lunes, 1 de agosto de 2016

TARTA DE QUESO Y FRUTOS ROJOS.

Buenas tardes, empezamos semana y mes nuevo agosto ya (espero que no traiga más calor porque madre míaaa el calor que está haciendo) lo que si me va a traer son vacaciones jaja pero aún me faltan dos semanitas (que largas se me van hacer jaja) la verdad que luego me pasarán voladas pero no voy a pensar aún en ello jaja primero que lleguen y las disfrute y luego ya vuelta a la rutina. Bueno esta vez empiezo la semana con una receta dulce y fresquita, espero que os guste y por si es así aquí os dejo  la receta:


 

INGREDIENTES PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO DE CACAO: 

 


2 huevos.
45 gr. de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
45 gr. de harina.
5 gr. de cacao de repostería.
5 gr. de levadura química en polvo.













INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:
 


6 hojas de gelatina neutra.
45 gr. de leche.
200 gr. de nata para montar.
250 gr. de queso mascarpone.
125 gr. de queso de untar.
La ralladura de 1/2 limón.
500 gr. de frutos rojos ( yo usé 250 gr. de fresitas cortadas en trocitos, 125 gr. de frambuesas y 125 gr. de cerezas sin hueso y partidas por la mitad).







PREPARACIÓN PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO DE CACAO:
 


Ponemos en un bol los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos bien hasta montar los huevos ( tienen que doblar su volumen y volverse una mezcla blanquecina).
Mientras se baten los huevos juntamos la harina, el  cacao y la levadura, tamizamos.
una vez tenemos los huevos montados agregamos la mezcla de la harina y con una espátula y con movimientos envolventes y suaves mezclamos hasta que quede bien integrado y sin grumos.
Preparamos una bandeja de horno con papel de horno y distribuimos la mezcla, llevamos al horno que ya estará precalentado a 180 º durante 7-8 minutos. Retiramos del horno despegamos el papel, cortamos la base a la medida del molde que vayamos a usar para prepara la tarta y reservamos.

 PREPARACIÓN DE LA CREMA DE QUESO:
 


 

Cogemos las hojas de gelatina y las ponemos a hidratar con agua fría.
Mientras cogemos la leche y la calentamos unos segundos al microondas.
Escurrimos la gelatina y la diluimos en la leche, dejamos que enfríe un poco.
Montamos la nata y la reservamos en la nevera.
Vamos preparando la crema de queso y para ellos cogemos el queso mascarpone y los ponemos en un bol junto al queso de untar, la ralladura de limón y el azúcar glasé, batimos bien hasta tener una crema sin grumos, incorporamos la leche y mezclamos unos segundos mas. Incorporamos la nata montada y mezclamos poco a poco con una espátula y con movimientos envolventes hasta que quede bien incorporada, vertemos en el molde donde teníamos la base de bizcocho. Ahora tenemos dos opciones o la llevamos a la nevera o antes ponemos algunos frutos rojos ( poco porque si no se van a hundir) yo opté por poner algunos así se "pegarían más a la tarta) y la llevamos a la nevera un mínimo de 5 horas ( si se puede más mejor), desmoldamos y terminamos de poner los frutos  rojos.
 * Podemos servir la tarta tal cual o también podemos poner unos hilos de chocolate o en mi caso esta vez puse un poco de crema de chocolate con avellanas.

30 comentarios:

  1. Noe, con esta tarta me has conquistado, me encantan los frutos rojos y las tartas de queso ni te cuento.

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  2. Te quedo una tarta de celebración, menuda pintaza tiene, es que la tengo delante y me pierdo con ella, de las que en casa no sobran nunca, te quedo fabulosa, que pintaza....Besss

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    1. Muchas gracias Esther ya mismo te parto un buen trozo jeje,besos

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  3. Muy buena, y es ideal con las frutas fresca, me encanta, besos

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  4. menuda combinación tarta de queso y frutos rojos! pura delicia! bicos

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  5. Hola Noe, mira que me gustan las tartas de queso y esta tiene una pinta que solo ver las imágenes se hace la boca agua:), tengo que hacerla, asique me anoto la receta.
    Ya veras como enseguida tienes esas vacaciones encima y las podrás disfrutar mucho, aunque como dices luego se pasan enseguida, pero lo principal es tenerlas y gozar de ellas:)
    Espero que hayas podido solucionar el problema que tenias con mi blog:)

    Besos.

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    1. Muchas gracias guapa la verdad que aún no me deja hacerme seguidora y yo sigo empeñada en ello jaja, tendré que ver como solventarlo, me alegra de que te guste la tarta,besos

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  6. Que preciosidad de tarta! Tiene que estar riquísima . Un beso

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    1. Muchas gracias Lidia, es muy suave en boca y refrescante,besos

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  7. Con esta deliciosa tarta la espera será más llevadera ¿no crees?

    ¡Besos mil!

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    1. Puede... jaja, pero me la comí en casa no en el trabajo jajaja,se me va hacer largo jaja,besos

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  8. Que buena receta para empezar agosto besitos

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  9. Estupenda tarta para estos días de calor. Un saludo.

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  10. Pues el mes de agosto ha llegado muy caluroso uff, pero esta tarta es refrescante y deliciosa

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    1. UFFF no me nombres al calor jajaj que estoy frita ya jaja,me alegra que te guste la tarta, queda rica y muy fresquita,besos

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  11. Vaya cosa rica que nos pones hoy tambien ...

    Me gusta mucho mucho.

    Animo que ya las tienes (las vacaciones) a la vuelta de la esquina ....

    Un abrazo.

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  12. Me alegra que te guste Joaki, si ya las tengo cerca jaja que ganitas,realmente las necesito.. hace que no hago...bufff...voy a face a ver la adivinanza de hoy,besos

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  13. Que delicia de tarta, me pongo con tu permiso un buen trozo.Bsssss

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    1. Tu sin permiso mujer jeje me alegro de que te guste y me encantaría poder servirte un buen trozo yo misma jeje,besos

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  14. Noe preciosa tarta.
    Has probado la gelatina vegetal¿
    Un saludito

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    1. Muchas gracias y no la probé pero investigaré con el agar-agar jeje,besos

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  15. Olá Noe
    Que lindo e acredito que esteja muito suculento também.
    bjs e boa semana.


    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  16. Estupenda tartita para el postre o la merienda

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: