jueves, 12 de julio de 2012

Morcillo de ternera al vino tinto.


Ingredientes: 

500 gr de morcillo de ternera, 2 cebollas, 3 dientes de ajo, 1 tomate maduro grande, 1 cucharadita de romero seco, 1 cucharadita de tomillo seco, 150 ml de vino tinto, 4 patatas grandes, 500 ml de caldo de carne, harina, sal, pimienta negra y aceite de oliva.



Preparación:  
Salpimentamos la carne y la enharinamos, ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva y ponemos la carne para que se vaya dorando.

Mientras pelamos y picamos la cebolla junto los dientes de ajo, pelamos y cortamos el tomate a dados.

Una vez dorada la carne la retiramos y en el mismo aceite sofreímos la cebolla junto el ajo y el tomate, cuando esté volvemos agregar la carne, añadimos el romero y el tomillo, damos un par de vueltas y regamos con el vino tinto, dejamos que evapore bien el alcohol y cubrimos con el caldo, dejamos cocer a fuego suave un par de horas, removiendo de vez en cuando. Cuando falten unos 35-40 minutos pelamos y cortamos en dados las patatas, las agregamos a la cazuela y seguimos con la cocción, si es necesario rectificamos de sal.

Pues esta es la receta de hoy, espero que os guste, besitos.



Con esta entrada quiero agradecer a La Finca Jiménez Barbero el detalle que ha tenido conmigo y con este blog al mandarme una muestra de 3 de sus deliciosos productos, la verdad que es una carne de un sabor magnifico y queda muy muy tierna tanto el morcillo como el filete o el entrecotte, desde luego una carne que recomiendo probar.




LA FINCA : LA CARNE DE LA FELICIDAD

La Finca de Jiménez Barbero es algo más que un lugar, es una ilusión, un sueño hecho realidad y una experiencia abierta a todos aquellos que quieren comprender y sentirse más cerca de la naturaleza.

El amor a su trabajo, unido a su vocación familiar, los ha llevado a crear un espacio único en el mundo, donde una explotación de vacuno sostenible y responsable se convierte en el medio para alcanzar un producto saludable y de máxima calidad.

Allí crían sus terneras , vacas y bueyes auténticos y es donde cuidan hasta el mínimo detalle para conseguir una carne capaz de despertar sensaciones repletas de felicidad.



SU FILOSOFÍA:

·        En la importancia de la carne para disfrutar de una dieta sana y equilibrada.

·        En la innovación e investigación para lograr productos de máxima calidad.

·        En un riguroso control de la calidad a lo largo de todo el proceso productivo.

·        En la educación alimenticia para disfrutar de una mejor calidad de vida.

·        En la responsabilidad, honestidad y transparencia como una filosofía de trabajo.

¿POR QUÉ SON DIFERENTES?

·        Son productores de su propia carne, sin intermediarios.

·        Sus  animales disfrutan de un bienestar y una alimentación superior a los demás.

·        La vocación es lo que los ha traído hasta aquí, disfrutan con lo que hacen.

·        Representan la evolución de la carnicería-charcutería tradicional.

·        Cuentan con una amplia trayectoria y experiencia profesional.

·        Apuestan por la calidad por encima de todo, sin importar el tiempo o el esfuerzo.

·        Nos llevan la carne de su finca a nuestra casa, allá donde quiera que esté.

·        Asesoran a todos sus clientes para que consigan en su hogar el mejor resultado.

·        Sus normas de calidad superan con creces a las mínimas establecidas.

·        Ofrecen una relación calidad-precio única en el mercado.

36 comentarios:

  1. no he tenido la suerte de probar esta carne pero voy a ver si la encuentro tiene una pinta genial tu receta! muchos besucos

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  2. un guisito fantastico,estas carnes son una pasada de ricas!
    saluditos.

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  3. Quéee rico!!!
    No habia escuchado nunca la palabra "morcillo" pero tiene una pinta... riquísima :)

    Un besazo!!

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  4. Vaya plato de carne mas rico, nos has hecho, para mojar mucho pan.

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  5. me encanta este plato, es una delicia y dan ganas de mojar pan y no parar... ;-)
    besitos,
    ANi.

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  6. Un guiso riquisimo Noe, para empezar amojar pan en la salsita y no parar¡¡¡, besos

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  7. Que salsita te quedo Noe, se ve riquísimo!!
    Besos

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  8. Riquísimo! He visto el morcillo en otro blog pero no descubro aún qué corte es, como sea, si es de ternera es muy rico. Un beso,

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  9. Jolines, que plato tan rico, uno de estos y una tajada de sandía y comida para todo el día.
    Besos. Lola

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  10. Pedazo de receta tan rica que nos has hecho hoy. Así suelo preparar yo tb el morcillo, y la verdad es que esta riquisimo.
    un saludo

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  11. Así nunca he probado la morcilla...seguro que esta deliciosa!

    Besos.

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    1. Hola gracias por comentar, decir que no es morcilla si no morcillo una parte de la ternera ideal para pucheros, guisos, estofados...besos

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  12. Mmmm que rica receta!!!! Me encanta el morcillo con el vino tinto... mmmm

    Te quedó genial.

    Biquiños.

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  13. Que receta más rica y más entrañable para mi, era una de las piezas favoritas de mi madre que hacía un guiso parecido al tuyo 'que estaba divino!
    Un besiño

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  14. Riquísimo guiso y estupendo para mojar pan
    Besitos

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  15. Vaya regalito...con razón te ha salido genial !!!
    Besos.

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  16. Que carne tan apetitosa te ha quedado me gusta, besos

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  17. Me dan ganas de buscar el tenedor y probarlo. Mmmm.
    Besitos,
    Vero

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  18. ME APUNTO DEBE DE ESTAR DE MUERTE.BESOS

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  19. Muy sabroso debe ser. Por aquí sólo comemos morcilla en el asado, habrá que probar de esta manera.
    Beso hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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    1. Hola gracias por comentar, decir que no es morcilla si no morcillo una parte de la ternera ideal para pucheros, guisos, estofados...

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  20. Que buena pita, yo también te sigo.
    Besetes.

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  21. Que estupenda receta y disfruta de tan buenos productos..Besos

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  22. enhorabuena por el lote, que buena receta, besos

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  23. Un guiso rico y descontente.
    Me lo apunto para cuando el calor nos de un respiro.
    Excelentes productos.

    Un saludo.

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  24. Qué cosa más rica. En casa nos encantan esos guisos de carne, aunque fuera haga 45º les da igual, jajaja. Así que lo probaré.
    Besotes.

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  25. Me pasa como a Marga,en casa nos gusta estos guisos,aunque tengamos que soplar del calor jejjeje. Buenísimo besos guapa

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  26. Un plato muy rico en casa nos gusta aunque haga calor.Besos.

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  27. que rica esta carne en salsa aunque si te digo la verdad me gustan más las patatas con esa salsilla que la propia carne


    ¡¡besos¡¡

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  28. Hola Noé,para mi había puesto un comentario,pero esto de los ordenadores esta fatal,igual en alguno ponemos dos creyendo que no se publico,bueno menos rollo por mi parte y te digo que este guiso se ve estupendo,aunque haga calor apetece.

    Besos

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  29. Un plato muy pero que muy rico!

    Besos

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  30. mmmmmmmmmmmmmm que rico te kedo se ve delicioso guapa sin duda un plato super completo de los k me gustan a mi los de toda la vida besos guapa

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  31. Un plato rico y para resucitar a un muerto,je,je.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: