lunes, 14 de septiembre de 2015

STRUDEL DE TERNERA Y QUESO CON SALSA DE YOGUR.



Empezamos ya una nueva semana, espero que no se os haga cuesta arriba este lunes jeje y desde luego espero que tengáis una buena semana, hoy traigo una receta salada, con el queso dentro queda un relleno cremoso que me gusta mucho, espero que os guste, sin más voy con la receta, besos:


   STRUDEL DE TERNERA Y QUESO CON SALSA DE YOGUR:





Ingredientes :



Para el relleno:


500 gr de carne picada de ternera.
2 cebollas picadas.
100 gr de panceta curada en tiras.
250 gr de champiñones laminados.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 ramita de romero.
1 ramita de tomillo.
Aceite.
Sal.
Pimienta negra.


Para la masa:
150 gr de harina.
80 gr de agua.
20 gr de aceite de oliva.
½ cucharadita de sal.



Para la salsa de yogur:
250 gr de yogur griego.
75 ml de nata líquida.
2 cucharaditas de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta negra.
·         


Además vamos a necesitar tranchetes (yo usé unos 11), una yema de huevo (para pintar el strudel) y un poco de queso parmesano en polvo.





Preparación :


 Para el relleno:
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, cuando esté caliente sofreímos la carne picada, damos unas vueltas, incorporamos la panceta curada, cuando se empiece a hacer añadimos la cebolla picada removemos, dejamos que esto se haga un poco, agregamos los champiñones y seguimos sofriendo, en este punto salpimentamos al gusto, una vez esté todo echo y casi no quede nada de jugo en la sartén agregamos la salsa de tomate, el romero y el tomillo dejamos todo unos 5 minutos más al fuego, retiramos, y vertemos sobre un colador para que escurra bien el líquido, retiramos la rama de tomillo y la de romero, dejamos que enfríe.


Para la masa:
Tamizamos la harina, agregamos la sal, el agua y el aceite. Amasamos y dejamos reposar unos 30 minutos.




Para la salsa:
Mezclamos el yogur con la nata, salpimentamos al gusto. Vertemos un poco de esta mezcla en otro bol y le agregamos el pimentón, mezclamos bien.




Para el montaje del strudel:
Ponemos a precalentar el horno a unos 180 º.
Estiramos la masa (con un poco de harina si es necesario) sobre un papel de horno (esto nos ayudará a enrollarlo luego) hasta tener un rectángulo. Encima ponemos los tranchetes (como podéis ver hay que dejar un poco de borde para que al enrollar no se salga el relleno). Encima de los tranchetes esparcimos el sofrito de la carne picada (ya frío y escurrido). Con la ayuda del papel vamos enrollando hasta cerrarlo. Pasamos el strudel a una bandeja que pueda ir al horno, lo pintamos con la yema de huevo, espolvoreamos con el queso parmesano y unas hojas de romero y tomillo.
Lo llevamos al horno que lo tenemos a 180º durante unos 40 minutos.
Retiramos dejamos templar 5-10 minutos, lo cortamos y servimos acompañado por la salsa de yogur (la normal y la de pimentón) y ya podemos ir a la mesa!!! Buen provecho!!!


16 comentarios:

  1. Me ha encantado ya que siempre le habia comido en dulce. Me parece una idea de lo mas acertado y seguro que has tenido todo un existo.
    besos

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  2. Un strudel muy original y bueno con esta combinación.
    Buena semana
    Bss

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  3. Tiene que estar muy rico :) la forma de presentarlo luce mucho Bss

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Nuca me he puesto a hacer un strudel, pero pinta muy rico
    me parece una receta estupenda
    un beesote
    Neus

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  5. Un strudel con un relleno diferente pero igual de rico, madre mia que rollitos has cortado,con la salsita estaran de miedo...Bess

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  6. Muy original, pero con una pinta de rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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  7. Que bueno tiene que estar este strudel salado, con tu permiso tomo nota, del relleno, besos.
    Sofía

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  8. Me ha encantado Noe, me parece una receta de fiestas queda una presentacion muy bonita, habra que tomar nota, besitos guapa

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  9. Yo nunca lo he comido en salado y reconozco que me ha sorprendido muchísimo ¡es una receta muy original!

    Además tiene que estar muy rico ¡no hay más que ver las fotos!

    ¡Besos mil!

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  10. Me parece una receta super fina y elegante!!besos

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  11. Que delicia, me quedo con tu receta con tu permiso.Bsss

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  12. Menuda delicia Noe, y aunque yo la veo a mitad de la semana ya por fin, me la estas alegrado igual!!! besitos

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  13. Muy buena propuesta, así no pesan los lunes, tomo nota porque me parece una receta muy útil.

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  14. Me encantan este tipo de preparaciones!, además lo dejas preparado y tienes la cena, competa y riquísima!
    Un besazo!

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: