lunes, 23 de noviembre de 2015

Crepes rellenos de pescado y marisco:



Muy buenas tardes, espero que vuestro inicio de semana (bueno en realidad toda la semana)  sea genial, hoy traigo una receta que en un principio puede parecer larga pero cuando la leáis veréis que no es así, es rica, fácil y creo que quedáis bien en la mesa , os lo he puesto todo en pasos separados (por eso parece larga) creo que así es más fácil de leer, espero que la receta os guste y por si es así  aquí os dejo como lo hice, besitos:

Crepes  rellenos de  pescado y marisco: (para 9 crepes)




Ingredientes masa crepes:
2 huevos.
250 ml de leche.
100 gr de harina.
1 cucharada de mantequilla fundida.
Sal.
Pimienta negra.
Un poco de mantequilla para untar la sartén.





Ingredientes relleno crepes:


2 cebollas picadas.
200-250 gr de filetes de merluza.
800 gr de gambones.
1 kg de almejas.
1 kg de mejillones.
6 cucharadas de bechamel.
·        Como podéis ver en las fotos los filetes de merluza cortados en trocitos, los gambones pelados (no tiréis las cáscaras las usaremos para la salsa) y troceados, las almejas sacadas de su concha (reservando algunas con la concha para la salsa y servir), los mejillones cocidos al vapor y en trocitos (reservando alguno para la salsa y parar servir).
·        Yo reservé un gambón por persona y dos almejas y dos mejillones por persona.

Ingredientes salsa crepes:
1 cebolla troceada.
3 dientes de ajo pelados.
1 zanahoria pelada y en rodajas.
Las cáscaras de los gambones.
50 ml de brandy.
4 cucharadas de salsa de tomate.
30 ml de vino blanco.
250 ml de caldo de pescado.
Los gambones, almejas y mejillones reservados.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.




Ingredientes montaje crepes:
Las crepes.
El relleno de pescado y marisco.
Unos tallos de cebollino largos para atar las crepes.
 6 cucharadas de bechamel.
La salsa de marisco.



Preparación masa crepes:
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, la leche, la harina, la mantequilla derretida, sal y pimienta negra al gusto, batimos bien hasta que no quede ningún grumito.
Ponemos una sartén grandecita al fuego y untamos con un papel de cocina un poco de mantequilla, ponemos un poco de masa, esparcimos bien, dejamos que empiece a cuajar, levantamos un poco el borde y damos la vuelta a la crepe, dejamos que se termine de hacer y retiramos a un plato, así hasta terminar la masa.






Preparación relleno crepes:
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, una vez esté caliente sofreímos la cebolla, cuando esté más o menos, incorporamos los filetes de merluza, damos un par de vueltas, agregamos los gambones, las almejas y las navajas, salpimentamos al gusto y dejamos que se haga todo, una vez esté todo cocido incorporamos la bechamel, mezclamos, retiramos del fuego y reservamos.

Preparación salsa crepes:

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, incorporamos la cebolla y los ajos sofreímos un par de minutos, incorporamos la zanahoria y dejamos que se haga. Una vez esté sofrito agregamos las cascaras de los gambones, salteamos unos minutos , regamos con el brandy y flambeamos ( siempre que flambeéis con la campana o el extractor apagado), vamos removiendo hasta que se apague el fuego, incorporamos la salsa de tomate y el vino, removemos bien y dejamos que se haga todo unos 4 minutos, cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer unos 10-12 minutos. Retiramos del fuego, ponemos la mezcla en un chino, apretamos bien con un cucharon o con lo que saquéis mejor todo el jugo tanto de las cáscaras como de las verduras yo utilicé el mango del mortero, tiramos las cascaras y las verduras y vertemos la salsa de nuevo en una sartén, rectificamos de sal y pimienta si es necesario, llevamos de nuevo al fuego y cuando empiece a hervir añadimos los gambones , las almejas y los mejillones reservados, dejamos unos 5 minutos y listo.

Preparación montaje crepes:
Cogemos una crepe, ponemos un par de cucharadas del relleno, cerramos las crepes en forma de saquitos y atamos con una ramita de cebollino.
En el plato ponemos un par de cucharadas de bechamel , ponemos una crepes encima de cada una, ponemos un gambón, dos mejillones, las dos almejas y salseamos con la salsa, servimos caliente.

71 comentarios:

  1. Hola Noe! Qué ricas crepas nos has hecho hoy, suelo hacer mucho este plato, pero con vegetales, ahora lo haré con tu receta y seguro nos va encantar. Besos

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    1. Pues cuando las pruebes me dices, espero que te gusten mucho,besos

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  2. No podrías haberle puesto un relleno más rico, apetecible y sabroso a estas crepes, Noe!!.

    Besines

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  3. -Siempre los he preparado dulces, pero esta propuesta en salado me parece ideal.

    besitos

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    1. Pues quedan muy ricas , yo las preprao tanto dulces como saladas, me alegra que sean de tu agrado,besos

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  4. Noe, me parecen una crepes, super-buenas.
    Un aperitivo original para estas Fiestas.

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    1. Me alegra que te gusten, la verdad que quedan ricas y en forma de saquito ideales para presentar,besos

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  5. Qué buena idea para los entrantes de las fiestas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  6. Noe además de sencilla es una receta muy vistosa. Con esto se queda como reinas en cualquier cena o comida ¡más en las fiestas que se acercan!

    ¡Besos mil!

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    1. Me alegra de que te guste, la verdad que si quedan ricas y vistosas asi en saquito,besos

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  7. Esto ya huele a Navidad. En realidad la receta no es complicada, si acaso entretenida, pero merece la pena por lo lucida que queda en la mesa y por supuesto lo rica que está.
    A tener en cuenta para las fiestas.
    Un beso.

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    1. Exacto es algo entretenida pero bien facilita y muy rica,me alegra que pueda ser una propuesta para tus fiestas,besos

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  8. Noe niña menudas crepes nos traes hoy reina!! que espectaculo de presentación, para las fiestas que se aproximan seria maravilloso ponerle un saquito delante a nuestros comensales, quedarian encantados...Bess

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    1. Pues me encanta que te gusten y que sea una idea para las fiestas que se acercan,besos

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  9. Menuda delicia. No se me ha ocurrido nunca rellenar las crepes así y se ven realmente buenas.

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  10. Que rico Noe!! perfecto para un plato de fiesta.
    Un beso

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  11. Ummm, deliciosa receta, te quedaron estupendo y el relleno es inmejorable!!un beso

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  12. Nunca había preparado los crepes con marisco, si con ahumados y tu propuesta es una opción a probar, porque me ha encantado, besos
    Sofía

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    1. Pues espero que cuando la hagas aun te guste mucho mas jeje,me alegra de que sean de tu gusto,besos

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  13. Una receta expectacular, que buena esta receta. El otoño también puede inspirar la decoración de tu hogar. No necesitas hacer grandes cambios, con un par de accesorios podrías dejar que el espíritu de la estación llegue a tu casa. Te invito a ver algunas ideas para incorporar el otoño a tu decoración. elracodeldetall.blogspot.com

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  14. Un buen entrante para las fiestas que se avecinan....guardadito queda !!!!

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  15. Me gustan mucho los crepes,aqui les llamamos frixuelos y quedan genial con rellenos salados o dulces.besinos desde Asturias

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    1. Muchas gracias,la verdad que los crepes en dulce o salados quedan geniales,besos

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  16. Una receta 10, gracias por compartirla.Bsss y buenas noches .

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  17. Que lindas fotografias!!
    Assim se começa a semana sem dúvida! Pois a mim não me parece assim tão longa a receita, além disso o resultado deve ser uma maravilha! E faz um prato de lindo!
    Beijinhos e boa semana :)

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    1. Muito obrigado, feliz que você gosta, pode parecer um pouco longo para dizer-lhe tudo e você pode tomar medidas preparações de última hora e montar e colocar um no forno por dois minutos claentarlas e vestido, beijos

      Muchas gracias, me alegra que te guste, aunque parezca algo larga de aseguro que para nada y que puedes tener los pasos preparados y a ultima hora montarlas y ponerlas un par minutos al horno para claentarlas y salsear,besos

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  18. Una propuesta de creps rellenas muy buena y festiva.Triunfo asegurado
    Bss

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  19. Tienen que estar riquísimas con ese relleno, felicidades
    Un beso

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    1. Muchas gracias Doloros, la verdad que el relleno es totalmente de mi gusto jeje,me alegra que tambien te gusten,besos

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  20. Uummmmmmmmmmm no has tadado nada en convencerme nunca he comido las crepes asi y no dudo sean una delicia que pena no poder llevarme un plato para la cena ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pues espero que te animes a prepararlas y que aún de convenzan más jeje, besitos

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  21. que apetecibles ¡¡¡¡¡¡¡ te ha quedado un plato estupendo.
    besosss

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  22. Has hecho una receta estupenda para Navidad y como dices en realidad no es complicada son tres pasos que llevan a pensar que es complicada. Me gusta Noe. Mil gracias por todo. Besos grandes.

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    1. Exacto es organizar un poco los pasos yno empezar con todo a la vez jeje, me alegra de que te gusten,besos

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  23. Pues es una receta, que creo gusta a todo el mundo, y el resultado final no puede ser mas rico. Mil besicos cielo

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    1. Pues si te gusta el pescado y el marisco te gustara seguro,me encanta de que te guste,besos

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  24. Uf, chiquilla, salivando me has dejado... Menuda pintaza y menudo paso a paso más clarito nos has dejado. Otra más a mi larga lista de pendientes... Besitos.

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    1. Pues me alegra agrandar tulista de pendientes jejeje eso es que te gustan, si las haces ya me diras que tal,besitos

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  25. Maravilloso!!! Me ha encantado la receta, tanto que me gustaría tenerlo en mi mesa lo antes posible, de tal manera que compraré los ingredientes para prepararlo según tu receta.
    Besos

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    1. Me alegra mucho que las quieras hacer, cualquier cosa no dudes en preguntarme ,besos

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  26. Esta receta es ideal para las fiestas que se nos avecinan.

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  27. Mi niña, tu trabajo ha valido la pena, has logrado una presentación espectacular, no me extraña que tu receta se tenga en cuenta cuando pensemos quedar bien en alguna fiesta o celebración.
    Me acordaré de ti cuando la haga.
    Gracias por compartirla,
    Cariños en abrazos.
    kasioles

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    1. me alegra que te guste la receta y que te apetezca hacerla, espero que te guste mucho cuando la hagas,besos

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  28. que buena pinta!! una receta genial para estas fiestas, apuntada queda, bicos

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    1. Muchas gracias,me alegra aportar alguna idea para estas fiestas,besitos

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  29. uno de los platos que mas me gusta son los crepes, este plato seguro que me encanta, besitos

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  30. Noe,

    Deliciosa receta!!!
    Ya tienes la foto de la manta en el blog ;)

    Petonets.

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  31. Noe,

    Deliciosa receta!!!
    Ya tienes la foto de la manta en el blog ;)

    Petonets.

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  32. Aquí dejo mi huella en tu espacio.
    Seguiremos en contacto.
    Intenta, si puedes, avisarme cuando publiques, yo suelo contestar siempre.
    Cariños en un fuerte abrazo.
    kasioles

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  33. Los crepes me encantan y además se pueden hacer de un montón de cosas. Éstos te han quedado estupendos y con ese saborcito a marisco tienen que estar buenísimos!!!
    Muchos besos.

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  34. Un entrante estupendo para la cena o comida de navidad
    Besitos

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  35. Un entrante estupendo para la cena o comida de navidad
    Besitos

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  36. un primer plato perfecto y muy vestidor, ideal para las fechas que se aproximan. Me encanta

    Besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: