martes, 22 de abril de 2014

Vuelta y Tarta de chocolate con fresas

Bueno pues ha pasado mucho tiempo desde mi ultima publicación en el blog he estado apartada del mundo blogueril mas de lo que creía pero entre una cosas y otras el tiempo va pasando y dudas de si volver o no…pero vuelvo con muchas ganas ,ganas por retomar esta ilusión, ganas por enseñaros recetas nuevas y ganas por aprender.
Poco a poco espero ir poniéndome al día, visitar vuestros blogs, publicar nuevas recetas…
Y para empezar con las recetas ¿Qué os parece por empezar algo dulce y rico?¿Vamos a ello?

PASTEL DE CHOCOLATE CON FRESAS












Ingredientes: 
Para el bizcocho:
100 gr  de chocolate de fundir para postres.
3 huevos.
100 gr de azúcar.
140 gr de harina de repostería.




Para la crema pastelera de chocolate al aroma de naranja:






400 ml de leche entera.
100 gr de azúcar.
30 gr de maizena.
80 gr de chocolate de fundir para postres.
Esencia de naranja.






Para el almíbar:







150 ml de agua.
50 gr de azúcar.
1 chorrito de ron.







Para el montaje:


Bizcocho de chocolate.
Crema de chocolate a la naranja.
200 gr de fresones. + 5 o 6 fresones para decorar bañados en 50 gr de azúcar fundido.
1 cucharada de cacao puro sin azucares añadidos.




Preparación: 

Para el bizcocho:
Derretir los 100 gr de chocolate al microondas o al baño maría y dejamos que se temple.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos los 3 huevos junto los 100 gr de azúcar en un bol y batimos en con unas varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
Añadimos el chocolate fundido ya templado y mezclamos con movimientos envolventes con una lengua una vez integrado en chocolate agregamos los 140 gr de harina tamizada y seguimos mezclando con movimientos envolventes.
Vertemos la masa del bizcocho dentro de un molde tipo plumcake y lo llevamos al horno que ya está precalentado a 200º y cocemos
durante unos 30-35 min.
Retiramos del horno y dejamos templar sobre una rejilla retiramos del horno y dejamos enfriar completamente.

Para la crema de chocolate aromatizada con naranja:
Ponemos en un cazo 300 ml de leche junto a los 100 gr de azúcar y la esencia de naranja y lo llevamos todo al fuego.
En un bol o un cuenco pequeño ponemos los otros 100 ml de leche junto los 30 gr de maizena y mezclamos bien hasta que quede bien diluida agregamos las  4 yemas y mezclamos bien con una varillas.
Una vez rompa a hervir la leche, el azúcar y la esencia retiramos un momento del fuego y agregamos de golpe la mezcla de la leche, la maizena y las yemas. Mezclamos con unas varillas y llevamos a fuego medio y vamos removiendo hasta que espese. Retiramos del fuego y agregamos los 80 gr de chocolate, mezclamos hasta que funda y quede todo bien integrado, dejamos enfriar.

Para el almíbar:



Ponemos en un bol apto para microondas los 150 ml de agua junto los 50 gr de azúcar, removemos y llevamos al microondas a máxima potencia durante 4 minutos, abrimos, removemos y lo ponemos 4 minutos más, sacamos del microondas, removemos y añadimos un chorrito de ron, mezclamos y lo llevamos 2 minutos más al microondas y dejamos enfriar.


Montaje:

Partimos el bizcocho en tres,  ponemos una plancha del bizcocho en la bandeja que vayamos a servir el pastel y mojamos con un poco de almíbar, encima ponemos la mitad de la crema de chocolate, encima 100 gr de fresas cortadas en rodajas, encima otra plancha de bizcocho, mojamos con un poco más de almíbar, encima el resto de la crema de chocolate y encima los otros 100 gr de fresas cortadas en rodajas, ponemos la última capa de bizcocho, espolvoreamos encima con el cacao y decoramos con las fresas bañadas en el azúcar fundido.

*Recomiendo poner un poco menos de crema ya que con el peso se esparce un poco y sobresale.












20 comentarios:

  1. Holaaaaaa......se te ha echado bastante de menos...yo también tardé en volver cerca de año...no hay q enfriarse en las publicaciones porque así nos dan los meses y los meses...bienvenida de nuevo....uhmmmm la tarta....uhmmm. besos

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  2. Pues bienvenida de nuevo, y que manera tan dulce de volver,je,je.

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  3. Me alegro que estés nuevamente por aquí y con un postre riquísimo y fácil
    Besoss Noe
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html

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  4. vaya pintaza! este tipo de tartas siempre quedan MUY ricas :)
    Un besito

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  5. Noe wapa ! cuanto tiempo ,de verdad que te he echado de menos, me alegra poder leerte de nuevo y la tarta toda una delicia
    besitos

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  6. Noe el problema es poder parar de comer....Munnnnnnnn que rico.
    Besos

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  7. Holaaa, poco a poco, rica receta de chocolate. bs.

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  8. Que rica tarta la mezcla de chocolate y fresas me encanta,
    Muy rica.
    Besitos.

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  9. Riquísimo postre y bienvenida de nuevo.
    Un abrazo

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  10. Vuelves con ganas...y te reencontramos con muchas ganas...máxime viendo éste delicioso pastel de chocolate con fresas...irresistible.
    Besitos.

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  11. Una combinación deliciosa, muy buena pinta, qué rico pastel!!! Bienvenida!!!

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  12. vuelves con un pastel super-bueno.

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  13. Bienvenida, querida amiga, con este rico pastel de chocolate que tiene una pinta maravillosa, me alegra volver a tu cocina. Mil besicos cielo

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  14. Hola guapisima, nunca es tarde si la dicha es buena y esa tarta de chocolate con fresas tiene que ser una autentica delicia, me encanta. Vengo a darte las gracias por tu comentario en mi blog, ayuda mucho a reanudar la rutina, muchos besos
    Sofía

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  15. Yo quiero soy mucho de chocolateeeee huuuu.Besos

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  16. Super rica .¡¡¡

    Un abrazo ¡¡¡

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  17. Noé me alegro que hayas decidido volver, yo llevo un año muy difícil y malo (mi marido está enfermo y ahora tiene secuelas malas de los tratamientos parte de lo que le hicieron en la operación) hay días que no tengo ganas de nada, pero vosotros me estáis ayudando mucho y Paco ve normalidad en el día a día.
    Besos.

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    1. Vaya lo siento mucho bonita,desde aquí todo mi apoyo, una enfermedad es muy dura pero seguro que poco a poco todo va mejorando muchso besos y aquí estoy si lo necesitas.

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  18. Muchas gracias a todos por los comentarios los aprecio y valoro cada uno de ellos besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: