jueves, 24 de septiembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA DE MATEQUILLA Y CHOCOLATE:



Vaya vaya  ya estamos a jueves, me pasan las semanas voladas jeje. He tenido una semana bastante tranquila por suerte jeje ¿vosotr@s también?¿o fue movidita? Hoy vengo con una tarta y que tarta si os gusta el chocolate os va a gustar seguro, parece que sea una receta larga pero no es así, he separado la receta en 4 pasos: bizcocho, almíbar, crema de mantequilla al chocolate y montaje, creo que resultará más cómodo de ver y leer y también por si alguien quiere o hacer solo el bizcocho o el almíbar o la crema de mantequilla al chocolate. Bueno voy con la receta ¿Os apetece un trocito? Espero que sí jeje, besos:

TARTA DE CHOCOLATE RELLENA DE CREMA DE MATEQUILLA Y CHOCOLATE: 


Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 claras.
1 pizca de sal.
50 gr de mantequilla.
85 gr de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
4 yemas.
120 gr de crema de cacao con avellanas.
85 gr de harina.
40 gr de maicena.
1 sobre de levadura química.

Para el almíbar:
200 gr de agua.
200 gr de azúcar.
15 gr de ron.





Para la crema de mantequilla y chocolate:
350 ml de nata para montar.
150 gr de chocolate con leche.
150 gr de chocolate negro.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.







Para el montaje:
El bizcocho.
El almíbar.
La crema de mantequilla al chocolate.
100 gr de virutas de chocolate.
Un poco del chocolate reservado.
Canutillos (o lo que queráis para decorar).




Preparación: 

Para el bizcocho de chocolate:
Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos poniendo las claras en el bol junto la pizca de sal, las batimos hasta tenerlas montadas, las reservamos a la nevera.
Ponemos la mantequilla en el bol junto al azúcar y la esencia de vainilla y batimos bien, una vez esté bien mezclado agregamos las yemas, seguimos batiendo, hasta que doble más o menos su volumen y se vuelva una mezcla más blanquecina, añadimos la crema de cacao con avellanas seguimos mezclando, agregamos  dos cucharada de las claras montadas y mezclamos, juntamos la harina con la maicena y la levadura, tamizamos y la incorporamos a cucharadas al bol, batimos hasta que quede bien integrada. Por ultimo añadimos el resto de las claras montadas en dos veces y mezclamos con una lengua con movientes envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde y lo llevamos al horno que ya estará precalentado a 180º y dejamos hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia (en mi caso con el molde que usé fueron unos 20 minutos). Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el almíbar:
Juntamos al agua con el azúcar en un recipiente apto para microondas, removemos y llevamos al microondas a máxima potencia durante 5 minutos, removemos y volvemos a llevar 5 minutos más al microondas, volvemos a remover, incorporamos el ron y llevamos 3 minutos más al microondas, retiramos y reservamos.

Para la crema de mantequilla y chocolate:
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir (yo lo hice al microondas) retiramos, añadimos los dos clases de chocolate y dejamos así 5 minutos, removemos hasta que tengamos una mezcla homogénea y brillante. Dejamos templar.
Una vez tengamos el chocolate a temperatura ambiente más o menos. Ponemos en un bol la mantequilla y batimos bien como veis en las fotos hasta tener una crema, en ese punto incorporamos en dos veces (reservamos un poco de chocolate para decorar el pastel)  y sin parar de batir el chocolate (ya frío). Como  se ve en las fotos queda una mezcla con una consistencia de crema suave y muy brillante, reservamos.
 
Para el montaje:
Una vez tenemos todo preparado vamos con el montaje de la tarta que con todo preparado será muy rápido jeje, para ellos partiremos el bizcocho por la mitad y mojaremos con la mitad del almíbar la base, encima pondremos más o menos la mitad de la crema de mantequilla al chocolate, taparemos con la otra parte del bizcocho y lo mojaremos con el resto del almíbar, repartimos lo que nos queda de la crema de mantequilla por encima y por los bordes de todo el pastel. En los bordes pegamos las virutas de chocolate, ponemos el chocolate que habíamos reservado en un biberón y hacemos unas rayas por encima del pastel, llevamos a la nevera. Cuando vayamos a servir decoramos con los canutillos o con lo que nos apetezca y listoooo vamos a disfrutar con esta deliciosa tarta!!!

26 comentarios:

  1. Jolin chiquilla que gozada de tarta, ya me podrías haber avisado y echarte una manilla no vaya a ser que te dure mucho y se te ponga mala jejejej. Besazossss

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  2. Menuda pinta, tiene que estar de rechupete.
    Besos. Lola

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  3. mmm......que buena pinta !! un vicio para los chocoadictos ,se ve genial¡¡
    besitos

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  4. Una pinta deliciosa. Fijo que estaba riquísima.
    Un saludo.
    Alco

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  5. Que delicia de tarta de chocolate, no la he preparado nunca y me apetece mucho.Bs y buenas noches.

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  6. Una receta estupenda
    bien hecha, bien presentada... y la mar de rica
    un besote

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  7. Qué rica, me encanta la pinta que tiene y eso que no soy muy chocolatera!!un beso

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  8. Te ha quedao deliciosa, me encanta, besos

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  9. Pero que cosa tan rica.....que ganas de comermela ahora mismo.

    besitos

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  10. Uummmmmmmmmmm no has tardado nada de nada en convencerme con esta delicia de tarta de chocolate, por que no puedo meter la mano que si no me ponia morada.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  11. Una buena tarta de chocolate siempre apetece y hace que cualquier semana por muy horrorosa que haya sido se nos olvide. Gracias por este pedazo de receta

    ¡Besos mil!

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  12. Imagino lo rica que ha estado, las imágenes hablan y con los ingredientes tan ricos que has puesto no ha debido de quedar ni un trocito en la mesa. Besosssss.

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  13. Te ha quedado una tarta increible, que pintaza tiene Noe, esta la pones en mi mesa el domingo y no quedan ni las migas uuummmm...Bess

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  14. Madre mía!!! solo con verla se me ha hecho la boca agua... Te felicito por esta TARTA que con su relleno y cobertura debe haber hecho las delícias de tod@s!!!
    Un besín bonita que disfrutes de estos días :)))

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  15. Vaya buena idea, no nos podemos resistir!! A comprar todo y tarde de repostería. Gracias!!!

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  16. Para los golosos amantes del chocolate una delicia!
    Besos Noe, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/09/azucares-tecnologicos.html

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  17. Estoy segura de que estaba riquisíma, yo soy chocolatosa hasta la médula con lo cual esta tarta me gusta seguro.
    Un besito

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  18. Merhabalar, muhteşem görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  19. Esta tarta es de las que hacen que el postre sea postre de verdad, menuda delicia!!!!!

    Besos, Mónica

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  20. Espectacular Noe, esa foto del corte me ha echo salivar¡¡¡, besos

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  21. Gracias guapa.
    Me alegro que te haya gustado la receta del bizcocho esponjoso de chocolate.
    Te animo a hacerla.
    Saludos
    Olguis.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: