lunes, 27 de octubre de 2014

ROLLITOS DE POLLO Y JAMÓN

Buenas tardes, hoy toca… una receta de pollo con jamón, champiñones  y una rica salsa, espero que os guste, aquí os dejo la receta por si os apetece, besitos:

                     ROLLITOS DE POLLO Y JAMÓN:






Ingredientes  para 4 personas:
2 pechugas de pollo ( 6 filetes yo saqué 3 filetes de cada pechuga).
3 lonchas de queso.
4-5 lonchas de jamón (cortado fino mejor).
Un poco de harina para rebozar los rollitos.
3 dientes de ajo.
1 rama de romero.
1 rama de tomillo.
1 cebolla picada.
1 zanahoria picada.
100 ml de vino de oporto.
4 cucharadas de tomate triturado natural.
250 ml de caldo de pollo.
2-3 lonchas de jamón cortado en tiras.
8 champiñones.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite de oliva.


Preparación:
Ponemos papel film encima de la encimera, ponemos encima un filete de la pechuga ponemos papel film encima y ya sea con un rodillo o con un espalmador de carne afinamos un poco los filetes, retiramos el film, salpimentamos, ponemos ½ loncha de queso, un poco de jamón, enrollamos, atamos con hilo de cocina, hacemos así los 6 rollitos, pasamos por harina. Ponemos en una cazuela un poco de aceite, doramos un poco los rollitos, los retiramos, en la misma cazuela añadimos 2 dientes de ajo cortados en láminas, la rama de romero y la de tomillo, damos unas vueltas, incorporamos la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal, removemos y dejamos que se haga, añadimos los rollitos de pollo, mezclamos y dejamos unos 5-8 minutos, regamos con el vino, dejamos que evapore el alcohol y agregamos el tomate triturado, mezclamos bien y dejamos uno 4-5 minutos más, entonces cubrimos con el caldo de pollo y dejamos cocinar unos 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando, apagamos el fuego, sacamos los rollitos de la cazuela, los pasamos a una tabla de cortar, les retiramos las cuerdas y cortamos los rollitos en rodajas . Pasamos la salsa ( quitamos la rama de romero y la de tomillo) al vaso de la batidora, trituramos bien y pasamos con el chino.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, doramos el diente de ajo que nos queda, agregamos el jamón y los champiñones cortados, salteamos unos minutos y los añadimos a la salsa, ponemos encima los rollitos de pollo ya cortados y lo dejamos a fuego bajo unos 5-8 minutos. Retiramos del fuego y a la mesaaaa.

12 comentarios:

  1. No madre de dios estos bocaditos están para chuparse los dedos, menuda pintaza que tienen, para picotear serian especialmente deliciosos...Besss

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  2. Anda que receta tan sencilla y estupenda. Tomo nota.

    Besitos

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  3. Tienen que estar riquísimos y lo bien presentados que quedan ...de 10. un abrazo, Clara.

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  4. Qué decirte mas que me encantan y acompañados de esa fabulosa salsa , se convierten en una delicia para mojar pan y disfrutar!!!
    Besinos.

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  5. en casa hemos comido alguna vez rollitos tipo así y quedan muy ricos =)
    adema´s gustan a todo el mundo
    un beesito

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  6. Te han quedado de relujo , de buena gana daba cuenta de uno ,que ricos y la salsa ummmmmmmm para no soltar la barra de pan .
    Bicos mil wapa.

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  7. Umh.. que rico. Yo me los apunto para la cena. Un beso!
    Recetas de una gatita enamorada

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  8. niña vaya plato de lujo que te has preparado hoy, tiene una
    pinta estupenda, que rico tiene que estar con ese acompañamiento, todo una delicia. -Besotessss

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  9. quedan muy buenos y bien presentado asi son tentadores¡¡
    Bss

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  10. El jamón y el queso le darán muy rico sabor a las pechugas.
    BesosNoe, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/purpurina-brillantina-diamantina.html

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  11. Un plato sano, rico, y con una presentación de quitar el hipo.
    Besitos y buena semana.

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  12. Holaaa!!! me encantan estos rollitos y en casa las niñas se vuelven locas. Y con ese acompañamiento te ha quedado una receta estupendísima.
    Mil besitos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: