martes, 17 de julio de 2012

Bacalao al horno con verduras y bacon.

Buenos días, hoy toca pescado, que con lo que me gusta a mi y las pocas recetas que subo jeje bueno hoy voy añadir una mas a la colección, decir que el bacalao me encanta bueno para que os voy a engañar creo que me gusta todo el pescado y  el marisco ni os cuenta ya jeje, pues eso una receta rica y desde luego sin muchas complicaciones, espero que os guste besitos:



Ingredientes: 

4 filetes de bacalao desalado, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 dientes de ajo, 2 tomates grandes, 12 lonchas de bacon, 125 ml de vino blanco, harina, sal, pimienta negra y aceite de oliva.




Preparación: 

Precalentamos el horno a unos 190º.

Mientras enharinamos el bacalao y lo doramos por ambos lados en una sartén con aceite de oliva, retiramos y dejamos sobre papel de cocina.

Pelamos y cortamos en juliana las cebollas, las disponemos en una bandeja apta para horno y untada con un poco de aceite de oliva. Pelamos los dientes de ajo, los laminamos y los agregamos a la bandeja. Lavamos los pimientos y los cortamos en daditos y los añadimos a la bandeja. Pelamos, despepitamos los tomates, los cortamos en dados y distribuimos por la bandeja. Cortamos en tiras 8 lonchas de bacon y las agregamos a la bandeja, salpimentamos todo un poco y regamos con un hilo de aceite de oliva, encima ponemos los filetes de bacalao y cubrimos cada uno de ellos con las lonchas que nos queda de bacon, regamos todo con el vino blanco y llevamos al hornos durante unos 30 minutos y listo, servimos en un plato una cama de las verduras y encima el bacalao.

33 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, tomo nota...... nunca se me hubíera ocurrido mezclar bacalao con bacon!
    bessos.

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  2. Es verdad, Noe, ahora que lo pienso tampoco yengo muchas recetas de pescado. Bueno, tú lo estás solucionando muy bien. Menuda recta rica! Besos.

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  3. Buenos dias amiga .

    El pescado tambien a mi me gusta muchisimo, desde luego más que la carne .Y actualmente es lo que más como.
    El Bacalao y el rape...y la Merluza ...mis preferidos...

    Esta receta tiene muy buena pinta .¡¡



    Ya vés ...9 meses ya , pasa el tiempo volando.

    Un abrazo amiga Noe , desde Barcelona .

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  4. mi pescado favorito,te ha quedado estupendo, tiene que estar buenisimo
    Besitos

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  5. No se me hubiera ocurrido ponerle beicon al bacalao, y sabes? me ha gustado mucho la idea, debe darle un toque muy sabroso.
    DELICIA DE PLATO NOE...
    UN ABRAZO :)

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  6. Hummm riquísimo! Un a muy buena combinación!

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  7. Tiene que estar muy rico! una vez probé unas cocochas con bacon y queso a la plancha, en plan pinchito, y estaban buenas. No soy muy fan del bacalao pero últimamente le estoy dando una oportunidad y tu receta me parece una buenísima opción.
    Besicos!!

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  8. Me sabe a gloria con solo leer el nombre de la receta. besitos

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  9. me encanta el bacalao y si encima lo acompañas con bacon seguro que tu receta triunfaba en mi casa. besos!

    laurilla fondant

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  10. Por favor que pinta! Tiene que estar de muerte! Me ha encantado la receta! Felicidades!

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  11. Esa combinación tiene que quedar muy rica Noe
    Besitos

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  12. Que lujazo de plato Noe, con lo que gusta el bacalao, besos

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  13. Pues yo no soy de pescado, pero me encantaría cocinarlo en el horno. Todo dependerá de cogerle el punto.

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  14. Di que si Noe...hay que comer pescado que es muy sano y así preparado es una delicia!!
    Besos

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  15. A mi tambien me encanta el bacalao, asi que tu receta me parece magnifica.
    Besos. LOla

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  16. Pues tiene que estar mejor que bueno.... me lo llevo

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  17. Riquisimo, vaya pinta que tiene y muy completo.

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  18. Pocas, pero escogidas, Porque baya platito que te ha salido.
    Besiños

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  19. Una buena manera de preparar el bacalao, si señora !!!
    Besitos.

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  20. Con lo que me gusta a mi el bacalao.....

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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  21. Que rico, se ve estupendo.. A mí el bacalao es el pescado que más me gusta.
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  22. Oyemé (como dicen en Cuba) que cosa más ricaaaaaaa!!
    Tremenda combinación. Yami.
    Besitos,
    Vero

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  23. Quéee ricuraa!! Me encanta el pescado, y en especial, el bacalao así que sin duda ^^ me apunto esta receta!!! :)

    Un besazo!

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  24. Me encanta el bacalao, se ve estupendo en este plato¡ besotes de miercoles

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  25. me encanta!! el pescado con el toque del beicon me gusta mucho!! y siendo bacalao aún más!

    besos y feliz verano

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  26. Te ha quedado para chuparse los dedos, besos

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  27. Como me pierde el bacalao, me gustaaaaaa la receta Noe bst

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: