lunes, 16 de junio de 2014

COCA DE MANZANA Y BUTIFARRA FRESCA DULCE

Muy buenas tardes, para empezar la semana una rica y sorprendente coca, ¿os gustan los contrastes de sabores? ¿dulce –salado? A mi si y mucho, espero que os resulte apetecible, voy con la receta, besitos:

     COCA DE  MANZANA Y BUTIFARRA FRESCA DULCE:


Ingredientes  para la masa:
225 gr de harina de fuerza.
100 ml de agua templada.
100 ml de aceite de oliva.
12,5 gr de levadura fresca de panadero.
5 gr de sal.








Ingredientes  para poner encima la coca:


1cebolla grande picada.
4 manzanas.
50 gr de pasas sin pipo.
50 ml de pedro ximénez.
50 gr de piñones.
½ limón.
Sal.
Pimienta negra.





Preparación :
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la harina en un bol, añadimos la sal y removemos, hacemos un agujero en medio tipo volcán.
Diluimos la levadura en el agua templada. La vertemos en el hueco de la harina, añadimos el aceite y empezamos a mezclar, cuando un poco mezclado, seguimos trabajando sobre el mármol o la encimera de la cocina hasta que esté todo bien integrado y formamos una bola, la ponemos al bol con un poco de harina, tapamos con un paño y dejamos k doble su volumen ( con este tiempo en 30 minutos estará).
Mientras esperamos preparamos el sofrito, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva, sofreímos a fuego medio la cebolla, mientras pelamos y cortamos a dados las manzanas y las rociamos con el zumo del medio limón. Vertemos el PX sobre las pasas.
Una vez tengamos lista la cebolla añadimos los dados de manzana, salteamos, dejamos unos minutos, colamos las pasas y las añadimos a la sartén, salteamos durante un par de minutos, regamos con el PX reservado de macerar las pasas, dejamos al fuego otro par de minutos, salamos al gusto, añadimos la mitad de los piñones, removemos dejamos un par de minutos más y retiramos del fuego.

Estiramos fina la masa sobre un papel de horno. Vertemos encima el sofrito, repartimos bien, cortamos en rodajas la butifarra fresca dulce, y la repartimos, repartimos por encima la resta de los piñones, regamos con un hilo de aceite de oliva toda la coca y la llevamos al horno durante 30 minutos. Retiramos, dejamos templar y cortamos.




Quiero agradecer a Can Ruart su amabilidad al colaborar con este blog, he recibido 3 productos deliciosos:
Carne magra de cerdo, sal y pimienta.
Riquísimas a la plancha o a la brasa, no pueden faltar en ninguna barbacoa.
También se pueden utilizar como carne picada de cerdo en su punto de sal y pimienta.
Denominación de origen.
Carne magra de cerdo, tocino, azúcar, sal, limón y canela.
Se suelen tomar cocidas con manzana.
Carne de cabeza de cerdo troceada, sal y pimienta.
Se toma caliente o se puede comer tal cual .
Ganadora del premio a la mejor butifarra de perol de las comarcas de Gerona.
La carne de los productos que he probado es deliciosa, sin duda alguna la que más me ha sorprendido ha sido la butifarra dulce, ese ligero toque del limón me ha fascinado, me ha parecido muy original.




18 comentarios:

  1. Ummm que pinta mas buena tiene, seguro esta buenisima esa combinacion, besos

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  2. Esto hay que probarlo que pinta de maravilla!!

    Besines

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  3. oleeee que receta mas rica!!! me quedo con la receta para hacerla.
    Me quedo como seguidora y te invito a pasar por el mio.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

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  4. Que hermosura de coca ii se ve tentadora y sabrosa, te quedo especialmente rica, un bocado delicioso...Besss

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  5. !!!Que pinta tan rica, tengo que probar esa butifarra dulce!!.
    Besitos.

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  6. Excelente combinación!! debe estar riquísima!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
    Por cierto, estamos sorteando un fabuloso lote de productos tradicionales asturiaros de MAQ, pásate por nuestro blog y participa!!

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  7. Que buena esta coca asi es sublime¡¡Y mas con buenos ingredientes
    Bss

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  8. Divinisimaaaaaaaaaaaaa no lo siguiente seguro que con las butifarras y manzana esa coca esta de rexupete , que pena no poder catar un trocito.
    Bicos mil wapa.

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  9. Que rica debe estar, me encanta la combinación de sabores que has puesto. Besitos

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  10. Las combinaciones de dulce y salado me gustan, probaré esta coca sin duda, y tu blog también. Me quedo a seguirte. Besitos.

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  11. Te ha quedado un bocado exquisito, besos

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  12. Tendre que hacerla, muy rica la combinacion besitos

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  13. Tus RECETAS siempre son especiales, tan especiales y buenas como tu :))))

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  14. Que buena pinta ,la mezcla me encanta.besinos

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  15. Un contraste de sabores estupendo :) Me gusta! Un besito

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  16. Esta receta tengo que hacerla yo, me encanta el contraste de dulce-salado, una delicia, besos
    Sofía

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: