jueves, 19 de julio de 2012

Hojaldre de espinacas, queso y nueces.


Muy buenos días ¿ que tal está yendo la semana? Deseo que bien, hoy un hojaldre, los hojaldres me encantan, si ya le ponemos espinacas, queso y nueces que todo me chifla pues mucho mejor, espero que os guste besos a tod@s:

Ingredientes: 

2 láminas de hojaldre, 300 gr de espinacas limpios( yo he utilizada una bolsa de las que vienen limpios y cortados), 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 125 gr de queso( yo Arzúa Ulloa), 50 gr de nueces peladas, 1 huevo para pintar, aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Preparación: 

Pelamos y picamos la cebolla junto al ajo, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y sofreímos. Una vez este la cebolla y el ajo añadimos los espinacas, dejamos hacer y mientras picamos un poco las nueces, cuando los espinacas estén agregamos las nueces a la sartén, salpimentamos al gusto, damos un par de vuelta y retiramos del fuego. Dejamos que temple y mientras vamos cortando el queso en dados pequeños y se los añadimos a los espinacas, mezclamos y reservamos.

Cogemos el hojaldre ( el mio era redondo de estos que venden preparados) lo extendemos, ponemos un poco de harina y con un rodillo lo estiramos un poco. Cortamos rectángulos, los ponemos en una bandeja apta para ir al horno y encima de papel de horno, los pinchamos un poco con un tenedor. En el centro de los hojaldres repartimos el relleno, cerramos ( nos podemos ayudar de un poco de huevo batido) y lo pintamos por encima con el resto de huevo batido. Los metemos al horno que va estar precalentado a unos 190º durante 15-20 hasta que el hojaldre esté hecho y dorado.

Retiramos del horno y ya lo podemos servir.

·       A mi me salieron un par de rectángulos por lámina de hojaldre y me sobro un poco de hojaldre de cada placa, depende del tamaño que queráis hacer quizás os sirva solo con una, con el hojaldre que me quedo hice una estrellitas para decorar.



Con esta entrada quiero agradecer a la empresa Gran Abade, su amabilidad al mandarme este estupendo queso, la verdad que en casa somos muy queseros y lo estamos disfrutando mucho. Ahora os voy hablar un poco sobre el queso que he podido degustar:

Queso con Denominación de Origen de sabor suave,  pasta blanda y cremosa, elaborado en Galicia con leche pasteurizada de vaca, también se le conoce como “queixodo país”, tiene corteza limpia, lisa, cerosa y con color amarillento, ojos al corte
uniformemente repartidos. Se presenta en piezas de 1 y 3,2 Kg. aproximadamente. Tiene forma cilíndrica. La zona de elaboración es la parte este de la provincia de La Coruña y el área suroeste de Lugo. Este es uno de los quesos tradicionales y clásico de Galicia, a su vez de mayor producción y consumo. Existe aún una producción artesanal que se vende en ferias y mercados, directamente a los consumidores .Su Denominación de Origen y la feria del queso de Arzúa han difundido este queso por los
lugares más insospechados creándose a su vez bastantes queserías artesanales. La leche se cuaja y calienta de 28ºC - 32ºC, adicionando en este proceso cuajo natural. La maduración, se hace en ambiente fresco y húmedo propio de tierras gallegas, durante 20 días como mínimo.  

Un poco sobre GranAbade:

Son una empresa de nueva creación dedicada a la elaboración del producto rey en su  zona "el queso". Estan asesorados por profesionales reconocidos en el sector lácteo y su personal posee una amplia experiencia. Sus instalaciones constan del mejor material para la elaboración de un queso artesanal hecho a la vieja usanza y con el sabor de lo natural.

Disponen de Denominación de Origen Arzúa-Ulloa y utilizan en su fabricación leche de la más alta calidad producida en su comarca. Su meta es llegar a alcanzar un lugar destacado dentro del mercado, gracias a su calidad-precio. También son una empresa innovadora que pretende crear nuevos productos más naturales y beneficiosos para la salud de sus clientes.


30 comentarios:

  1. qué rico! ayer vi una receta muy parecida y me encantó, pero la tuya con nueces ya es de sobresaliente :)
    besos!

    laurilla fondant

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  2. Madre que pinta!!!!!

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  3. Delicioso este hojaldre, me encanta.
    Un beso!

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  4. Muy buena combinación y con hojaldre muy rico.Saludos.

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  5. Que receta tan rica! la combiancion me encanta, un beso :)

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  6. Laura te quedaron super jugositos estos hojaldres.Cada día me gusta más el hojaldre por la cantidad de combinaciones dulces y saladas que admite.Me encanta el relleno que has elegido!!!

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  7. una combinacion riquisima la del queso con las espinacas ,me gusta

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  8. Muy original. Nos gusta mucho la receta con nuestro quesito.
    Un saludo.

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  9. Pues la semana muy, muy calurosa pero es lo que toca CALORRR!
    y la playita llena de algas, uff un fastidio total!
    Pero esta receta uhmm, de diez, rica, rica......
    bss.

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  10. Una receta estupenda, las espinacas me gustan un montón y con ese queso tiene que estar divina :) Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  11. una receta de las sencillas y q estan riquismas. para que mas¿?¿?
    saludos

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  12. que rica receta has hecho con este queso

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  13. Que estupenda receta, me encanta¡¡¡¡¡

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  14. No me negarás un trocito verdad?, se ven tan ricos...

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  15. He descubierto hace bien poco lo mucho que me gustan las espinacas ;) me parece una combinación muy buena, te saca de un apuro para la cena rápidamente

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  16. Una combinación exquisita para el hojaldre, me gusta mucho.
    Besos. Lola

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  17. Un rollo delicioso y llenito de buen sabor!

    Besos.

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  18. me gusta mucho este hojaldre,eso si,para mi sin nueces por fi! jeje es que no puedo mucho con ellas...
    saluditos.

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  19. Con ese relleno, debe estar espectacular, Noe! Un besito.

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  20. me encantan los hojaldres, tanto dulces como salados, y tú lo has preparado divinamente, me encantan los ingredientes, las espinacas y el queso no digamos!!

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  21. Un hojaldre estupendo rico,sano y sencillo,te quedo fantástico.

    Besos

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  22. Noe, me gustó mucho la idea de sofreir la verdura y no hervirla, así no se le pierden las vitaminas en el agua.
    Besosss

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  23. Muy bueno ese hojaldre, rico y bajo en calorias. Saludos desde Conil ( Cadiz) . ve mi blog

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  24. Te han quedado de vicio, me encanta el hojaldre relleno y sobre todo si es con queso.
    Disfruta de tu regalo.

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  25. mmmmm se ve delicioso guapa me encanta la combinacion tomaremos nota besos

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  26. Madre mía!!!! que maravilla!!!! Me encanta.

    Que idea más buena...

    Biquiños.

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  27. Qué pinta más rica!! El bocado se ve delicioso, sin duda la haré, me encanta el contraste con frutos secos. Bs.

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  28. Que rico este hojaldre, me encanta con las nueces y el resto de ingredientes, para el sabado la preparo bst guapa

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: