lunes, 12 de octubre de 2015

LACITOS MARINEROS(a mi estilo)



Muy buenos días amig@s cociner@s. Pues ya estamos en una semana nueva jeje es lunes pero este lunes no es un lunes cualquiera y es que es fiestaaa!! Si esta semana los que trabajamos (o los que estudian) tendremos un poco más corta la semana y eso siempre se agradece jaja. Bueno que me pierdo, hoy traigo un plato de pasta, la verdad que a casi todo el mundo le gusta la pasta, además se puede preparar de tantas formas y con tantos ingredientes distintos. Bueno pues hoy precisamente la traigo con marisco y pescado, queda una receta bien rica y espero que os guste ¿vamos con ella? besos:

LACITOS MARINEROS(a mi estilo): 


 

Ingredientes:
350 gr de pasta (yo lacitos).
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo picados.
1 zanahoria grande picada.
200 gr de atún cortado en daditos.
160 gr de chipirones limpios y cortados en rodajitas.
500 gr de mejillones (el peso es con la concha, los abrimos al vapor y le quitamos la concha salvo alguno que dejamos para decorar).
250 gr de gambas peladas.
100 ml de vino blanco.
150 ml de caldo de pescado.
300 de salsa de tomate.
Queso para fundir (ya sea tierno, mozzarella…)
Queso parmesano para gratinar.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.

Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, una vez caliente sofreímos la cebolla dejamos un par de minutos, incorporamos el ajo, removemos,  añadimos la zanahoria, removemos bien y dejamos que se haga. Una vez esté, agregamos los chipirones cocinamos a fuego medio-alto, incorporamos el atún, removemos, salpimentamos al gusto, dejamos cocinar 2-3 minutos, regamos con el vino, dejamos a fuego medio-alto que evapore, en ese punto añadimos los mejillones sin la concha, las gambas peladas, damos un par de vueltas y regamos con el caldo de pescado, dejamos cocinar a fuego fuerte hasta que consuma la mitad del caldo o un poco más, agregamos la salsa de tomate ,rectificamos de sal si es necesario y dejamos 5 minutos más a fuego alto, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego y mantenemos al calor.
Cocemos la pasta que hayamos escogido según nos indique el fabricante. Escurrimos y la ponemos de nuevo en la olla, vertemos la salsa encima, removemos todo bien y vertemos en una fuente que pueda ir al horno, ponemos el queso para fundir en lonchas y espolvoreamos con el parmesano, la llevamos al horno que lo vamos a tener precalentado a unos 200º-225º  solo con el gratinador, la ponemos en la posición de más arriba y gratinamos. Servimos inmediatamente.


 

52 comentarios:

  1. Un plato perfecto y delicioso para dias de fiesta y para todos los que queramos comenr bien y disfrutar. Un beso guapa!!

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  2. Me alegro que te guste Elisa muaks muaks preciosa

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  3. Pero que ricos se ven. Todavía no he probado la pasta marinera pero ya va siendo hora, tu receta se ve bien rica.

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    1. No es marinera , pero desde luego si te gusta el pescado te van a encantar,muaks muaks

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    1. La verdad que en casa quedaron los plato vacios jeje así que gustar gustaron jeje besos

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  5. Muy bueno la pasta me gusta de todas las maneras jaja besitos

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    1. Es que hacer pasta es una gozada es tan agradecida y la puedes hacer de tantos formas, me alegra que te guste la que traiho hoy besos

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  6. Muy rico este plato la pasta me gusta con todo jajaja besitos

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  7. Que rico plato de pasta, y es que el marisco le aporta un sabor exquisito. Anoto tu forma de hacerlo. Un beso.

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  8. ¡hola¡ gracias por tu visita a mi blog, veo que tu también tienes muy buenas recetas


    ¡¡besos¡¡

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  9. ¡Hola Noe! Me encanta la pasta, lleve lo que lleve, es ver un plato de pasta y perder el norte, ¡¡¡como me gusta!!!
    Besos y feliz semana.

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    1. Pues te pasa como a mí es leer pasta y ya pierdo el norte también jaja,me alegra que te guste la receta,muaks muaks

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  10. Te quedo maravilloso este plato, me gusta tu manera de hacer estos lacitos marineros y riquisimos seguro,en casa a platos así nadie pone pegas...Bess

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    1. Pues me alegra mucho que te guste Esther, si la pruebas me dices que tal,besos

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  11. Te han quedado muy buenos, un lujo en la mesa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  12. Uummmmmmmmm que plato tan rico con lo que me gusta la pasta de buena gana me ponia con el ahora que dentro de un ratin me tengo que poner a comer para irme a trabajar.
    Bicos mil wapa.

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    1. Pues sirvete tu misma jeje, me alegra que te guste,besos preciosa

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  13. Unos lacitos deliciosos, me encanta la receta.
    Besos

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  14. Que manera más rica de comerse la pasta, debe estar de lujo.
    Besos. Lola

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  15. Entre que ayer fue festivo y este plato tan estupendo , estoy segura que la semana se tiene que hacer corta jaja...
    Una receta de diez Noe ! Bss.

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    1. Pues eso espero que sea rapidita la semana jaja ya extraño el finde jaja, me alegro que te guste el plato de pasta,besos

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  16. Que rico plato y encima super saludable.Bsss cielo.

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    1. Me alegra que te guste, la verdad que a mi comer pescado no me cuesta nada pq me gusta pero creo que es una opción estupenda de hacer comer pescado a la gente que no le resulte tan fácil comerlo,besos

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  17. Hola guapa:
    Se ve deliciosa esta pasta.
    La ensalada Fria de Macarrones quedo deliciosa.
    Saludos
    Olguis.

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    1. La ensalada por lo que se veía si que tenia que estar deliciosa jeje no tenía ninguna duda de ella, me alegra que te guste este plato de pasta,besos

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  18. Que rico plato, me gusta y te ha quedado super. bsss

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  19. Con este plato tan bien costeado y sabroso quedas como una reina. Me gusta. Besitos guapa.

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  20. Esos lacitos van muy bien acompañados, creo que voy a adoptar tu estilo marinero para la pasta, queda muy sabrosa.
    Un saludo.

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    1. Toda tuya,si al final la pruebas me dices que tal jeje, me alegra que te guste muaks muaks

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  21. Esos lazos tienen que estar muy ricos, besos
    Sofía

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  22. Una manera ideal de preparar la pasta. Se ve deliciosa. Un besazo.

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  23. umm que riquisimos estos lacitos, y ademas de super completos y sanos!! No conocia tu blog así que por aquí me quedo y te invito a pasar por mi cocina si te apetece, un besito!!

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    1. Pues claro que me apetece jeje ahora mismo voy a ver tu blog, me alegra que te guste este plato de pasta y bienvenida,besos

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  24. Parabéns pelo blog, este prato tem um aspecto delicioso!
    bjns

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: