lunes, 6 de octubre de 2014

SALSA BECHAMEL

Pues todo un clásico y por eso mismo merece su propio sitio en el blog jeje no sabía si subir esta entrada junto a la próxima que  es para lo que la usé pero para no hacerla más larga he decidido subir aparte, a estas alturas imagino que tod@s sabéis hacerla pero siempre va bien ver el toque que se le da a cada casa, en mi caso me gusta aromatizar la leche con cebolla, espero que os guste, besos:

                                   

                                        SALSA BECHAMEL:


Ingredientes :
1 trozo mantequilla (la cantidad en este caso da igual ya que es para dorar un poco la cebolla).
1 cebolla cortada en juliana (da igual como ya que solo es para aromatizar luego no la usaremos).
1 litro de leche.
80 gr de mantequilla.
70 gr de harina.
Sal, pimienta negra y nuez moscada (si os gusta).


Preparación :
En un cazo ponemos un trozo de mantequilla, una vez fundida y caliente doramos la cebolla, y vertemos la leche, dejamos que coja el sabor, tiene que llegar a empezar a hervir.

Mientras en una cazuela o una sartén onda, ponemos los 80 gr de mantequilla, una vez fundida añadimos la harina, con unas varillas vamos mezclando y cociendo la harina, como podéis ver en las fotos, cuando rompa a hervir la leche la colamos sobre la sartén de la mantequilla y la harina, sin parar de remover con la varillas, para que vaya espesando y que no quede ningún grumo, salpimentamos al gusto y añadimos una pizca de nuez moscada si se desea y lista.

1 comentario:

  1. Di que si...que donde se pongan unos buenos canelonessss...en casa nos rechiflan !!!!

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: