jueves, 4 de agosto de 2016

MONTADITOS DE HUEVO, CEBOLLETA Y ANCHOA.

Muy buenas tardes,  termino la semana con unos montaditos para picotear, os ponéis en la terracita o el jardín por la tarde-noche, con algo fresquito de beber y estas tostas y a pasar un estupendo ratito. Si hay que encender el horno pero en mi defensa diré que sólo es un poquito y sólo el grill jeje, prometo que no dará mucho calor, por otro lado están muy ricas con la mezcla de los sabores y son rápidas y fáciles de preparar, espero que sean de vuestro agrado y por si es así voy con la receta, besos:







INGREDIENTES: ( para 10 montaditos)


10 rebanadas de pan.
1/2 diente de ajo.
3 huevos.
1/2 cebolla tierna.
10 anchoas o 10 trozos de anchoas.
Aceite de oliva.
Sal.









PREPARACIÓN:


Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva. Ponemos un poco de sal a los huevos, los vertemos a la sartén y los vamos cuajando y rompiendo ( vamos hacer una tortilla a la francesa pero en trocito) retiramos del fuego y reservamos.
Encendemos el horno a temperatura alta pero sólo el grill, ponemos a tostar un poco las rebanadas de pan sobre la rejilla del horno.
Una vez esté un poco tostadito lo sacamos del horno y frotamos la rebanadas con el diente de ajo, encima repartimos los trocitos de tortilla y  la cebolla tierna que la habremos cortado en tiritas finas, llevamos de nuevo al horno sólo hasta que rompa la textura de la cebolla cruda. Sacamos del horno coronamos la tosta con la anchoa y a comerrrr!!!

28 comentarios:

  1. Sano, sencillo y muy rico, no se puede pedir mas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Uauuuuu,...esto es una autentica maravilla ...ya lo creo que si .

    Riquísimo.

    Pues si ...mordiscar sería como mordisquear....parece ser que las dos cosas valen .

    un beso.

    ResponderEliminar
  3. Ideales para una cenita , me gustan besitos

    ResponderEliminar
  4. Esto siiiii!! apetece y mucho, al caer la tarde con algo fresquito esto es lo ideal para picotear, que bien te han quedado, es un gustazo verlas...Bess

    ResponderEliminar
  5. más sencillo y más rico imposible!! quien los pillase ahora para cenar con un tinto de verano uhmmmm!!!

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué rico! sencillo de hacer y delicioso ¡es una receta ideal!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. A mi en verano me encanta picotear estas cositas fresquitas.

    besitos

    ResponderEliminar
  8. me encantan las anchoas pero nunca encuentro la forma rica de comerlo en canapé,. pero ahora ya lo tengo solucionado! besiiis

    ResponderEliminar
  9. Tan sencillo y con tan buena pinta! Besos.

    ResponderEliminar
  10. ummmmm con una caña lo rematamos, saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Noe, se perdona lo del horno ya que después vale la pena de lo deliciosas que se ven estas tostas, me llevo la receta ya que seguro seguro que las hago:), gracias por compartir.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja bien es que yo me niego a que el calor me detenga jaja,besos

      Eliminar
  12. QUERIDA NOE..
    Bien dices que vale la pena poner el horno un momentín para poder degustar esta tapita tan deliciosa.
    Queda anotada bonita
    MIL BESOS Y FELIZ SEMANA :))))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa me alegra de que sea de tu agrado,besitos

      Eliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: