miércoles, 9 de mayo de 2012

Gambas maceradas en gabardina.


Buenasss ¿que tal vamos? Espero que bien hoy unas ricas gambas en gabardina  con un toque muy suave de salsa de soja genial para picotear en casa nos gustan mucho espero que a vosotr@s también besitos:

Ingredientes:

500 gr de gambas o langostinos, 2 cucharadas de salsa de soja,100 gr de harina, 1 cucharadita de levadura de repostería, 1 huevo, 100 ml de agua, 1 pizca de azafrán en polvo, sal, pimienta negra, aceite de oliva y mayonesa.




Preparación:

Pelamos las gambas o los langostinos y dejamos la cola, las ponemos en un recipiente con la salsa de soja tapamos y dejamos macerar en la nevera unos 45 minutos.

Preparamos una pasta mezclando el huevo, la harina, la levadura, el azafrán en polvo o unas hebras de azafrán y el agua, salpimentamos y mezclamos hasta quede sin grumos.

Escurrimos las gambas del líquido de la maceración y las pasamos bien por la pasta que hemos preparado seguidamente freír en abundante aceite de oliva bien caliente hasta que estén doraditas. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y las servimos con un poco de mayonesa.

·       Para que nos salgan bien tienen que quedar bien cubiertas por la pasta y el aceite tiene que estar caliente.



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53 comentarios:

  1. unas gambas deliciosas y naturales, besitos

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  2. AY las gambitas que ricas....te han quedado de lujo eh.... fíjate yo así no las he preparado nunca, tomo nota de tu receta, y me quedo, para seguir tus ricas recetas, besitos guapa.

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  3. Pues qué ricas!! :)
    Pues no las he hecho nunca... habrá que probar!

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  4. Qué ricas, es un aperitivo que me encanta.
    Un besito.

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  5. Estupendas, para acompañarlas con una cervecita fría.
    Besitos

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  6. Un delicioso aperitivo, que gusta a todos, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.

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  7. Que ricas, me encantan estas gambas y las tuyas tienen muy buena pinta.
    Un besazo

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  8. Que buenas, me encantan. Has acertado de pleno conmigo. Besinos

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  9. Estupendas estas gambas maceradas en gabardina. En casa nos encantan son de los platos más solicitados en unas celebraciones jjjj.Besitos.

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  10. Con lo que me gustan a mi empezaba a comerlas y no paraba jaja...

    Me ha gustado ese toquecillo de soja , lo pondré en práctica.

    Besinos guapa.

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  11. Mira que bien me venian para esta noche la cena, estupenda receta. Besitos

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  12. Por aquí no es común usar azafrán, pero yo las hago sin él.
    Lo de gabardina ¿por qué será? Aquí gabardina es una tela de grosor mediano que se usa para pantalones.
    Beso, hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  13. Qué maravilla para la cenita, con una cervecita! Me las llevo!!

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  14. ¡Qué aperitivo más rico! Apuntada queda. Besos.

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  15. Pues con ese toque de salsa de soja seguro que tienen que estar de rechupete!!!

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  16. Uy, que ricas, estas en mi casa duran un asalto.
    Besos. Lola

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  17. Que buena pinta tiene, dan ganas de comérselas.

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  18. Uff.. me comía ahora mismo todas. ¡¡Qué ricassssss!!!!

    Un besote.

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  19. Un buen aperitivo, me encantan con una cervecita fresca

    un saludo

    pepe

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  20. Que entrante más rico,todo lo que sea gamba o langostino,me pierde!!!Ahora voy a pasarme por el blog de Marvi ,muchas gracias guapa!!

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  21. Todo un vicio, me fascina..tu receta!

    Besos.

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  22. Que buenas ,me parecen muy apetecibles.besinos

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  23. SENCILLAMENTE DELICIOSOS.
    Un fuerte abrazo

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  24. Nunca he probado las gambas a la gabardina. Me da hasta pena contarles. No sé si pueda seguir así por ahí después de ver estas tan ricas, la verdad.
    Besitos,
    Vero

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  25. Yo tampoco las he probado, pero ya me deleito!! Besos,

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  26. Pues estas gambetas me las apunto yo para tomarlas como aperitivo, quien pidiera tenerlas cerca, besos

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  27. que ricas las gambas asi, yo no te dejaba ni una... jajajaja
    besitos!!

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  28. Mmmmm que gambas más ricas Noe.... tengo que hacerlas un día de aperitivo... seguro que en mi casa no queda ni una....

    Gracias por compartirlas.

    Biquiños.

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  29. Qué lujo de gambitas, guárdame unas poquitas. Besos.

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  30. Que ricas...hace muchísimo que ni las hago ni las como, me has dado la idea para el aperitivo del domingo!!
    Besos

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  31. Qque ricas que están así las gambas, muy buenas.Besos.

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  32. Me encantan las gambas, y las has dejado pintadas que ricas!!!!!!no te dejarian ni una.....besos.

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  33. Vaya si me gustan, qué buenas para el picoteo o aperitivo familiar.Te queda la gabardina perfecta!!!

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  34. Hola!!! muchas gracias por tu visita, y por quedarte en mi cocina, me alegro que te guste jeje. Yo sin dudarlo me quedo por aqui comiendome unas gambitas de estas que menuda pinta tienen, un beso guapa :)

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  35. Qué ricas estas gambitas, para el picoteo.
    Una gran receta. Con ese toque de soja... sorprendente.
    Un besazo.
    Juan Carlos

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  36. que gambas mas ricas , me las anoto, besos

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  37. Seguro que con ese macerado saben mejor. Un besazo.

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  38. Yo ya pongo el martini.....que ese aperitivo no me lo pierdo !!!
    Besos.

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  39. Me gusta mucho esa idea de macerarlas en salsa de soja. Tomo nota para hacerlas... ¡ya!.

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  40. Que ricura de aperitivo, y con un rebozado tan bien hecho, me apunto a tu casa sin falta.

    un besazo y buen finde

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  41. Que rico!! El macerado es el punto de sabor que te ha quedado genial!!
    Un saludo

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  42. Deliciosas, estas gambas nunca fallan. Besos.

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  43. muy rico !!!!! para empezar y no acabar !!! besos

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  44. Hola Guapa:ya estoy aquí para devolverte la visita y darte las gracias por quedarte por mi blogg, no imaginas la ilusión que me hace cococer gente nueva, cuantos más somos, mejores ideas tenemos!!
    Un besete y me quedo por aquí mirando tus recetillas... esta de las gambas tiene una pinta estupendaaaa!
    Buen finde!!

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  45. Noe, un toque de salsa de soja!! Me parece muy buena idea, ya las haré que seguro les gusta a los míos. Besinos.

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  46. Que bien con el toque de soja!!!me gusta tu idea bs

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  47. Maceradas nunca las he comido y seguro que le tienen que dar un puntito bien rico.
    Un besote

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  48. Me parece una receta estupenda,no tardaré en hacerla... estoy saboreando ya ese toque de soja. Bs.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: