lunes, 2 de junio de 2014

TARTA DE CHOCOLATE, FRAMBUESAS Y GRANADINA:

Muy buenas tardes, para empezar esta semana y para empezar las recetas del mes de junio...toca....receta dulceeee.... una tartaaa !!!!!! decir que si queréis que el relleno sea más dulce podéis añadir más azúcar, para mí con este está bien, por cierto se me olvidó hacer las fotos pero el bizcocho va calado con un almíbar, el que suelo usar, si queréis podéis verlo aquí, espero que os guste, besitosss:

       TARTA DE  CHOCOLATE, FRAMBUESAS Y GRANADINA:
                               




Ingredientes para el bizcocho:


3 huevos.
150 gr de azúcar.
36 gr de agua templada.
100 gr de harina.
25 gr de cacao en polvo para repostería.
125 gr de maicena.
1 sobre de levadura.



Ingredientes para el relleno:
200 gr de mermelada de frambuesas.
150 gr de frambuesas frescas.
50 ml de granadina.
60 gr de azúcar.
6 hojas de gelatina neutra.
250 gr de queso Quark.
600 ml de nata para montar.


Ingredientes para la cobertura:



100 ml de agua.
100 ml de granadina.
3 hojas de gelatina neutra.






Ingredientes para decorar:


100 gr de mermelada de frambuesas.
70 gr de almendras laminadas en trocitos.
100 gr de frambuesas frescas.
Hojas de menta.






Preparación bizcocho:
Ponemos los huevos en un bol, agregamos el azúcar y el agua caliente, empezamos a batir con las varillas eléctricas, veremos como va espumando.
Vamos precalentando el horno a 180º.
Juntamos la harina, el cacao, la maicena y la levadura, mezclamos un poco y lo tamizamos sobre los huevos que ya estarán bien montados, añadimos primero la mitad, mezclamos con movimientos envolventes, tamizamos lo que nos queda y terminamos de mezclar. Vertemos la mezcla en un molde y lo llevamos al horno que ya estará precalentado a 180º y lo dejamos hasta que esté echo tardará unos 30-35 minutos. Retiramos del horno, dejamos templar un poco, desmoldamos y reservamos sobre una rejilla.
Preparación relleno:
Ponemos en un cazo la granadina, el azúcar y las frambuesas, lo llevamos al fuego, removiendo de vez en cuando.
Mientras ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, una vez hidratas las escurrimos y reservamos. Volvemos al cazo las frambuesas estarán prácticamente deshechas, retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina, dejamos templar.
Mientras montamos la nata y la reservamos en la nevera.
Añadimos la mezcla de las frambuesas ,granadina y frambuesas al queso Quark removemos bien hasta que quede bien integrado, luego vamos añadiendo la nata y la vamos integrando con movimientos envolventes.
Partimos el bizcocho por la mitad, calamos el bizcocho con el almíbar, encima ponemos los 200 gr de mermelada extendemos, ponemos más de la mitad de la mezcla del relleno, ponemos la otra parte del bizcocho, mojamos con almíbar y terminamos de poner el relleno, alisamos y llevamos a la nevera.
Preparación cobertura:
Ponemos en un cazo o un bol apto para microondas el agua y la granadina, llevamos al microondas para que se caliente, retiramos y le añadimos las hojas de gelatina que previamente, las habremos puesto a hidratar en agua fría y las habremos escurrido. Mezclamos hasta que se disuelva bien, dejamos enfriar un poco, y vertemos sobre la tarta (el relleno ya estará cuajado).. volvemos a llevar a la nevera hasta que cuaje bien.
Preparación decoración:




Retiramos el aro, untamos con un pincel todo el borde de la tarta con la mermelada de frambuesas y pegamos las almendras, decoramos la tarta con las frambuesas y con hojitas de menta.

19 comentarios:

  1. Con granadina....ummmm,para chuparse los dedos y no dejar ni una migajita.

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  2. Que preciosidad por favor!! y que rica debe estar!!! Sensacional

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  3. Bonita y deliciosa. Es que lo tiene todo. Besos.

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  4. que tarta tan perfecta y bonita! es espectacular, tiene que estra deliciosa. Saludos

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  5. a la vista esta q la pinta es maravillosa!!!! una autentica delicia a mas no poder!!! rica rica

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  6. Te quedó preciosa e imagino que rica rica......

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  7. Se ve deliciosa!!!! El toque de granadina es muy original.
    Un abrazo de las chicas de Cocinando con Las Chachas.

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  8. Divinisimaaaaaaaaa no lo siguiente me encanta y seguro que estaba de rexupete , no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeeeeeee.
    Una receta, paso a paso y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  9. Hola chuli ii que pintaza tiene la condenada, se ve fantastica, no tengo granadina y como la consiga la hago porque esta impresionante....Besss

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  10. Qué vistosas quedan estas tartas con frutos rojos, me encanta la presentación con ese toquecito de verde...y el sabor debe estar espectacular!! Un beso

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  11. Muy bonita, y deliciosa, te ha quedado con un color muy bonito, me gusta, besos

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  12. Noe, la tarta tiene una pinta de lujo, así que me imagino como estara de sabor, de muerte relenta, me ha encantado, besos
    Sofía

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  13. Sin duda con recetas así da gusto empezar la semana

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  14. tiene una pinta impresionante ,segura que estaba riquisima
    bs

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  15. Donde dices que se puede apuntar uno para poder degustar esta maravilla??' Jo que buena receta¡ mil besiños

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  16. Que cosa más rica, y que bonita, que color.
    Besos. Lola

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  17. Ademas de preciosa, tiene que estar de muerte, ese toque de la granadina me ha encantado, hace años que no veo granadina pero se lo que es. Mil besicos cielo

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  18. Acabo de ver esta tarta y se ve genial que rica y la presentación te ha quedado preciosa me gusta mucho y gracias por tenerte otra vez en mi blog un besote guapa

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: