lunes, 25 de julio de 2016

CAZUELA DE MERLUZA Y PATATAS.

Muy buenas tardes, empezamos semana y esta vez la empiezo con una cazuelita de patatas y merluza, salió bien rico, poner cerca un buen trozo de pan porque vais a mojar seguro jeje, por si queréis probar la receta aquí os  la dejo, besitos:








INGREDIENTES: 

1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
1 tomata maduro rallado.
Unas ramitas de perejil.
3 patatas medianas peladas y partidas en chasquidos.
30 ml de brandy.
300 ml de caldo de pescado.
4 filetes de merluza (mis filetes pesaban en total 500 gr.).
300 gr. de gambas peladas.
250 gr. de almejas.
100 gr. de mejillones cocidos sin concha( yo era los que tenía pero con unos mejillones frescos quedaría hasta más rico).
1 cucharadita de harina de maíz diluida en un poco de agua o caldo de pescado frío.

PREPARACIÓN:


Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente ponemos a sofreír la cebolla cuando empiece a transparentar, agregamos el ajo, removemos sofreímos un par de minutos y agregamos el tomate rallado, sofreímos bien junto las ramitas de perejil.
Añadimos las patatas, removemos un par de minutos y regamos con el brandy, dejamos cocinar a fuego medio-alto hasta que evapore el brandy, en ese momento cubrimos con el caldo, tapamos la cazuela y dejamos cocer unos 7-8 minutos, destapamos la cazuela y añadimos la merluza salpimentada, juntos las gambas peladas, dejamos cocer unos 8 minutos, en ese punto añadimos las almejas (que previamente y como podéis ver en la foto las tenía en agua con sal para que limpiaran bien) escurridas junto los mejillones, dejamos que se abran las almejas (2-3 minutos), agregamos la harina de maíz diluida, meneamos un poco la cazuela, dejamos un par de minutos y listo ya podemos servir.

26 comentarios:

  1. Has empezado la semana con una rica receta.

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  2. Por aquí mucho frío, tu plato de hoy es ideal.
    Besos Noe,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/la-ergonomia-en-la-cocina.htm

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  3. Uhyyyyyyyyyyyy que rico , te quedo de lujo me gusta un monton besitos

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  4. Una receta de pescadofafulosa y de las que me gustan, te quedo espectacular, vaya maravilla de pescado, y la salsa deliciosa....Bess

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    1. Puesse me alegra de que sea de tu agrado, la verdad que si lo pruebas seguro mojas pan en esa rica salsita,besos

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  5. Es un plato delicioso de verdad .

    La merluza con las patatas hacen un contraste maravilloso.
    Bueno...la merluza en realidad hace con todo.

    Besos .

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    1. Tienes razón Joaki, són unos ingredientes que combinan muy bien,besos

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  6. Una receta realmente deliciosa, la merluza es un pescado muy rico y versátil que se presta a muchas y diferentes preparaciones. La tuya es estupenda, con sabor a mar de verdad. Un beso guapa!!

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  7. Sano y rico este plato, me encanta, lo peor que comes mucho pan, el pan suele estar mejor que lo demás, es6ta salsa esta divina¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

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    1. Tienes razón Adita mojas mucho pan jaja y lo rico que está ahi bien mojado con la salsita jeje,besos

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  8. Ya traigo yo el pan ¡qué buena pinta tiene esta cazuela!

    ¡Besos mil!

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  9. Una de las formas que mas me gusta comer el pescado.Divina receta.
    Buenas vacaciones
    Bss

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  10. mira que me gustan estas cazuelas de pescado !! te ha quedado de lujo¡¡ con pan ,por supuesto
    besitos

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    1. La verdad que salen muy ricas las cazuelas de pescado,me alegra que la que propongo sea de tu agrado,besitos

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  11. Buen género el que lleva esa cazuela. Me suena muy marinera, para tomarla bajo una buena sombra junto al mar, y disfrutar de lo lindo con todo. Rica, rica.
    Un beso.

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  12. en mi casa la tendria que hacer una hora o mas antes no quieren nada caliente en verano, pero la verdad que a mi no me importaria comerme un platito asi , que rico¡¡¡
    besisssss

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    1. Y si no guardamos la receta para cuando refresque más jeje,besos bonita

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  13. mmmm, que bien sientan estos platos en pleno verano.
    un abrazo

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: