viernes, 30 de mayo de 2014

CAZUELITA DE MARISCO CON BEICON Y GUISANTES:


Pues traigo, una cazuelita con marisquitos…mmm…como me gustan, en general, todos los mariscos, como carne y me gusta  en casa como más carne que pescado, pero creo que soy más de pescados y mariscos ¿vosotr@s sois más de carne o pescados y mariscos? bueno que me lío jeje, que os traigo esta cazuelita, con el toque del beicon queda muy rica y los guisantes que decir de los guisantes, de pequeña ni de lejos los quería  igual que muchas otras verduras pero con el tiempo cada vez me han ido gustando más, bueno espero que os guste la receta de hoy ¿vamos a ella? besos:



CAZUELITA DE MARISCO CON BEICON Y GUISANTES:




Ingredientes para 4 personas:
350 gr de guisantes congelados.
4 patatas medianas-grandes peladas y cortadas en dados.
Aceite de oliva.
8 langostinos (pelamos sólo el cuerpo, dejando la cola y la cabeza).
200 gr de beicon en lonchas. ( reservamos 4 lonchas enteras y las otras las cortamos en tiras anchitas).
4 sepias pequeñas o medianas ( 1 por persona).
2 dientes de ajo picados.
1 cebolla mediana picada .
100 ml de caldo de pescado ( mejor casero).
8 mejillones (los míos eran cocidos ya)
Sal.
Pimienta negra.


Preparación:
Como mis guisantes eran congelados, pongo una olla pequeña al fuego con abundante agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir, vertemos los guisantes congelados y cuando empiece a hervir de nuevo los dejamos unos 7 minutos, escurrimos en un colador y los reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva suave o de girasol y vamos friendo las patatas, una vez estén, las pasamos sobre papel de cocina para que pierdan un poco de aceite, salamos y reservamos.
Salpimentamos los langostinos y cortamos por la mitad las 4 lonchas de beicon, enrollamos cada ½ loncha del beicon un langostino, le ponemos un palillo para que aguanten.
Ponemos una cazuela al fuego, vertemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente vamos dorando los langostinos envueltos en el beicon, una vez dorados, damos la vuelta, dejamos dorar el otro lado y los retiramos en un plato.
Añadimos  a la cazuela, las sepias y las marcamos unos minutos primero por un lado y después por el otro, las retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, ponemos el ajo, damos una vuelta y seguidamente añadimos la cebolla, mezclamos, dejamos que se haga bien, después agregamos el beicon que teníamos cortado en tiras, dejamos que cocine con la cebolla y el ajo, después incorporamos las sepias, removemos, dejamos unos 4 minutos  y agregamos los guisantes que teníamos reservados, mezclamos de nuevo  dejamos otros 4 minutos y regamos con el caldo de pescado, tapamos, dejamos el fuego medio-bajo y dejamos que cocine unos 10 minutos, pasado ese tiempo, salpimentamos al gusto, añadimos las patatas, removemos, los mejillones, y ponemos encima los langostinos,  tapamos de nuevo y dejamos cocinar todo 5 minutos a fuego bajo.
Ya podemos servir nuestra rica cazuelita (recordar sacar los palillos de los langostinos a la hora de servir jeje).


19 comentarios:

  1. GRACIAS GUAPA; pués fíjate que esta combinación con beicon no se me hubiera ocurrido y desde luego que le tiene que dar un toque muy sabroso.
    A mi todo lo que lleve marisco me encanta y estas patatitas y guisantes añadidos deben quedar de muerte.
    Disfruta del fin de semana tesoro, y mil gracias por el cariño que siempre dejas en mi blog.
    MIL BESOS
    Conxita

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  2. Una cazuela tentadora y con una bonita presentacion.
    Creo que es uno de los platos que siempre impacta en la mesa
    Felicidades.

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  3. Noe cuando vengo a visitarte los jugos gástricos se me disparan.

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  4. Curiosa combinación! nunca he tomado bacón con marisco, pero seguro que está buenísimo!!!
    Un beso y muy buen fin de semana!!!

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  5. Yo soy más de pollo, pero vaya que no le digo que no a una cazuelita de esas, eh?
    Besitos

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  6. Ohhhh!!! que pinta tan estupenda.

    Besitos

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  7. ¡¡ Deliciosa....!!! Se ve riquisima....Ahhh!!! Yo mucho, mucho, muchisimo más de pescado y marisco....lo comprobarás en Mi cocina...
    Besos

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  8. Muy ricos , te ha quedado genial, besos

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  9. A estas horas y veo este plato tan rico....mummmm .besicos

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  10. Todo lo que lleva este plato me gusta besitos

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  11. Unas cazuelitas que quitan el sentido de buenas!! menudo plato, me lo peinaria de cuajo porque es una maravilla....Besss

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  13. Que buena combinación de ingredientes has hecho a mi cuando quieras puedes invitarme a una de estas cazuelas, yo llevo la barra de pan para mojar en esa rica salsa, jeje
    Besos y buen domingo

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  14. Me encantan estos platos de tierra y mar, y este tiene que estar delicioso. Mil besicos

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  15. Que rica cazuela guapa
    Besicos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: