martes, 26 de junio de 2012

Coca de escalivada con bonito y anchoas.


Hola hoy una coca de escalivada, ay madre lo que me gusta a mi la escalivada y si ya le pones en este caso ventresca de bonito y anchoas para mi ya de vicio total jeje, espero que os guste.

Ingredientes: 

Para la masa: 500 gr de harina de fuerza, 200 ml de agua templada, 1 sobre de levadura seca de panadero o 1 cubito de 25 gr de la fresca, 30 gr de mantequilla en pomada, 10 gr de sal y 100 ml de aceite de oliva.

Para cubrir la coca: 3 pimientos rojos, 2 berenjenas, 1 lata de ventresca de bonito( en mi caso de conservas Ana María), 1 lata de anchoas( en mi caso conservas Ana María), 2 dientes de ajo, perejil fresco, aceite de oliva.

Preparación:

Para la masa:  en un bol ponemos la harina, la mantequilla, la sal, el agua, la levadura( ai es fresca la deshacemos en el agua), amasamos bien y cuando tengamos una bola lisa, la dejamos en el bol y tapada con un trapo húmedo durante unas 2 horas.
Mientras vamos preparando la escalibada, untamos con un poco de aceite de oliva las berenjenas y los pimientos rojos y los asamos, en mi caso lo he hecho en una parrilla eléctrica pero si no tenéis pues también queda bien en el horno, lo ponéis a unos 200º durante unos 30-40 o hasta que estén bien asados. Dejamos enfriar y cuando estén completamente fríos, pelamos tanto las berenjenas como los pimientos rojos y los partimos en tiras, reservamos.

Pasadas las dos horas amasamos otra vez un poco la mas y agregamos los 100 ml de aceite de oliva, amasamos bien y volvemos a tapar con el paño húmedo durante 30 minutos mas.

Pasados los 30 minutos estiramos la masa y distribuimos las tiras de berenjena y las tiras de los pimientos, regamos con un poco de aceite de oliva y llevamos al horno que va estar precalentado a 180º y la dejamos cocer unos 30 minutos, retiramos del horno, dejamos enfriar.

 Picamos los dos dientes de ajo, un poco de perejil fresco y regamos con un poco de aceite de oliva, reservamos.

Una vez fría la coca repartimos la picada del ajo, perejil y aceite, encima distribuimos lascas de ventresca de bonito y las anchoas, listo ya podemos degustar nuestra coca de escalivada.

·       Yo he utilizado bonito pero con atún queda muy rico también.

·       El toque del ajo es opcional pero le da un punto muy rico, lo recomiendo.

·       Yo solo he utilizado pimientos y berenjenas pero podéis poner cebolla o tomate asados de la misma forma.



Quiero agradecer a conservas Ana María el detalle que ha tenido con este blog y conmigo al mandarme unas muestras de sus estupendos productos, la verdad que me ha gustado mucho tanto el bonito como las anchoas.
Conservas Ana María es una empresa familiar, creada en 1997. Desde sus comienzos, su producción se centró en la fabricación artesanal de anchoa, cuidando especialmente la calidad.

Actualmente, ha expandido su producción en otra gama de producto, las conservas de bonito del norte, gracias a los canales de comercialización de sus anchoas, que les ha permitido abrirse paso en este nuevo mercado.

Para impulsar esta nueva iniciativa, la Factoría ha ampliado su capacidad de producción con una nueva planta de fabricado en la zona industrial de Santoña.
Nuestras líneas de producción son:
Anchoa Serie Oro.
Anchoa Serie Roja.
Bonito y Ventresca de Atún.
Ensaladas.
Sardinillas, Chicharrillos y Agujitas.
Gulencitas y Pudings.
Cefalópodos

44 comentarios:

  1. tiene una pinta... espectacular!!!!

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  2. Qué buenísima madre mía Noe, para no dejar ni una miga niña!!!

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  3. Ya quiero probar y ahora mismo me conformo con anotar tu receta y hacerla luego!

    Besos.

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  4. Me encantó la receta. Casualmente hoy hice escalibada para acompañar carne a la plancha.
    Beso desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  5. Mi madre, pero que sabrosura!!!!!!! Me la guardo bien guardadita para la próxima vez que haga escalivada.
    Besitos,
    Vero

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  6. una coca completa como las que me gustan!! besos

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  7. completísima y sanísima, y con ese atún y esas anchoitas se me está haciendo la boca agua. besos!

    http://laurillafondant.blogspot.com.es/

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  8. Tiene que estar super rica! disfruta de tu maravilloso lote, un beso :)

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  9. la verdad es que las cocas no son un clasico en mi cocina, y no se porque porque son deliciosas, con tu idea a ver si me animo porque se ve estupenda¡ besotes de miércoles¡

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  10. Noe esa coca tiene una pinta... he echo escalibada algunas veces,pero en coca nunca,se ve muy buena
    fijate que coincidencia ,llevamos comprando las conservas Ana Mria hace un monton de años ,las anchoas y el bonito estan buenisimas ,mi hija las pide todas las navidades
    Besitos

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  11. ME ENCANTAN ESTE TIPO DE COCAS Y PARA ESTA NOCHE VIENE FENOMENAL CON UNA BUENA CERVECITA FRESCA Y ALA A DISFRUTAR DEL PARTIDO!!!!

    BESITOS,

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  12. tengo antojo de preparar coca salada, preparé la dulce y me gustó mucho el resultado.. esta debe estar estupenda!!

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  13. Bueno esta coca esta de impresión, mira que casualidad las dos hemos publicado de las conservas Ana María, parece que tenemos telepatia, jajaja, besos

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  14. Noe en cuanto mi dieta me dejen libertad volveré para copiarte esta coca tiene una pinta riquísima

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  15. Madre mia!!!
    Que pinta, que cosas riquisimas publicas!
    Un besazo

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  16. Qué rica!! Los productos que has usado son realmente buenos y la pinta que te ha quedado estupenda!!!!

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  17. Se ve muy rica, Noe. No conozco esos productos
    Besitos

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  18. A mi también me encanta la escalivada, así que me apunto esta coca!!! Te ha quedado genial!
    Besos

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  19. Muy buena pinta te la copio

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  20. Una coca con esos productos tan buenos tiene que estar de lujo.
    besos,

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  21. A mi me gusta seguro Noe, igual que a ti me encanta la escalivada y con ventresca ya es la pera, nunca le puse anchoas, pero todo es cuestión de probar y todo eso sobre una masa de coca ¡exquisita!
    Biquiños bonita

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  22. Esta coca tiene una pinta fenomenal, que ricos los ingredientes, umm me encanta.
    Besos.

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  23. Una coca fantástica !!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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  24. Todo un lujo de coca y lo bien que me venia para dentro de 1/2 hora viendo el partido me gusta besos

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  25. Yo digo como Adita para la cenita de esta noche me venía de lujo y eso que yo no veré el partido pero cenar claro que cenaré pero no coca hoy me arreglo con una ensaladita jeje. Besitos

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  26. Me parece que tiene que estar muy rica, Noe. Me la imagino recién horneada y se me hace la boca agua. Nunca hice nada parecido, hay que remediarlo pronto. Besinos

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  27. Estas cocas van muy bien para cuando tienes unos invitados.. Bss

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  28. Qué ricas las cocas, y esta en concreto, me encata. Me gusta todo lo que le has puesto. Una delicia. Besos

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  29. Ummm que ricura me recuerda las que hacia mi madre!!!se me hace la boca agua jejej y no es broma...BS

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  30. Llevas al decir que está de vicio, con esos ingredientes no es para menos.

    Bicos.

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  31. que rica...estas conservas me han parecido la caña,sobre todo las anchoas!
    saluditos.

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  32. quee pinta tiene Noe, me encanta la escalivada y con esta ventresca tiee que estar de vicio total!!
    Besos

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  33. Ummm que ricura xiquilla es una pena que no pueda meter la mano y llevarme un caxin te ha quedado de relujo.
    El lote se ve fantastico y sin duda son unos productos de primera calidad.
    Bicos mil wapa.

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  34. No me extraña que esté de vicio, con la presencia que tiene ya alimenta!! Besos :)

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  35. En casa las cocas de escalivada vuelan!, están tan ricas, fijate que las hago o de anchoas o de atún pero nunca con los dos ingredientes, a la próxima se los pongo.
    Un beso

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  36. ¡Perfecta!. Las cocas de escalivada son las que más gustan en casa.

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  37. QUE BUENOOO. ..Q ME LA QUEDO..voy a guardarmela para este finde.....¡¡¡por aqui me quedo....¡¡¡¡

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  38. Una coca de lujo!!!!me encantan las cocas saladas para este tiempo, las puedes tener hechas, y comer cuando vuelves de la playa o la piscina. Una coca sensacional!!!!!

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  39. Una coca de lujo!!!!me encantan las cocas saladas para este tiempo, las puedes tener hechas, y comer cuando vuelves de la playa o la piscina. Una coca sensacional!!!!!

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: