lunes, 18 de julio de 2016

SOLOMILLO RELLENO CON SALSA DE FRUTOS SECOS.

Buenas tardes ¿como os fue el finde? espero y deseo que muy bien, empezamos semana y con ella receta nueva jeje, hoy toca un solomillo de cerdo relleno ( se que los tomates deshidratados igual no son fáciles de encontrar debo decir que aportan un toquecito ácido así que si no tenéis podéis prescindir de ellos ya que los espárragos y el queso de cabra ya aportan un sabor bien rico) y para rica rica la salsita jeje, poner en la mesa un buen trozo de pan ;) En este caso la receta que traigo aquí sería para 2-3 personas ya que mi solomillo era más bien pequeño, para 4 personas recomiendo dos solomillos como estos. Os dejo la receta por si os animáis con ella, besitos:








INGREDIENTES:

1 solomillo de cerdo.
1/2 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas.
5-6 espárragos verdes ( sin la parte dura).
4-5 trocitos de tomates deshidratados.
1 cebolla a trocitos.
1 diente de ajo picado.
1 ramita de romero.
20 gr. de avellanas.
20 gr. de piñones.
50 ml de vino de Oporto.
300 ml de caldo de carne.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.




PREPARACIÓN:


Empezamos rellenando el solomillo para ello lo vamos abrir como podéis ver en las fotos. Salpimentamos en medio ponemos el queso de cabra, los espárragos y el tomate. Cerramos y con hilo de cocina lo aseguramos bien.
Salpimentamos por fuera. Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva, doramos el solomillo por todas sus caras, retiramos y reservamos.
En la misma sartén donde doramos el solomillo, incorporamos la cebolla troceada, dejamos unos minutos, añadimos el ajo y el romero y sofreímos todo. Una vez sofrito , incorporamos las avellanas y los piñones, damos unas vueltas y agregamos el solomillo. Regamos con el vino, dejamos reducir, cubrimos con el caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos ( a los diez minutos damos la vuelta al solomillo).
Retiramos del fuego por un lado retiramos y apartamos el solomillo.
Retiramos la ramita de romero y trituramos todo lo demás.
Quitamos el hilo de cocina del solomillo y cortamos en rodajas.
Ponemos la salsa triturada de nuevo a la sartén junto el solomillo cortado y unos piñones, dejamos cocinar 3-4 minutos a fuego bajo.


* Esta salsa también quedará muy rica con unos filetes de lomo.

34 comentarios:

  1. Menudo solomillo rico que has preparado y esa salsita esta para mojar con un buen pan casero, rico, rico!!
    Un besito

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  2. Que rico se ve ese solomillo relleno y la salsa de avellnas y piñones O_O mmmmm para untar con un gran pedazo de pan. Una receta maravillosa!

    besos

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  3. Guauuuuuuu que rico y que relleno mas bueno me gusta y la salsa para mojar pan jajaja besitos

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  4. se ve muy rico ,con ese relleno,y la salsa ya .....que me gusta a mi mojar pan vaya¡
    besitos

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  5. Un buen solomillo con este relleno y buena salsa.
    Bss

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  6. Tiene que estar divino este solomillo, solo verlo se me despierta el apetito, que rico, y con esa salsa sería una delia, yo mojaría pan hasta agotarlo jeje...bess

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  7. Todo, todo, todo, me gusta, la salsa y el solomillo. Qué bien combinado!!un beso

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  8. Un relleno delicioso y con esa salsa tiene que estar para relamerse, besos

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  9. Muy buena receta para sorprender a nuestros comensales, un beset

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  10. Me gusta mucho esta receta de solomillo, tiene que estar muy rico. Tomo nota.
    Abrazos.

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  11. Entre el relleno y la salsa, este solomillo tiene que estar para chuparse los dedos!!

    Besiness

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  12. ñampa zampa, que delicia, yo quierooo, vaya solomillo relleno más rico!!! besitos

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  13. Suelo hacer el solomillo relleno en fechas especiales, es ya una costumbre, así que me quedo con el tuyo que pinta bien rico.
    Bss

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  14. Uy, este solomillo lo voy a amar.
    Gracias por la receta.

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  15. Que bueno, esta es una de las recetas que no me cansaría de comer, te ha quedado muy jugoso y esa salsita esta para mojar pan, besos
    Sofía

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  16. esto debe de estar de muerte, tiene una pinta excelente.

    besitos

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  17. Noe con esa salsita haría falta media barra de pan y el solomillo con ese relleno se ve riquísimo...bsts guapa

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  18. very good!! I might try to make it :)
    Would you like to follow each other on GFC+FB+Twitter and G+? Let me know in my blog leaving a comment so I can follow back. Thank you.
    That’s amore BLOG ♥ ♥ ♥

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  19. Para el finde me apetece hacerlo que vienen mis hijos y pinta delicioso.Bsss

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  20. Que rico tomo nota con tu permiso.
    Saludos
    Olguis.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: