miércoles, 14 de mayo de 2014

Habas guisadas.

Buenas, hoy toca un guiso, tenemos que aprovechar antes de que haga más calor, para disfrutar de los platos calientes de cuchara, y aprovechando que me trajeron una habas, pues al rico guisito, espero que os gusten, vamos con la receta, besitossss:

                                   HABAS GUISADAS:


Ingredientes habas guisadas:
Aceite de oliva.
300 gr de longaniza a trozos.
150 de lomo a dados.
250 gr de panceta en tiras.
80  gr de jamón o panceta curada a trocitos.
1 cebolla grande picada.
2 dientes de ajo picados.
1 hoja de laurel.
1 ramita de menta.
125 ml de vino blanco.
Agua.
Sal y pimienta negra.




Preparación habas guisadas:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva, añadimos la longaniza, damos unas vueltas, añadimos el lomo, damos unas vueltas, agregamos la panceta y dejamos todo un poco, luego añadimos el jamón, mezclamos y agregamos el ajo y la cebolla, dejamos que se sofría todo junto, unos minutos después incorporamos la menta y la hoja de laurel. Una vez esté echa la cebolla añadimos las habas, mezclamos y dejamos así unos minutos, regamos con el vino esperamos unos cinco minutos y incorporamos el agua caliente hasta cubrir las habas, cuando empiece hervir, tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 50 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado el tiempo bajamos a fuego bajo y dejamos unos 10 minutos más. Retiramos del fuego y ya podemos servir.







16 comentarios:

  1. Uffff...di que si ...que con unas habitas como esas se te queda el cuerpo bien a gustito, me encantan.
    Un besito.

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  2. Aquí en Murcia las conocemos como michirones, y están de muerte! Buen guiso!

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  3. Divinisimaaaaaaaaaas no lo siguiente ,te han quedado de relujo y seguro sabian mejor.
    Bicos mil wapa.

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  4. Un buen guiso siempre sienta bien y lo bueno es que se pueden preparar con antelación. Vamos, este guiso de habas recompense cualquier cuerpo. Besos.

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  5. Mi madre les llama michirones, y los preparo buenisimos. Los tuyos se ven geniales...
    Besicos

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  6. A mi las habas me encantan y tu guiso, está genial

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  7. GEniales¡¡ y muy de temporada¡¡ mil besiños

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  8. menuda delicia de habas q has preprado!!! y es q ami las habas me encantan. si es q cuando voy al mercado unas cuantas caen antes de llegar a casa.

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  9. Que rica nunca las comi a si preparadas me gusta besitos

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  10. Unas habas guisadas asi son geniales¡¡
    bss

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  11. me encantan las habas y ahora que estamos en temporada es el mejor momento para prepararlas y estas estan divinas...Besss

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  12. ¡Hola Noe! Yo no he comido un guiso de habas tan rico como éste con tantas cosas ricas, me lo llevo.
    Besos.

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  13. Te han quedado muy buenas, y como hace mas fresco aun apetece la cuchara, me gusta besos

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  14. Platos como estoS es muy difícil que no gusten que cosa tan buena

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  15. Las habas me gustan muchísimo y así guisadas deben estar ricas, ricas.
    Un abrazo

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  16. estos guisos me gustan tanto que aun con calor me entran bien, se ve delicioso bicos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: