miércoles, 20 de junio de 2012

Macarrones con salsa de setas y gambas.


Ingredientes: 

400 gr de macarrones, 1 cebolla, 1 tomate maduro, 350 gr de langostinos, 250 gr de champiñones, 300 ml de nata líquida para cocinar, 2 cucharadas de paté de boletus edulis la Chinata, sal y pimienta negra.

Preparación:

Ponemos una olla con abundante agua con sal y un poco de aceite de oliva, cuando empiece a hervir agregamos los macarrones y cocemos hasta que estén al dente.

Pelamos y picamos la cebolla, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y pochamos la cebolla,añadimos el tomate pelado, despepitado y a dados, damos un par de vueltas y dejamos que se haga. Limpiamos los champiñones y laminamos( reservamos un par enteros para decorar), los agregamos a la sartén, mezclamos y dejamos unos minutos, mientras pelamos los langostinos dejamos cuatro enteros para decorar y lo otros los partimos en trocitos, los añadimos a la sartén, damos una vuelta, cuando empiecen a cambiar de color agregamos las dos cucharadas de paté de boletus mezclamos y regamos con la nata líquida, salpimentamos al gusto y dejamos que espese un poco.

Una vez tengamos los macarrones al dente escurrimos y los agregamos a la salsa damos unas vueltas para que cojan bien el sabor.

En una sartén con unas gotas de aceite hacemos los 4 langostinos reservados y los 2 champiñones laminados.

Servimos los macarrones recién hechos y decorados con un langostino y por los champiñones,si queremos podemos servir con un poco de queso en polvo.








En esta entrada me gustaría dar las gracias a La Chinata ya que gracias a ellos he podido elaborar esta receta con su delicioso paté de boletus edulis, decir que me ha encantado todo lo que me han mandado la mousse de tomate genial, la mermelada de pimiento me ha encantado me ha sorprendido mucho el sabor y el color que tiene genial para degustar con queso y elaborar aperitivos y las en escamas con pimienta 5 bayas muy útil estupenda para dar un toque gourmet a nuestros platos por ejemplo de un buen filete o un entrecot a la plancha .

28 comentarios:

  1. Disfruta del lote aunque ya veo que lo aprovechas muy bien, menudo plato! Un beso :)

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  2. QUe buenos productos y los macarrones estupendos

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  3. Deliciosos estos macarrones!!
    Disfruta de los productos que te han enviado.
    Besos.

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  4. Muy bueno, la pasta sí que es mi pasión!

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  5. Qué buena forma de preparar la pasta! Mmmm... Y los regalos un lujazo! Enhorabuena!

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  6. super rico !!!! me comería yo ahora un poco de esto jiji. besos

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  7. Las setas no son lo mío, así que no tenía ni idea de que existiera el paté de boletus. El plato tiene muy buena pinta, aunque yo le quitaría los langostinos que no me gustan, pero los macarrones están buenos con casi todo, no?

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  8. Menudo platito más rico de pasta, me matas con ese paté de boletus, riquísimo! La pastita siempre es bienvenida y con tan buena compañía, más!
    Besos.

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  9. UN RICO PLATO DE PASTA, Y EL PATE SE VE MUY BUENO, BESOS

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  10. Que ricos ñam ñam Este tipo de platos con champiñones y nata me vuelven loca :) Besitos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  11. Viva la pasta !!! que con esa receta tuya debe de estar......macanuda !!!
    besitos.

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  12. vaya buena pinta! :)
    Me lo apunto ^^

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  13. A todo el mundo le gusta la pasta. Con el agregado de crema debe quedar muy suave
    Saludos
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  14. Noe, se ven deliciosos, estos son los que me le gustan a mis hijas.
    Besos. LOla

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  15. Se ven riquísimos. Acá le dicen penne a ese tipo de pasta, y siempre me da una risa tonta. Macarrones le dicen a los que son como un codo, con la curvita...
    Me encantan las cosas de la chinata. Que suerte!
    Besitos,
    Vero

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  16. Una pinta buenísima, me ha gustado mucho la receta. Besitos

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  17. Yo he podido probar esos productos y son geniales!! los macarrones con esa salsa deben de estar buenísimos, un besote Noe.

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  18. Disfruta mucho de este regalito, te han quedado unos macarrones de lujo. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. UAUUUUUUUUU...COMO TIENEN QUE ESTAR ESTOS MACARRANES, Y CUANDO HE LEIDO CON SALSA DE SETAS Y GAMBAS YA MUERTA, QUE DELICIA,

    BESOS,

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  20. Menuda salsa es maravillosa con esas gambas ....me la quiero devorar!

    Besos.

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  21. Hola, gracias por tu comentario!
    Buena combinación, setas, gambas y macarrones, tienen que estar apoteósicos. Saludos!

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  22. menudo platito de pasta te has marcao! muy bueno.
    saluditos.

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  23. Qué plato más rico y completo y vaya suerte de lote que te han enviado, disfrutalo.
    Un besito

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  24. Hola,estoy de vacas… por fin… así que por eso estoy tan desconectada últimamente pero espero que no os olvidéis de mi, ehh??? Así que a ver si participas en mi concurso de LA VUELTA AL MUNDO por mi primer Cumpleblog feliz que me haría muchísima iluuuuuuuu! Un besote!!!! por cierto fantasticos los macarrones y como me gustan los productos de la chinata, son deliciosos!

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  25. Hola Noe, rica receta y original. Lo probaré cuando tenga vacaciones. Besitos. muaaaaaaaa

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  26. Que ricos Noe, a los macarrones les va todas las salsas pero con esta de boletus tienen que estar de vicio!!
    Besitos guapa

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: