lunes, 9 de junio de 2014

MERMELADA DE CEREZAS

Buenas tardes, lo que me gustan a mí las cerezas, aprovechando que estamos en plena temporada, siempre hago algún bote de mermelada, ya sea para cubrir tartas de queso, o para hacer yogures o para algún postre o para comer en tostadas, está muy rica y en el armario 2 o 3 botes no molestan, bueno voy con la receta, espero que os guste, con estas cantidades me han salido los 3 botes que veis en las fotos, besos:
                            
                    
                                 MERMELADA DE CEREZAS:





Ingredientes :


1 kg de cerezas sin el hueso.
2 manzanas enteras cortadas a cuartos.
Zumo de ½ limón.
350 gr de azúcar.
Agua.







Preparación:

En una cazuela ponemos las cerezas sin el hueso, las manzanas cortadas, el zumo de limón, el azúcar removemos y cubrimos con agua solo las cerezas. Llevamos a fuego medio removiendo de vez en cuando durante 1 hora. Pasada la hora retiramos en un plato la manzana, le quitamos la pulpa y se la añadimos a las cerezas, trituramos bien, hasta que quede una mermelada finita. Pasamos la mermelada en tarros esterilizados, cerramos bien, ponemos una olla al fuego con agua y dentro los botes de la mermelada boca abajo, cuando empiece a hervir dejamos unos 4-5 minutos, retiramos del fuego, sacamos los botes y dejamos que enfríen boca abajo y listo.

17 comentarios:

  1. Madre mía que delicia, tengo que hacerla con mi producción de cerezas que he recogido del huerto, un manjar hija. Besitos

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  2. que rica !! yo suelo hacer provisión para todo el año ,aunque no le pongo manzana pero voy a probar con la que tengo preparada para hacer
    bs

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  3. Yo tengo que ponerme con ella que todos los años preparo y ahora ya han bajado de precio . Te ha quedado una textura divina .
    Besinos.

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  4. Di que sí que en unas tostadas debe estar bien rica. A ver si este año no se me pasa y la hago yo también. Besos.

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  5. Ayss que cosa más rica!! No hay nada como la mermelada casera y si es de temporada mucho mejor!!

    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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  6. buffff una mermelada de lo mas rica!!! si es q donde esta una mermelada casera que se quiten todas las demas!!! delicioso!!!!

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  7. Que hermosura de mermelada!! hija mia ante una mermelada casera me rindo a sus pies, no se puede comparar a las industriales son una delicia...Besss

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  8. que rica no la he preparado nunca de cereza me la apunto besitos

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  9. mmmm qué ricura tiene que ser así caserita!!! no soy mucho de mermeladas pero confieso que la de cerezas es una de las que más me gustan, y si es casera como la tuya todavía más jeje!!!

    Besiños salseros Noe!

    Tito

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  10. Con lo que me gustan las cerezas, seguro que una delicia y eso solo verla....Besosssss y buenas noches.

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  11. Con tu permiso me he pasado por tu cocina y me ha gustado lo que he visto. Esta mermelada de cerrezas que nos presentas tengo que probarla a hacerla. Tiene que estar riquísima. Me la apunto de inmediato.

    Me quedo un rato más viendo tu cocina.

    Un saludooooo

    http://con2recetas.blogspot.com.es/

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  12. Has hecho una mermelada diferente al agregarle manzanas, es una buena idea.
    Besosss

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  13. Tiene que estar buenísima y me gusta la incorporación de la pulpa de manzana que le tiene que dar un toque genial.
    Besos
    Jorge.

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  14. Tienen que estar buenísimo y me gusta lo de incorporar la pulpa de manzana que le tiene que dar un toque genial.
    Besos
    Jorge.

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  15. Que buenisima receta, para unas tostadas o una tarta que ricaaaa
    Besicos

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  16. Que curiosa y sobre todo con ese toque de las manzanas.
    Me parece una buena idea, y con tu permiso me la llevo.
    Besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: