jueves, 21 de julio de 2016

TAPA DE PATATA, SALMÓN AHUMADO Y QUESO.

Muy buenas ¿ que tal lleváis el calor y la semana? espero y deseo que lo mejor posible jeje, hoy vengo con una tapa, entrante... como prefiráis llamarle, creo que los ingredientes cazan bien entre ellos y recomiendo que todos los ingredientes sean fresquitos de la nevera y haya templadito sólo el queso, espero que os guste y por si es así y os apetece probar aquí os dejo la receta, besos:





INGREDIENTES: ( para 16 unidades)



2 patatas grandes.
8 huevos de codorniz cocidos y pelados.
2 sobres de salmón ahumado o 180 gr.
1/2 manzana pelada y cortada en daditos.
16 trocitos de queso camembert.
Crema de vinagre balsámico de modena.
20 gr. de piñones.
Aceite de oliva.
Sal.












PREPARACIÓN:


Ponemos una olla con agua y sal al fuego, cocemos las patatas con piel. Una vez cocidas, las dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en rodajitas, tantas como canapés queráis hacer ( en este caso con estos ingredientes a mi me salieron 16).
Ponemos los piñones en una sartén a tostar, retiramos y reservamos.
Ponemos la rodaja de patata, en un lado de ella la mitad de un huevo de codorniz, al otro lado un poco de salmón ahumado, encima del salmón unos cuantos daditos de manzana, cubrimos con el trozo de queso camembert, con ayuda de un soplete de cocina tostamos el queso,  ponemos unos hilos de crema de vinagre balsámico por encima y espolvoreamos con los piñones tostados y listo.

29 comentarios:

  1. la calor en Málaga no llegando el "terrá" se puede sobrellevar....pero siempre con platos como los que hoy nos presentas, ligeros, sabrosos, completitos e ideales como aperitivos.....
    Me gusta el salmón ahumado, nunca lo habia combinado con queso...todo un descubrimiento.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegra que te guste, con estos calores apetecen cosas fresquitas ,ligeras y sin complicarnos mucho,besos

      Eliminar
  2. Pues tiene que estar muy rico esto , pero sintiendolo mucho y os pido disculpas, el salmon n o me gusta mucho , la verdad .

    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joaki no tienes que sentirlo, hay ingredientes que gustan o no jaja a mi no me gustan todos tampoco pero el salmón si jajaja, muchas gracias por comentar ;) besos

      Eliminar
  3. Aquí la calor también aprieta de lo lindo, así que platos como estos son los que se agradecen un montón. Como aperitivos o mismo para una cenita la mar de rica, me encantan.

    Besines y hasta la vuelta, guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Merchi, la verdad que el calorcete aprieta, apetecen platos sin complicarnos mucho, este con algo de beber fresquito en la terraza o en el jardín genial jeje,besos

      Eliminar
  4. Hola, muy buen salmón preparado tan '! Me Además de los seguidores tui. ¿Quieres seguirme también? hacer clic en ''join this site''
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥

    Te sigo así en FB...
    That’s amore FB

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Grace, yo también te estoy siguiendo, me alegra que te guste la tapita,besos

      Eliminar
  5. Por aquí hace mucho frío pero la idea es muy buena para antes de u plato de sopa calentito
    Besos Noe,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/la-ergonomia-en-la-cocina.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mandame un poquito de ese frío jaja, la verdad que si hace frío apetece más las cosas calentitas, me alegro que te guste por eso,besos

      Eliminar
  6. Noe, estos bocaditos apetecen a cualquier hora, nos salvan un cena y quedamos como reinas, je, je, je... Sin duda están riquísimos.
    Besitos y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Concha, para una cena también está bien tienes razón ;) besitos.

      Eliminar
  7. Una tapa maravillosa, que pintaza tiene, solo de verla se me hace la boca agua, te quedo divina y para disfrutarla con algo fresquito en la terraza seria ideal...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esther bonita, me alegra que te guste y que te apetezca comerlo,besos

      Eliminar
  8. Lo que yo digo, qué rico comer de tapitas, si nos has preparado todo un banquete!! Una delicia y una combinación espectacular!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que comer de tapitas para mi es ideal, me encanta picotear y probar 50 mil cosas jajaja,me alegra que te guste esta que propongo,besos

      Eliminar
  9. En una sola tapa se concentran unos componentes sabrosos que dan una idea de como debe estar de rica. Con verla ya apetece probarla y eso es toda una garantía.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracia MªDolores, me alegra mucho de que sea de tu agrado,besos

      Eliminar
  10. Esta tapa se come solo con la vista,y si la tuviera cerca te cojeria unas cuantas para la cervecita,una tapa muy original y muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Antuan,puedes servirte las que quieras jeje, me alegra que te gusten,besos

      Eliminar
  11. es una muy buena combinación, que delicia de tapa.
    besosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  12. A esta tapa me apunto yo sin rechistar, que buena, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. Muy rica, y lo bueno que está, comer de tapas variadas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me chifla picotear en tapas, pinchos y cosas así jeje,besos

      Eliminar
  14. Que delicia, me encanta como te quedó con estos ingredientes que en casa nos gusta tanto.Buenas noches

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Doris, me alegra que te guste todo lo que lleva,besos

      Eliminar
  15. me encanta esa tapita que has preparado !! ahora es lo que suelo preparar de cena unas tapitas y listo ,me apunto esta
    bss

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: