agobiados ¡es lo que tiene el final del verano!

    Este bacalao me ha encantado, me gusta mucho tu manera de prepararlo

    ¡Besos mil!

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    1. Shhh no lo digas mujerrr que el calor vuelve si lo nombramos jaja igual no vuelve jaja, me alegra que te guste la receta,besitos

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  11. Noe que rica receta, aquí en Murcia nos ahogamos con el calor, uffff
    Besicos

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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    1. Aquí por suerte van bajando las temperaturas, me alegra que te guste la receta,besos

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  12. Me encanta este plato Noe, guárdame una ración.

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  13. Una receta que gusta si o si y mas si eres de bacalao como lo soy yo,fácil y rica!
    Bss

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  14. Pues nunca lo he probado....pero viendo tu receta, no me voy a quedar con las ganas de seguir tus pasos. Qué ricoooooo...

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    1. Pues me alegra que te guste, espero que sea de tu agrado cuando la pruebes,besitos

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  15. Muy rico en casa nos gusta mucho besitos

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  16. Olá Noe
    Seria interessante provar kkkk, adoro bacalhau
    e tenho certeza que a sua maneira ficou ótimo.
    Bjs .

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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    1. Muchas gracias Simone, espero y deseo que si te guste si lo pruebas,besos

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  17. El Bacalao, junto con el rape son mis pescados favoritos , me encantan de todas las maneras ...bueno, y la Merluza y sardinas ...

    Muy rico estará asi como nos lo presentas .

    Por aqui , de momento, sigue el calor y mucho...tan solo por las mañanas , a las 8 cuando bajo por el periodico se nota algo de "fresquillo" pero vaya , poca cosa .

    Besos.

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    1. Vamos que eres de pescado Joaki jeje a mi también me va bastante el pescado, aquí las temperaturas bajaron bastante y eso que no estamos lejos jeje,besos

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  18. Uno de mis pescados preferidos es el bacalao, me gusta de todas las formas posibles y como tú lo has preparado de las que más. Lo has cocinado buenísimo.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias Lola, la verdad que queda muy rico así y bien fácil y rápido,besos

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  19. yo no lo he probado, pero con los ingredientes que lleva tiene que estar riquisimo.
    besosssss a ver si lo probamos en casa

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    1. Está muy rico Maria Jose, verás que si lo pruebas te gusta,besos

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  20. Hola guapa!!
    Ains esta vez no tomo nota para mi porque no me gusta nada el bacalao,en cambio puedo hacerlo para mi marido que le encanta... besines

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  21. Que rico,yo lo comi en Lisboa,pero no lo hago nunca en casa,haber si me animo a prepararlo.besinos

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    1. Comerlo en lisboa ya tiene que ser todo un vicio, si te gustó puedes ver que no cuesta nada hacerlo en casa,besos

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  22. Olá, o teu bacalhau está com um aspecto delicioso! Costumo fazer o Bacalhau à brás e como ingrediente especial adiciono a folha de louro, se quiseres espreitar a receita vai a http://aromas-com-amor.blogspot.pt/2014/02/bacalhau-bras-com-horta.html.
    bjns

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    1. Me voy derechita a ver tu receta, debo probarla,me alegra que te guste la mía,besos

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  23. Me encanta, me encanta, precisamente esta mañana he sacado bacalao del congelador y esta propuesta no la descarto, besos
    Sofía

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  24. ¡Hola Noe! Me alegra estar de nuevo contigo visitándote y viendo hoy este rico plato de bacalao al estilo portugués. En mi último viaje a Portugal tuve la suerte de probar este manjar, concretamente en Faro y me fascinó tanto su sabor como la textura y su punto de sal, vaya que fue un disfrute pleno. Hoy me lo has recordado y me han dado ganas de preparar un platillo, no voy a tardar en ponerlo. Gracias guapa. Nos vemos. Un beso grande.

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    1. Bienvenida de nuevo, un placer tenerte por aquí, me alegra aue te guste este plato,besos

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  25. no suelo comer bacalao pero esta receta me ha llamado la atencion

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    1. La verdad que queda bien rica eso si te tiene que gustar el bacalao jeje,besos

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  26. Hola guapa, que rico te ha quedado, tiene una pinta estupenda, es un plato que me encanta, el bacalao es mi pescado preferido y está receta es una delicia.
    Besoss

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    1. Tienes razón esta receta es muy rica, me alegra que te guste la receta que traigo,besitos.

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  27. Hola Noe, hace unos años estuve en Portugal y si que tuve la suerte de probar este típico plato de allí y es muy rico, a mi me encanto, hace poquito estuvo un sobrino por allí y lo primero que le dije que no se olvidarse de comer este plato que le gustaría mucho:), tal y como tu lo has echo debe estar buenísimo y no tiene nada que envidiar al de Portugal, asique ya sabes, otro mas que nos dejas para probar:)

    Besos.

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    1. Pues si que tiene que ser toda una gozada comerlo en Portugal, cuando vuelva porque se que volveré jeje lo debo probar, me alegra mucho de que te guste la receta que traigo,besos

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  28. ya lo veo lo mucho que te gusta el pescado! jajaja mi problema es que cuando tienes que tirar de tupper para comer en el trabajo. Las ideas... se me agotan y no me gusta comer cosas que queden secas o tiesas como yo digo :D
    Besos Reina!

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    1. Pues estas más limitada pero seguro podrás encontrar muchas opciones también,besos

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  29. Me encanta el revuelto de bacalao, en casa lo solemos hacer y esta riquísimo. Lo malo es cuando lo compras por trozos y tienes que quitarles la piel...se hace un poco difícil pero al final vale la pena jejeje.
    Un besito :)

    http://soniapple22.blogspot.com.es/

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  30. Me puedo ir a comer todos los días a tu casa chiquilla, me encantan todas las recetas... el bacalao es otra de nuestros platos preferidos, y esta receta en concreto nos encanta, la hago de una forma distinta, pero esto estoy segura que triunfaba también.
    Bicos

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  31. Qué buena receta! Me encanta cómo preparas el bacalao

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  32. Un rico plato portugués que es una delicia. Como soy muy de pescado este plato me encanta. Así con tu toque personal, queda muy rico y apetecible. Un beso.

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  33. Es un plato riquísimo. Lo he probado en Extremadura y en Portugal y me encanta así que te doy las gracias por la receta. Lo haré muy pronto. Un beso

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: