lunes, 26 de octubre de 2015

Pollo con salsa de puerro, setas y nata



Muy buenas empezamos semana nueva y hoy vengo con una receta de pollo con setas. Las setas consumidas desde el tiempo de los faraones en Egipto desde donde se extendieron a Grecia y Roma. Tenían mucha importancia tanto por sus propiedades tóxicas y alucinógenas como por su uso gastronómico. Imaginar que no fue hasta el siglo XVIII que no descubrieron que su forma de reproducirse era por esporas y se creía que eran frutos diabólicos. Ya en el siglo XIX el naturalista sueco Elías Fries logró desvelar los misterios de las setas con su libro Sistema mycologica. Actualmente en países como España, Francia, Italia entre otros, la recolección de setas representa no sólo una tradición sino que además representa un negocio,dado el gran aprecio gastronómico que adquieren algunas de las especies. Bueno decir que las setas me gustan mucho  ¿a vosotr@s también? Si es así, os ánimo a probar este pollo ¿os apetece? Vamos con la receta,besos:


Pollo con salsa de puerro, setas y nata: 







Ingredientes:
1 pollo troceado.
350 gr de puerros limpios cortados en rodajas.
300 gr de setas frescas variadas.
20 gr de harina.
75 ml de brandy.
500 ml de caldo de pollo.
125 ml de nata de cocina.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra.




Preparación:


Salpimentamos el pollo. Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, doramos el pollo, lo reservamos. En el mismo aceite de dorar el pollo, sofreímos el puerro unos 10 minutos, agregamos la harina removemos bien y dejamos un par de minutos, añadimos el pollo, 150 gr de setas, removemos bien, regamos con el brandy y flambeamos. Una vez se apague la llama, cubrimos con el caldo de pollo, tapamos y dejamos cocinar todo unos 30-35 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo, retiramos el pollo, lo reservamos y trituramos bien lo demás. Lo pasamos por un chino y ponemos la salsa a la cazuela, agregamos los 150 gr de setas restantes y el pollo, mezclamos dejamos unos 4 minutos y vertemos la nata, removemos, rectificamos de sal y pimienta, cocinamos todo durante 10 minutos.  Listo ya podemos servir el pollo con las setas y la salsa bien caliente.

56 comentarios:

  1. Que rico Noe, se ve delicioso¡¡¡ y me lo apunto para probarlo, un besito

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    1. Muchas gracias bonita, si lo pruebas me cuentas que te parece jeje,besos

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  2. Se nota que estamos en plena temporada de setas porque los blogs se llenan de recetas con ellas ¡y yo encantada porque me gustan todas!

    ¡Besos mil!

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    1. Alguna receta más caera con setas Ccua jaja la verdad que me gustan mucho,tenemos que aprovechar ahora que disponemos de una gran variedad,besos

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  3. Muy rico y muy buena combinacion besitos

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  4. Un plato de 10... la salsa tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

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    1. Sin duda alguna si te gusta el sabor de las setas te encantará jeje,besos

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  5. A mí me encantan las setas, lastima que aquí las tengamos que pagar a precio de oro, pero siempre me queda la opción de las congelada, que también están riquísimas. Con el pollo, perfectas. Besos y feliz semana guapa.

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    1. Por supuesto Concha yo usé frescas pq me gusta aprovechar ahora que tenemos pero puedes poner congeladas o la mezcla de setas que más te guste a ti,besos bonita

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  6. Pero, que bueno ha de estar este pollo!!

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  7. Con lo que me gustan a mi las setas, anoto esta receta pero ya!!
    Besos

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    1. Me alegra de que te guste, veo que las setas nos pierden a más de un@ jaja,besos

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  8. Este plato esta para chuparse los dedos reina!! que delicia me gusta todo pero la salsa, madre de dios!! me haria falta pan, pero mucho pan, que rica por dios...Bess

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    1. Me alegra que te guste bonita, la verdad que yo también me lie a comer pan jajaja,muaks muaks

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  9. Una receta que se puede considerar de plena temporada. Porque mucho mejor con las setas de otoño recién cogidas.
    Bss

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    1. Pues sí Belen, tenemos que aprovechar ahora que disponemos de una gran variedad de setas frescas,besos

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  10. Noe qué rico plato, el `pollo que es más bien soso esta salsa le va perfecta, muy rico y con mucho sabor!! un beso

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    1. La verdad que el pollo es muy versatil, quedó jugoso y con la salsita mm para chuparse los dedos jeje ,besos

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  11. Este pollo tiene que estar muy rico con esa salsita, nunca lo he preparado así y es que el pollo es tan versátil, que nunca falla, besos
    Sofía

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    1. Muy cierto Sofia, el pollo es muy versátil y admite un sin fin de preparaciones y salsas, me alegro que te guste la propuesta que traigo hoy,besitos

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  12. Estupendo y muy jugoso como te quedó este pollo con estos ingredientes.Bssss

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    1. Me alegro de que te guste Doris, la verdad que quedo tierno y jugoso,besitos

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  13. Una salsa de 10 muy rica, me gusta, besos

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  14. Que interesante la historia de las setas y que rica esta receta.
    Yo soy de las que adoro este ingrediente.
    Saludos,
    Vero

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    1. Bienvenida al club jeje, la verdad que son tan ricas las setas y tienen ese aroma mmm, me alegra de que sea de tu gusto la receta,besitos

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  15. Una combinación muy buena y queda una receta muy apetecible.
    Bss

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    1. Muchas gracias Miquel,me alegra de que la receta te resulte apetecible,besos

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  16. Hummm deve ser muito bom!! O sabor do alho francês com carne, eu adoro!!
    Beijinhos
    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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    1. Muchas gracias, la verdad que el puerro le queda muy bien, le aporta un sabor suave que no tapa el sabor de las setas,besos

      Muito obrigado, o alho-poró verdade se encaixa muito bem, dá um sabor suave que não vai entupir o sabor de cogumelos, beijos

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  17. setas y pollo ,una combinación que a mi me encanta ,se ve delicioso
    besitos

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    1. La verdad que queda muy bien,me alegra de que te guste,muaks muaks

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  18. Pues sabes que lo voy a probar? me gusta todo lo que lleva y me parece una mezcla perfecta. Yo tengo una receta publicada que es parecida, pero no lleva puerro, se llama pollo con nata al oporto y es una de mis recetas favoritas, porque siempre que tengo nuevos invitados o quiero quedar muy bien sin mucho esfuerzo, es esta la receta que hago. Así que voy a probar tu versión que la veo deliciosa.
    Besitos!

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    1. Pues yo Rocio voy ya mismo a ver tu receta, creo que con el oporto tiene que estar de vicio y sin duda alguna lo preparé muy pronto,me alegra que te guste mi propuesta y si la pruebas espero que te guste,besos

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  19. Debe estar de rechupete ese pollo, pues la salsa que lo acompaña le debe ir de maravilla para bañarlo y también por qué no, pá mojá. Las verduras y la nata le darán un sabor suave y delicioso para recordar.
    Bss

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    1. Jajaja claro que sí vamos a mojá y muchoo jeje,me alegra de que te guste,besos preciosa

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  20. Uummmmmm relamiendome estoy con lo que me gusta el pollo y seguro que estaba delicioso con esa salsa de puerro y setas , te ha quedado divnisimo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Muchas gracias preciosa,me alegra mucho de que la receta sea de tu agrado,besos

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  21. Tomo nota con tu permiso.
    En casa nos encanta el pollo.
    Te animo guapa al apple brownie la verdad quedo delicioso.
    Saludos
    Olguis.

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    1. Claro que sí Olga toda tuya jeje, desde luego que yo probaré ese delicioso apple brownie,besos

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  22. Que rico me fascina el pollo.
    Te animo al apple brownie la verdad quedo delicioso.
    Saludos
    Olguis.

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  23. Mmmmm que receta más rica!!! Me la apunto.

    Biquiños

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  24. Sembra delizioso! Una ricetta da provare, grazie! :))

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    1. Gracias a ti bonita, me alegra que te guste y te apetezca probarlo,besos

      Grazie bello, mi fa piacere che ti piace e ti senti come provare, baci

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  25. Respuestas
    1. Me alegra mucho de que te guste este pollo,gracias bonita,besitos

      Sono molto contento che ti piace questo pollo, piuttosto grazie, baci

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  26. Me gusta contar con recetas nuevas que lleven pollo y ésta me ha convencido, tiene que estar muy buena. Besitos Noe.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: