jueves, 18 de agosto de 2016

BROCHETAS DE POLLO ADOBADO.

Buenas tardes pues ya estamos a jueves,  hoy unas fáciles, ricas y sabrosas brochetas, decir que este adobo viene genial también para adobar filetes de lomo, o filetes de pechuga de pollo o pavo sin necesidad de hacer brocheta y hacer los filetes a la plancha, espero que os guste y por si es así aquí voy con la receta, besos:





INGREDIENTES: ( para 4 brochetas).



2 pechugas grandes o tres de pequeñas, cortadas en filetes y luego en tiras.
1 cucharadita de pimentón ahumado.
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita ajo en polvo.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
8 champiñones.
8 trozos de pimiento rojo.
Lonchas de queso cortadas en tiras ( tantas como tiras de pechuga).





PREPARACIÓN:



Vamos a empezar adobando las tiras de pechuga de pollo, para ello ponemos en un bol el pimentón, el orégano, el ajo en polvo, la sal , un poco de pimienta negra , cubrimos bien con aceite de oliva y mezclamos bien. Vamos introduciendo las tiras de pechuga y mezclamos para que queden bien impregnadas, tapamos con film y llevamos a la nevera mínimo 45 minutos.
Una vez adobadas, cogemos una tira de pechuga, le ponemos encima el queso y enrollamos. Pinchamos en la brocheta, seguimos con 1 champiñón y 1 trozo de pimiento rojo, así hasta terminar la brocheta ( yo por brocheta puse 3 tiras de pechuga con queso, dos champiñones y dos trozos de pimiento rojo).
Ponemos las brocheta en una bandeja apta para el horno y la llevamos al horno que ya estará precalentado a 180º calor arriba y abajo con el aire y dejamos que se hagan las brochetas ( a mí me tardó unos 20-25 minutos).
Retiramos del horno y las servimos con pasta hervida, ensalada, patatas fritas... lo que más os apetezca.
* Con estas cantidades a mí me salieron 4 brochetas, si es como segundo plato con una brocheta más la guarnición me parece una ración correcta si es como plato único contar dos brochetas por persona. Aunque también depende de el hambre que tengáis jaja.

24 comentarios:

  1. Un plato estupendo, las brochetas de pollo siempre gustan y es un buen plato. Me quedo por tu cocina.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Muchas gracias Montse y bienvenida, me alegra que te gusten estas brochetas,besos

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  2. Que brochetas mas bien presentasa,un plato muy sano y rico rico

    Saludos

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    1. Muchas gracias Antuan me alegra de que sea de tu agrado,besos

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  3. Que buena y ese adobo le tiene que dar un toque, el acompañamiento de la pasta me gusta besitos

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    1. Si el adobo está muy rico le da un toque y un sabor estupendo,besos

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  4. Suelo hacer brochets cuando viene gente a comer pues no hay que estar trozando, además, se pueden hacer de variados ingredientes.
    Muy buena idea has tenido
    Besos Noe

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  5. que buena pnta tienen las brochetas!! comí unas en cadiz la semana pasada y estaban buenisimas

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    1. Muchas gracias preciosa,me alegra de que te gusten estas brochetas, se pueden hacer muy variadas,besos

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  6. Muy ricas con el adobo que le has puesto, con una ensalada una cena ideal, besos

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    1. Muchas gracias Adita, tienes razón con una ensalada una cena sana y equilibrada,besos.

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  7. Fáciles y ricas! No se puede pedir más.

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    1. Muchas gracias Olga, pues la verdad que no se puede jeje,besos

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  8. Noe, muy buenas estas brochetas con su adobo.
    Estupendas para la barbacoa.

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    1. Pues si Lolines pero para barbacoa creo que mejor sin queso y le pondría algo de panceta finita curada al enrollar,besos

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  9. Que pinta mas buena estas brochetas!!besos

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  10. Riquisimas ¡¡¡¡

    A mi el pollo la verdad es que me gusta mucho, mas que la carne .Bueno...el pollo tambien es carne ,claro, pero ya me entiendes.

    Muchas gracias por pasar siempre por mis espacios.

    Besos amiga .

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    1. Jaja si te entiendo es carne pero yo también la diferencio a las otras al no ser carne roja y al ser más suave, me alegro de que te gusten y para mí es un placer pasar por tus espacios y no debes agradecerlo,besos

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  11. Me encantan los adobos, Noe. Gracias x la idea y x todos tus comentarios! Un beso.

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  12. Me encanta el pollo preparado en brochetas

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: