lunes, 26 de mayo de 2014

GALLETAS DE MANTEQUILLA, ALMENDRA Y MERMELADA:


Pues ya estoy aquí de nuevo, nueva semana y hoy vengo con unas galletas, así que esta semana empiezo con dulce, decir que quedan muy ricas, crujientes ,con el sabor de la almendra y el toque de la esencia de naranja, yo he usado mermelada de albaricoque y de fresa  pero podéis poner la que más os guste, espero que os gusten, besitos:


GALLETAS DE MANTEQUILLA, ALMENDRA Y MERMELADA:



Ingredientes para unas 30 unidades (entre las pequeñas y las grandes):

300 gr de harina.
1 huevo.
Esencia de naranja (al gusto).
150 gr de azúcar.
50 gr de almendra molida.
180 gr de mantequilla sin sal ( a temperatura ambiente).

Para cubrir y rellenar las galletas:
Azúcar glasé para espolvorear las galletas.
300 gr de mermelada de albaricoque.
75 gr de mermelada de fresa.

* La mermelada, la ponemos en un bol, la llevamos al microondas un minuto o así, retiramos, removemos bien, la pasamos por un colador, la reservamos en un biberón de cocina, con una boquilla de agujero pequeños, reservamos para rellenas los agujeros de las galletas.
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Preparación:
Tamizamos la harina en un bol, hacemos un hueco en el centro, agregamos el huevo, la esencia de naranja, el azúcar, la almendra molida y la mantequilla, empezamos amasar y veremos como se nos va a ir formando una masa, como podéis ver en las fotos, cuando este un poco amasado y no se nos escape el líquido, podemos seguir amasando encima del mármol, trabajaremos más cómodos, seguimos amasando hasta que nos quede una bola compacta y homogénea, la envolvemos en papel film y llevamos a la nevera durante 1 hora.
Cuando falten 10 minutos para sacar las masa de la nevera, vamos precalentando el horno a 180º.
Pasada la hora retiramos la masa de la nevera, retiramos el film, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y extendemos la masa, cortamos con los cortadores ( tenemos que pensar que cada galleta lleva dos galletas una entera y otra con agujeritos, por lo tanto si por ejemplo hacemos 30 bases de galletas enteras, tenemos que 30 mas y hacer los agujeros). Vamos haciendo galletas hasta terminar la masa, si vemos que a medida que la trabajamos se vuelve algo pegajosa, siempre podemos envolverla en film y llevarla un poco a la nevera, volvemos a estirar y así hasta el final.
Las coceremos en el horno que ya estará precalentado a 180º durante unos 10-15 minutos eso ya depende de cada horno a partir de los 10 minutos ir controlando. Retiramos del horno, las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Vamos a montar las galletas, ponemos en una rejilla las bases de las galletas, las que no tienen agujeros, encima les ponemos las que sí tienen los agujeros, espolvoreamos bien con el azúcar glasé, yo usé un colador como veis en la foto, por últimos rellenamos los agujeros de las galletas con las mermelada que hayamos escogido y a disfrutar de estas ricas galletas.

23 comentarios:

  1. Que pinta tienen mas rica , tomo nota por que en mi casa las galletas gustan mucho besitos

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  2. ohhhh, que bonitas y que cosa más rica!!

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  3. Ohhhh donde me apunto para ir a merendar contigo? Feliz semana, muacks¡

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  4. Unas galletas preciosas ideales para darse un pequeño homenaje dulce a media tarde...Qué ricas!!!

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  5. Ricas y bonicas. lo que se le pide a una galleta.
    Bss

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  6. Buenísimasssssssss, con unas galletas así el lunes se recibe con una sonrisa de oreja a oreja, no me cabe la menor duda ;)
    Besinos guapa.

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  7. La dichosa operación bikini no me las permitiría,así q las prefiero así de lejos, porque por la pinta q tienen no me valdría sólo una!!!.bs

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  8. con lo que me gustan a mí estas galletas, he copiado la receta para hacerlas este verano cuando vuelva a casa, te han quedado con una pinta estupenda, seguro que están riquísimas!

    besitos!

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  9. Te han quedado de lujo, con ese sabor a almendras tan ricos, y el relleno, me encantan besos

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  10. Te han quedado preciosas y tienen que estar deliciosas...para no poder parar!! un abrazo, Clara.

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  11. La pinta es fantastica, me llevo ahora mismo dos, que estas no me las pierdo, besos
    Sofía

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  12. Noe te han quedado unas galletas con una pinta buenisima ,tiene que estar riquisimas
    bs

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  13. Ummmmmmmm que ricas es una pena que no pueda llevarme un par para acompañar el cafe seguro estaban de muerte relenta,te han quedado divinsiimaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  14. Que buenisimas, a estas horas me vendrían de perlas para acompañar mi infusion, jaja
    Besicos

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

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  15. Jo que ricas, me encantan las galletas, te han quedado muy bonitos y con esa mermelada ya son un autentico pecado, me cojo un par para desayunar mañana.
    Un besazo

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  16. Noe que buena pinta tienen estas galletas, para mi, las quisiera yo, me las llevaba ahora mismo para desayunar mañana un besazo guapa

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  17. Que bonitas te han quedado!! estan de foto, que ricura de galletas por dios es que las veo perfectas....Besss

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  18. Que ricas,me gustan las galletas caseras,y estas se ven muy ricas.besinos

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  19. Siempre me han gustado las galletitas que llevan mermelada de albaricoque, y las tuyas se ven estupendas
    Felicidades!!! :)

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: