miércoles, 1 de octubre de 2014

PASTEL DE MELOCOTONES, CARAMELO Y SALSA DE CHOCOLATE

Buenas tardes amig@s ¿Qué os parece que hoy vayamos con una receta dulce? La verdad que queda muy rica, el toque del melocotón, el caramelo( de ahí el color tostado) y el chocolate …mmm se me hace la boca agua de pensarlo,¿os apetece la receta? ¿sí? Pues vamos con ellaaaa, besitos:

PASTEL DE MELOCOTONES, CARAMELO Y SALSA DE CHOCOLATE:





Ingredientes para el caramelo:




120 gr de azúcar.
20 gr de agua.
Un chorrito de zumo de limón.
3 melocotones.










Ingredientes para el pastel: 





4 huevos.
130 gr de azúcar.
150 gr de mantequilla fundida.
100 gr de harina.
6 gr de levadura.











Ingredientes para la salsa de chocolate:




225 gr de chocolate para postres.
15 gr de mantequilla.
100 ml de leche.
26 gr nata líquida de cocina.
25 gr de azúcar.









Preparación para el caramelo :
Ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el zumo de limón, lo llevamos al fuego y dejamos que se haga el caramelo, una vez listo lo vertemos en el molde escogido, pelamos y cortamos los melocotones y hacemos una capa encima del caramelo ya frío. Reservamos el molde.





Preparación para la tarta:
Ponemos en un bol los huevos junto el azúcar, batimos bien, incorporamos la mantequilla fundida y seguimos batiendo, incorporamos la levadura a la harina y lo tamizamos sobre el bol, batimos y ya tenemos la masa, la vertemos sobre los melocotones y llevamos el molde al horno que ya lo tendremos precalentado a 180º y lo dejamos uno 40 minutos (yo los últimos 5 minutos lo tape con un poco de papel de aluminio), retiramos del horno, esperamos unos 10 minutos y desmoldamos( giramos el molde sobre un plato y caerá sin ningún problema). Una vez desmoldado dejamos enfriar.

Preparación para la salsa de chocolate:
Fundimos el chocolate junto la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se queme, reservamos.
Ponemos en un bol  la leche, el azúcar y la nata y llevamos al microondas cuando empiece a hervir retiramos y vertemos sobre el chocolate fundido, mezclamos bien con unas varillas y lista.


Servimos una porción de la tarta junto un poco de salsa de chocolate.

12 comentarios:

  1. tiene que estar riquísimo!! un postre de fiesta!!

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  2. Parece riquísimo y una receta super dulce.
    Besinos

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  3. Que rico este pastel con melocotones acompañado de su salsa. Además se ve rico y sencillo. Un beso.

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  4. Debe estar ríquísima con la salsa de chocolate. A veces es complicado el desmolde ya que hay que hacerlo cuando aun este caliente. Mi técnica es rociar con aceite en aerosol sobre el caramelo y después colocar los melocotones.
    Besos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/el-miedo.html

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  5. pues la propuesta q nos traes voy a tener q probar a hacerla xq se ve una mezcla de lo mas curiosa y rica

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  6. Esto tiene que estar de vicio, que rico, por favor.
    Besos. Lola

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  7. Que rico esa mezcla de ingredientes me gusta , tomo nota besitos

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  8. Me apunto a una ración, este pastel tiene que estar de chuparse los dedos!!

    Besiness

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  9. Te ha quedado muy rico, para chuparse los dedos, besos

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  10. Una delicia de pastel, no hay más que verlo y con ese corte y esa presentación me rechifla, esta para zamparse un buen trozo guapi....Besss

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  11. Se ve deliciosooooo
    Besitos
    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  12. Que rica me encanta esta tarta!!besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: