lunes, 2 de noviembre de 2015

ALITAS DE POLLO AL HORNO/ GRATINADO DE PATATAS, CHAMPIÑONES Y QUESO:



Muy buenas tardes ¿Cómo estáis? Espero que genial la verdad. Aquí hoy con lluvia así que ya que he terminado de trabajar toca tarde de sofá y mantita jeje.Bueno empezamos nueva semana  y nuevo mes en el blog y hoy traigo dos recetas por el precio de una jeje unas alitas de pollo maceradas en cerveza y cocinadas en el horno, fáciles ,crujientes y ricas. La otra receta un gratinado de patatas, champiñones y queso que es con lo que acompañe las alitas, también preparado en el horno, espero que sea de vuestro gusto y por si es así os dejo las recetas, besos:


ALITAS DE POLLO  AL HORNO:



Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo.
1 cucharadita de orégano.
1 rama de romeo.
1 rama de tomillo.
3 dientes de ajo con la piel.
1 lata de cerveza.
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.




Preparación:
Quitamos las puntas a las alitas, las partimos, las ponemos en un bol, salpimentamos al gusto, damos un golpe con el cuchillo a los dientes de ajo, incorporamos el orégano, el tomillo, el romero, regamos con un chorrito de aceite y cubrimos con la cerveza. Tapamos con film el bol y lo llevamos a la nevera entre 2 y 3 horas.
Pasado el tiempo de la maceración, ponemos a precalentar el horno a unos 170º con el aire, en una bandeja que la untaremos con un poquito de aceite, vamos poniendo las alitas( sin la cerveza) junto con los dientes de ajo y las especies de la maceración, llevaremos la bandeja al horno durante unos 35 minutos( daremos la vuelta a las alitas a los 15-20 minutos) pasado este tiempo subiremos el horno a 200º y las dejaremos durante 30 minutos más (daremos la vuelta a los 15 minutos para que se tuesten por igual por ambos lados). Ya podemos servir nuestras ricas y crujientes alitas.
·        El tiempo de cocción de las alitas variará según el tamaño de ellas, en mí caso como podéis ver eran hermosas jeje, así que si las vuestras son más pequeñas reducir el tiempo de cocción.

GRATINADO DE PATATAS, CHAMPIÑONES Y QUESO:

 
Ingredientes:
 
700 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
250 gr de champiñones laminados.
200 ml de nata de cocina.
200 gr de queso de untar.
1 huevo L.
60 de queso parmesano en polvo o grana padano.
30 gr de mantequilla.
1 ramita de romero.
Pimienta negra.
Sal.



Preparación:
En el vaso de la batidora ponemos el queso de untar, el huevo, la nata, sal y pimienta negra al gusto, batimos bien un par de minutos y reservamos.
Untamos con la mitad de la mantequilla una fuente que pueda ir al horno, ponemos una capa de rodajas de patata, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de parmesano, encima ponemos una capa de champiñones, salpimentamos y espolvoreamos con un poco de parmesano así hasta terminar las patatas y los champiñones(a mí con estas cantidades y esa fuente me dio para poner 3 capas de patata y dos de champiñones). Vertemos por encima la mezcla echa con el queso, la nata y el huevo. Llevamos la bandeja al horno que lo tendremos precalentado a unos 180º con el aire y dejaremos que se hagan durante 60 minutos ( si es necesario las taparemos con papel de aluminio). Pasado este tiempo las sacamos terminamos de espolvorear el parmesano que nos queda, ponemos trocitos de la mantequilla que nos queda y ponemos el romero por encima.  Llevamos de nuevo al horno pero en la parte de arriba y solo con el gratinador hasta que dore un poquito y ya tenemos listo nuestro rico gratinado. Genial para acompañar las alitas o lo que más os apetezca.
·        El tiempo de cocción de las patatas puede variar dependiendo de la clases de patatas que se use, para estar más segur@s las podemos pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo así comprobaremos si las patatas siguen algo duritas o no.

60 comentarios:

  1. Que buena pinta! me la apunto. Precisamente el otro día quería hacer alitas de pollo y no se me ocurría ninguna receta. Ya no me volverá a pasar.

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    1. Pues me alegra de que te gusten, verás que quedan muy ricas y sin complcarnos en la cocina,besitos

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  2. Con lo que me gustan....esa receta me la quedo con tu permiso !!!! besitos.

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    1. Por supesto que sí guapa todas tuyas jej ,me alegra de que te guste ,muaks muaks

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  3. Que receta mas rica me gusta las alitas y el acompañamiento y que todo se prepare en el horno mejor asi ensuciamos menos besitos

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    1. Pues sí, ya que ponemos el horno aprovechamos jeje, me alegra de que te gusten las recetas,besitos

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  4. Tanto las alitas como su acompañamiento estan de cine seguro, en casa nos encantan y las preparo a menudo, las tuyas han quedado maravillosas...Besss

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  5. que buena pinta tienen estas alitas que con ese gratinado de acompañamiento, pura delicia! bicos

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  6. Un 2x1 ideal el que nos ofreces hoy Noe , tanto las alitas como ese acompañamiento me parecen perfectos y si los tuviera ahora mismo delante para degustarlos mucho mejor jeje...Besinos.

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    1. Entonces voy poniendo otro plato en la mesa no¿?jeje besos preciosa

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  7. yo me quedo con las patatas ,y no es porque las alitas no tengan buena pinta ,que la tiene,es por que no me gustan,aunque a mis hijos si y de vez en cuando las hago ,me apunto tu marinada que seguro que a ellos les encanta
    besitos

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    1. Pues doble ración de patatas para ti jeje y las alitas las dejamos para tus hijos jeje,besitos

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  8. Las alitas así de especiadas y asadas en el horno son una delicia para chuperretear y morir en el intento. En cuanto al gratinado, en casa más de uno se pondría las botas con él, alguno parecido hago y siempre les sabe a poco. Me quedo con las dos recetas, pues, en casa gustan a todo el mundo.
    Bss

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    1. Pues me alegra mucho que te quedes con las dos recetas, si las haces espero que en casa gusten tanto como en la mía jeje,besitos

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  9. Una buena manera de hacerlas y perfecto el acompañamiento
    Bss

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  10. las alitas de pollo se comen como pipas, así que haz muchas que no van a sobrar!!un beso

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    1. Tienes razón jeje marchando dos kg de alitas pues jeje besitos

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  11. Muy buena receta guapa. Seguro que está de vicio jajaja. Un besazo.

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  12. aquí en sevilla tenemos también días de lluvia, así da gusto preparar las alitas muy bien condimentadas y mejor acompañadas. Feliz semana.

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    1. Da gusto encender el horno jejee con este tiempo,quedaron muy ricas las alitas y el gratinadooo mmm genial lo recomiendo,besitos

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  13. Menudo plato más completo y que rico, como me apetece para la cena, besos
    Sofía

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    1. Me alegra de que te guste este plato, pues te sirvo un plato para cenar jeje,besitos

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  14. Hola preciosa que color más bonito tienen estas alitas en casa les encantan fritas pero al horno no las he preparado nunca, tomo nota por que de esta manera se tarda menos y es un combinado estupendo con ese gratinado me encanta la idea tomo nota guapa, bst

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    1. A mi fritas también me gustan mucho, pero como ves en el horno también quedadn crujientes y con un colar fantásticco y las metemos al horno dandoles un vistazo de vez en cuando y listo jeje,me alegra que te guste el gratinado,besitos

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  15. Un plato muy sabroso sin complicaciones
    Besos Noe

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    1. Pues si Norma cocinar en el horno es muy práctico y bastante limpio,besitos

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  16. desde luego Noe tienen una pintaza impresionante y el gratinado que delicia ;) besos!

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  17. Pero estas papas me encantan. Las hago pronto!

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    1. Pues espero que te gusten jeje,ya me dirás, en casa gustaron bastante,besitos

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  18. Menuda pinta tienen esas alitas y su acompañamiento, muy rico!!
    Un beso

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  19. ¡¡Hola guapa!!
    Te han quedado unas alitas de pollo bien ricas y jugosas. Irresistibles! =)
    Un besote ^^

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    1. Muchas gracias guapa, la verdad que por fuera quedan crujientes y por dentro mmm jugosas,besos

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  20. Que plato mas rico, y completo ese pure tiene que ser suave y rico, y las alitas para no parar de tomarlas , me han encantado. Mil besicos cielo

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    1. Me alegra mucho de que te hayan gustado las alitas, la verdad que comer alitas es como comer pipas es un no parar jaja,besitos

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  21. A mi personalmente las alitas no me gustan, pero a mi marido le chiflan, tomaré nota.

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  22. Hola Noe! Menudo menú completo y rico que nos regalas. Es para sentarse a la mesa y disfrutar de lo mejor de la vida que es comer bien junto a nuestra familia, amigos... Muchas gracias por tan ricas recetas.

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    1. Muchas gracias a ti por tus visitas, tus comentarios y por tus recetas en tu blog jeje,me encanta de que te haya gustado el menú y tienes razón en decir que una de las mejores cosas que hay es sentarse con família o gente querida en una mesa y comer,besitos

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  23. que buenas estas alitas , me encatan , besitos

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  24. Si son alitas aquí se pierden, "vuelan" jajaja, y si van con ese gratinado ya ni te cuento. Con este plato habrás acertado con mi family. Besitos Noe, muchas gracias.

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    1. Pues marchandooo una bandejita de cada cosa para tu família jeje,besos guapa

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  25. El queso te lo puedes quedar lo otro mandame el plato con la comida,gracias jaja
    Debe estar riquísimo

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  26. Esas alitas en mi casa duran un minuto, se ven tan doraditas y ricas que da gusto verlas y mas comerlas, estupendo para los niños, un beso guapa

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    1. Muchas gracias guapa, me alegra mucho de que puedan gustar en tu casa, la verdad que quedan bien doraditas, crujientes mmm de vicio,besitos

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  27. Te ha quedado un plato muy completo, de lujo y una combinación estupenda, besos

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  28. Nem sei o que tem melhor aspecto!! Esse frango ( pollo) está com um ar delicioso, mas esse gratinado não lhe fica atrás!! Que boa refeição!!
    Beijinhos

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    1. Muchas gracias preciosa, me alegra mucho de que te gusten las dos recetas,besitos


      Muitos bonito agradece-lhe que eu estou contente que você gosta muito das duas receitas, beijos

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  29. Este plato en casa duraría un plis, creo que ni tiempo daría a hacerle foto. Adoro las alitas y el gratinado de patatas, uhmmmmmmmmmmmmm de vicio :)

    besinesss

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    1. Pues ya sabes anímate a prepararlo jeje, espero que os guste si lo pruebas,besitos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: