lunes, 8 de agosto de 2016

BASE DE PIZZA / PIZZA DE SETAS AL OPORTO Y PANCETA / PIZZA DE CHORIZO, JAMÓN Y QUESO DE CABRA

Muy buenas tardes, me niego a no comer pizza en todo el verano jaja y dicho y echo jaja me puse a ello, vale lo hice un día que pasaba algo de aire pero ahí están jaja y es que este calor no va a poder con mi gula jajaja ¿os apetecen? espero que sí y por si es así aquí dejo la receta , besitos:



INGREDIENTES MASA DE PIZZA (2 UNIDADES):

250 gr de harina de fuerza.
125 gr de agua.
12 gr de levadura fresca.
5 gr de sal.
20 gr de aceite de oliva.











INGREDIENTES PIZZA DE SETAS AL OPORTO Y PANCETA CURADA:



 60 gr de panceta curada cortada fina y en tiras.
1 diente de ajo.
250 gr de setas frescas y variadas.
50 ml de vino de Oporto.
2 cucharadas de salsa de tomate.
Queso mozzarella.( yo lo tenía en lonchas, puede ser rallado o el queso que más os guste).
Aceite de oliva, sal y pimienta negra.








INGREDIENTES PIZZA DE CHORIZO, JAMÓN DULCE Y QUESO DE CABRA:

2 cucharadas de salsa de tomate.
Orégano.
Queso mozzarella.( yo lo tenía en lonchas, puede ser rallado o el queso que más os guste).
35 gr de lonchas finas de chorizo.
30 gr o 1 loncha de jamón dulce cortada en trocitos.
75 gr de queso de cabra en rulo, cortado en trocitos.
20 gr de pimiendto verde cortado en rodajitas.





PREPARACIÓN MASA DE PIZZA:

Hacemos un volcán en un bol con la harina, en una esquina ponemos la sal, incorporamos la levadura a la agua templada, removemos bien hasta que se deshaga, vertemos el agua con la levadura en el centro del volcán, empezamos amasar ya sea a mano o en mi caso a máquina, incorporamos el aceite y trabajamos la masa hasta lograr una bola.
Untamos un bol de plástico con un poco de aceite de oliva, ponemos la masa dentro, la pincelamos con aceite de oliva,tapamos el bol y dejamos fermentar, que la masa doble su volumen (a mi me tardó unos 45-50 minutos). Pasado ese tiempo amasamos un par de minutos, partimos la masa en dos y formamos bolas. Tapamos con un paño y dejamos reposar 5 minutos. Luego untamos una bandeja de pizza con un poco de aceite y estiramos la masa, en mi caso prefiero estirarla con las manos ya que me gusta más como queda que no con el rodillo. Ya tenemos nuestras bases listas para cubrir a nuestro gusto.

PREPARACIÓN PIZZA DE SETAS AL OPORTO Y PANCETA CURADA:


Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, salteamos un par de minutos la panceta, la retiramos y reservamos.
Sofreímos en la misma sartén el diente de ajo (lo dejé en trozos grandes porqué luego lo retiro) incorporamos las setas frescas limpias y cortadas si són grandes, salpimentamos al gusto y las salteamos unos minutos, regamos con el Oporto dejamos que evapore un poco, agregamos la panceta reservada y dejamos cocinar hasta que absorba todo el jugo, retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos la salsa de tomate en la base de la pizza, repartimos el queso, distribuimos bien el salteado de setas y panceta. Llevamos la pizza al horno que lo tendremos ya precalentado con el aire a 250º metemos la pizza en el último rail,bajamos el horno a 200º y la dejamos unos 12 minutos.

PREPARACIÓN PIZZA DE CHORIZO, JAMÓN DULCE Y QUESO DE CABRA:


Ponemos la salsa de tomate en la base, espolvoreamos con orégano, distribuimos el queso, el chorizo, el jamón dulce, el queso de cabra a trocitos y por último el pimiento verde.Llevamos la pizza al horno que lo tendremos ya precalentado con el aire a 250º metemos la pizza en el último rail,bajamos el horno a 200º y la dejamos unos 12 minutos.

36 comentarios:

  1. Yo tampoco enciendo el horno ahora , pero para estas ricas pizza seguro que lo pongo besitos

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    1. Es que yo me niego a que el calor me gane jaja ,me alegra que te gusten,besos

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  2. guau!! tienen una pinta espectacular!! y caseras son tannnn ricas! en mi casa hubiesen triunfado !!

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    1. Muchas gracias Toñi, pues marchando unas pizzas para tu casa jeje,besos

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  3. Muy ricas, te han quedado de 10, me encantan, besos

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    1. Muchas gracias Adita me alegra mucho de que sean de tu gusto,besitos

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  4. ¡Muero de amor! ¡qué pintaza estas dos pizzas!

    ¡Besos mil!

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  5. Gracias por visitar mi bloc y por tus palabras de CARIÑO. Esta pizza tiene que estar increïble, que buenas que son y ahora en el verano ideales. Espero que me visites en mi nueva entrada "10 coses que se pueden hacer este verano" elracodeldetall.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Julia,me alegra que te gusten y desde luego ya he visitado el nuevo post de tu blog ,besos

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  6. Ante todo quiero enviarte mis más cariñosas "gracias"...por estar siempre ahi, por tus siempre amables palabras....Eres un cielo y creo que nunca te lo he dicho.
    Y sí....aunque a pesar de las calores, yo también enciendo el horno, sin ir más lejos anoche, suelo decirle a mi hija: tu mama te mima....Si me pide pizza y sé que llegará tarde ¿no le voy a hacer pizza?.....ayer de cebolla. Si hubiese visto las tuyas, seguro que me pide que le prepare y siga tus pasos, tu receta.....
    Besitos y muchas, muchas, muchisimas gracias....

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    1. Mi muchas gracias Toñi preciosa, para mi es todo un placer pasarme por tu blog ,leerte y comentarte en todo caso yo debería darte las gracias ya que con tus palabras tus textos me haces pensar,reflexionar, traen recuerdos, me trasladas a sitios...me alegra que te gusten las pizzas, besos

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  7. Pues a mi me gustan mucho y desde luego es igual que sea verano que invierno...yo en verano me tomo un plato de garbanzos por ejemplo sin ningun problema .
    Y esta tiene muy muy buena pinta -

    Desde luego las noticias cada dia son mas tristes ...

    Un beso ¡¡

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    1. Pues me alegra mucho de que te gusten,tu eres como yo pues calor o frío jeje aunque un plato de garbanzos en pleno verano yo no jaja en ensalada si eso jaja,besos

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  8. wowww me encantan mi querida amiga, precisamente mi hijo nos ha propuesto que hagamos este verano una super competición de pizzas caseras, cojo tus ideas y les voy a dar una paliza que se van a enterar, jeje! un besazo

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    1. Mmmm competición de pizzassss me apunto de jurado jaja, me alegra que te gusten,besos preciosa

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  9. Hola Noe, pues como bien dices, a pesar del calor no tenemos por que privarnos y darnos aunque sea un día el capricho de comer pizzas, que estas recetas que nos dejas se ven riquísimas:), asique vamos a "pecar" y disfrutar de ellas, gracias por compartir:)

    Besos.

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    1. Que viva la gulaaaa jajaja y que el calor no nos pueda jajaja,besos

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  10. Hola guapa!!
    Uichs que rico todo, llevo un rato por tu blog y chica llevo apuntadas ya ni se sabe de ideas, gracias, me quedo por aquí, voy a aprender mucho contigo...
    Besines

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    1. Pues bienvenida, me alegra de que te guste el blog,besos y nos leemos

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  11. Qué ricas!! a cual mejor!!
    En casa es la cena de los sábados viendo una peli en el sofá :)

    Saludos

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    1. Es que los sábados presta una pizza jaja y una peli, me alegra que te gusten,besos

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  12. Yo como soy muy mala para elegir me llevo un pedacito de cada una jajajaja. Un besazo.

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  13. Estoy viendo por aquí algunas recetas de pizzas porque no me suele salir una masa perfecta y me da mucha rabia, si no es por la levadura es por el tipo de harina...ayyy Intentaré con la tuya a ver qué tal sale :D
    Saludos y feliz verano.
    http://soniapple22.blogspot.com.es/

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  14. Qué rica pizza nos traes!Con setas, debe de estar de muerte

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  15. Que ricas recetas guapa.
    Gracias por pasar por mi Blog.
    Saludos:
    Olguis.

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  16. Que rica, pero a mi el calor si me puede!
    Ptnts
    Glòria

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  17. Hola Noe, pedazo de pizzas que te has marcado... espectacular, con oporto ummmmm... con tu permiso me las llevo, ya sabes, yo adaptaré a sin gluten...!

    Besotes Yolanda

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: