lunes, 28 de septiembre de 2015

ATÚN MARINADO/ CREMA DE TOMATE,GAMBONES Y AGUACATE / BIOSABOR:


Muy buenas hoy vengo con dos recetitas jeje y las dos saladas :un fácil y rico entrante y una crema que igual os puede sorprender en un primer momento pero que realmente está muy rica y con unos sabores que combinan muy bien entre ellos. ¿Qué me decís vamos con las recetas? ¿sí? Vamosss!!besitos:

ATÚN MARINADO/ CREMA DE TOMATE,GAMBONES Y AGUACATE / BIOSABOR: 
        

  

Ingredientes para el atún marinado sobre salmorejo para 8 aperitivos:
8 dados de atún fresco o congelado.
El zumo de ½ limón.
60 ml de salsa de soja.
50 gr de sésamo.
Salmorejo eco Biosabor.
Brotes de alfalfa(o el que tengamos).
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.




 Ingredientes para la crema de tomate, gambones y aguacate para 4 personas:
Crema de tomate y gambones:
1 cebolla picada.
2 dientes de ajo.
1 ramita de tomillo.
8 gambones (por un lado los gambones pelados y por otro las cabezas y las cascaras).
50 ml de brandy.
1 cucharadita de tomate concentrado.
510 gr de tomate triturado eco Biosabor.
50 ml de vino tinto.
1 cucharadita de azúcar moreno.
600 gr de almejas.
Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
Crema de aguacate:
2 aguacates.
Zumo de 1 limón.
1 cebolleta.
50 ml de agua.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra.



Preparación para el atún marinado sobre salmorejo: 
Cogemos los dados de atún, los ponemos en un bol, los salpimentamos, agregamos el zumo de limón, la salsa de soja, removemos y llevamos a la nevera un par de horas.
·        Si queremos le podemos añadir un poco de jengibre rallado también le va muy bien.
Pasadas las dos horas retiramos los dados de atún del marinado y los rebozamos con el sésamo, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y marcamos cada lado del atún. Mientras preparamos unos cuencos y vertemos un poco de salmorejo ( yo Biosabor), encima ponemos los dados de atún recién hechos y coronamos con unos brotes de alfalfa.
Preparación para la crema de tomate, gambones y aguacate:
Empezamos preparando la crema de tomate y gambones para ello ponemos un poco de aceite de oliva virgen extra en una cacerola, añadimos la cebolla picada dajmos unos 4 minutos, agregamos los dientes de ajo picados y la ramita de romero, dejamos que se haga unos 5 minutos, agregamos las cabezas y las cascaras de los gambones, salteamos, regamos con el  brandy y flambeamos, vamos removiendo y dejamos que se apague la llama, dejamos cocinar un par de minutos más, incorporamos el tomate concentrado, removemos, añadimos el tomate triturado, dejamos que empiece a hervir, añadimos el azúcar moreno, sal y pimienta negra. Regamos con el vino tinto, removemos y dejamos cocinar a fuego medio-suave durante unos 25 minutos. Pasado el tiempo retiramos del fuego pasamos por un chino, apretando bien hasta que caiga todo el jugo, vertemos la crema de nuevo a la cacerola juntos con los gambones y dejamos cocer 5 minutos más.
Quitamos las almejas de su concha (previamente las habremos tenido en agua fría con sal para que suelten si tienen tierra), salamos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Vamos con la crema de aguacate, para ellos pelamos los aguacates, los troceamos y los ponemos en la picadora, agregamos el zumo de limón, sal, pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva, el agua y la cebolleta, trituramos todo unos minutos hasta que no queden trozos ni de aguacate ni cebolleta.
Emplatamos con un poco de crema de aguacate en medio alrededor vertemos la crema de tomate y gambones, distribuimos las almejas y los gambones, espolvoreamos con un poco de tomillo fresco y a la mesa.


Me gustaría agradecer a la empresa BIOSABOR su amabilidad y generosidad al colaborar conmigo y este blog y mandarme este lote tan estupendo para probar sus productos que son deliciosos, ecológicos, naturales, sin aditivos ni conservantes.
En Biosabor creen en una producción ecológica, es la consecuencia de una forma de entender la vida cuyo fin es preservar la armonía natural y está basada en el respeto a las personas y al medio ambiente. También tienen un compromiso social con el deporte, con los trabajadores, con los que más los necesitan y como no podía ser menos con la naturaleza.
En su tienda podemos encontrar productos como:
                              
 
Gazpacho eco Biosabor.
Tomate triturado eco Biosabor.
Zumo de tomate y granada eco Biosabor.
Tumaca eco Biosabor.
Salsa de tomate eco Biosabor.
Gazpacho eco fresh Biosabor (sin gluten).
Salmorejo eco fresh Biosabor.
Tomate cherry pera angelle.
Sopa de tomate eco Biosabor.
 

19 comentarios:

  1. ¡Dos recetas en una! No cabe duda de que hoy somos afortunados porque ambas son estupendas además.

    Gracias por el comentario que has dejado en mi blog. Entiendo cómo te sientes aunque yo no he pasado por ahí pero era uno de los miedos que tenía. Te animo a que lo dejes atrás y te animes de nuevo a intentarlo porque el hecho de que una vez haya ido mal no quiere decir que tenga que pasar más veces. Además cuando llegue tu momento se te olvidará todo lo malo que haya surgido en el camino.

    ¡Besos mil!

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  2. Estoy segura de ello, además lo compensa con creces el intentarlo,besos bonita

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  3. Dos propuestas muy atractivas y que se triunfa con ellas seguro.
    Bss

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  4. Tanto el atun marinado sobre el salmorejo como la crema de tomate gambones y aguacate se ven deliciosos que pena no poder meter la mano daria buena cuenta de todo que no te quepa la menor duda ,seguro estaba de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  5. Dos recetas excelentes y con unos ingredientes que combinan muy bien, si me das a elegir me lo pones muy dificil las dos querria probar, y seguro que me encantarian...Bess

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  6. Nos has preparado todo un festín para comenzar la semana. Que ricura de plato y el atún marinado seguro que nos encantará, mi marido le encanta el atún, pero nunca lo preparé así tendré que probar. Un beso.

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  7. No tienen desperdicio ninguna de las recetas que nos propones. Apuntadas quedan Noe. Muy ricas. Besitos.

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  8. Dos recetas con gancho,la cremas estupenda y el atún de lijo,en horabuena por esta `propuesta.

    Besos

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  9. La dos me encantan, te han quedado estupendas, besos

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  10. Muy buenas propuestas Noe, a cual mejor !!!
    Tomando nota. Bss.

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  11. Pero que cosas tan buenas... genial Noe.

    besitos

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  12. Una receta tremenda, que gusto debe de tener mas rico !!!!!
    Besitos.

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  13. Madre mía; que cosas tan ricas!!!
    Con lo que me gustan a mi los entrantes saladitos; disfrutaría de lo lindo..Vaya mezcla de sabores tan fantásticos.
    MI FELICITACIÓN BONITA... Y gracias por estar siempre ahí
    MIL BESOS Y UNO MÁS :)))
    Conxita

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  14. que rico todo, felcidades , te ha quedado todo genial , besitos

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  15. Que bueno, que ganas me están entrando de verlos.Bsssss

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  16. Que rico y sobre todo, que bien presentadito.

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  17. Hey que bien, ya tengo entrantes para la proxima visita a casa. Te han quedado genial de presetación y nada mas leer los ingedientes se me hace la boca agua. Por fin he pillado un ratito para pasarme por aquí, gracias por tus visitas! Besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: