martes, 15 de mayo de 2012

Cazuela de pollo con setas silvestres.


Buenas hoy vengo con una rico pollo espero que os guste, podéis añadir las setas que prefiráis, voy con la receta:

Ingredientes:

1 pollo troceado, 1 cebolla, 2 zanahorias, 6 lonchas de bacon, 1 hatillo de hierbas aromáticas, 150 ml de vino blanco, 250 ml de caldo de pollo, 1 bote de mixtura setas silvestres( yo Champivil), harina, sal, pimienta negra y aceite de oliva.





Preparación:

Pelamos y picamos la cebolla, cortamos en tiras el bacon, ponemos un poco de aceite de oliva en la  cazuela y sofreímos la cebolla con el bacon. Mientras se nos hace esto salpimentamos el pollo troceado y lo enharinamos, lo añadimos a la cazuela y dejamos que dore un poquito. Vamos pelando las zanahorias y cortándolas en rodajas, escurrimos las setas y añadimos todo a la cazuela, damos un par de vueltas y regamos con el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y agregamos el caldo, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo y removiendo de vez en cuando hasta que veamos que el pollo este hecho. Retiramos del fuego y ya lo podemos servir.



En esta entrada quiero agradecer la amabilidad que a tenido la empresa Castelo, Champivil ya que me ha mandado este estupendo lote de sus fantásticos productos, voy hablaros un poco de ellos:






En 1977 Andrés Castelo, funda una empresa de exportación de productos silvestres, oficio que le viene heredado e inculcado gracias a su madre, Divina Campello, siendo esta pionera en Galicia en el oficio de compra y venta de Setas Silvestres desde el año 1949, en una tienda taberna que ella poseía en la aldea de Distriz (Vilalba). Desde ese mismo año comienza a buscar nuevos mercados, dentro y fuera de nuestras fronteras. Así logra entrar en los mejores mercados europeos (Italia, Suíza, Francia...) mientras en España ya trabaja abarcando los más grandes mercados de este producto como son la Comunidad Valenciana, País Vasco, Cataluña y otros. Su área de mayor influencia serán los mercados franceses, destacando siempre por la mejor calidad en productos frescos y congelados.

En 1982 amplia su empresa con una nueva zona de fabricación de conserva, donde comienza a envasar sus productos para marcas de Francia; así hasta el año 2000, donde junto a sus hijos forma la empresa Champivil S.L., ampliando la gama de conservas de Setas Silvestres e introduciéndolas ya en todos los mercados con su marca, y se hace de nuevo pionero en Galicia envasando las mejores y más típicas verduras de su tierra, como las Berzas y los Grelos de Lugo. Así hasta el día de hoy donde destaca por la calidad de sus productos silvestres y su amplio catálogo de estos productos tan autóctonos.

En Champivil envan el mismo día de la recolección, ofreciendo así una gama de productos naturales sin conservantes ni aditivos, procedentes únicamente de Galicia.

Aquí os dejo un enlace a su web para que veáis de lo productos que disponen:




BESITOS



47 comentarios:

  1. Qué rica cazuelita, desparecería en un momento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el toque del bacon. Mmmm, ahora mismo me comería este pollito con un arroz blanco acabadito de hacer.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  3. Tiene buena pinta el plato, Noe. ya sabes que como lleve pollo me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Se ve muy rica tu cazuela! Noe, porqué no pasas tu nombre y perfil arriba del blog, así los lectores nuevos te conocen? Un beso,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo voy a tener en cuenta cuando tenga un poco de tiempo creo un perfil mas completo y lo subo arriba, me gusta que te guste la cazuela besos

      Eliminar
  5. ¡Qué apetitosa! Si es que cuando se cocina lentamente salen estas maravillas. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta me la guardo que esto a mi pareja le encantará :).

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar bien buena esta cazuelita!! me la apunto, un beso :)

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda!!!!! Cojo la recetita. Un bso

    ResponderEliminar
  9. El pollo con las setas combina muy bien,se ve delicioso

    ResponderEliminar
  10. Delicioso pollo y acompañamiento de lujo besos

    ResponderEliminar
  11. q buena cazuelaaaa, me encanta todo lo q lleva, besos

    ResponderEliminar
  12. Que roco te quedo este pollo!! Me apunto tu receta!! Besos

    ResponderEliminar
  13. Noe la próxima vez me llamas y compartimos este exquisito pollo juntas jeje...Un Besote Reina!!!

    ResponderEliminar
  14. qué delicia de plato...y con ese acompañamiento para chuparse los dedos...
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  15. Noe, muy buena receta, aunque por aquí no se acostumbra a comer setas. Yo uso champignones de París.
    Besosss

    ResponderEliminar
  16. Noe.. Menuda Cazuelita que has preparadooo!! Que cosa mas buenaaaa!!
    Delciioosaaaa!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  17. Pero que rico!!!
    Con lo que a mi me gustan las setas, tiene una pinta estupenda
    Un besazo amore

    ResponderEliminar
  18. A mi también me gustan un montón las setas y con el pollo se ven de lujo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. humm que delicia tengo que probarlo yaaaaaaaaa, adoro las setas, que productos mas ricos te han enviado!!! un besito

    ResponderEliminar
  20. Esta cazuela tiene una pinta deliciosa, y creo que me has dado una idea para este finde.
    Ademas, tengo lo fundamental que son las setas silvestres asi que no me lo pienso mas...
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Que pollo más rico, a mi me gustan mucho con setas.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado de auténtico lujo!!Besos

    ResponderEliminar
  23. Qué cazuelita tan apetecible, se ve de lo más jugosito, es que las setas me encantan!!!

    ResponderEliminar
  24. Pero qué rcoooo!! Me encantan las setas, tienen que quedar un pollo delicioso!! (jo...y ahora tengo que cenar judías verdes hervidas desupés de ver esto...qué penica!!)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  25. Necesito una barra de pan para acompañar..
    bss

    ResponderEliminar
  26. Que rico,me gusta este plato.besinos

    ResponderEliminar
  27. Una buena cazuela,tiene pinta de estar ricaaaaaaaaaa

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. Que pinta más rica!!! Me encanta el pollo.... y las setas también..., apunto la receta para hacerla algún día.

    Gracias por compartir.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  29. Receta apuntada .

    Me encanta el pollo y este tiene que estar buenisimo.

    Un abrazo amiga .

    ResponderEliminar
  30. Estupendo el pollo, receta requetapuntada para que no se me olvide, besos

    ResponderEliminar
  31. Pero qué cazuelita más buena! Al rico pollo con mis queridas setas! Se aproxima la hora de comer, qué lujo sería contar con este plato! Sniff!
    Besitooos

    ResponderEliminar
  32. Esa cazuela de pollo tiene una pinta excelente

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  33. Yo con una minicazuelita de esas ya me conformaba Noe!! te ha quedado estupendo! ah! y enhorabuena por el lotazo! a disfrutar de él!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

    ResponderEliminar
  34. mmmmmmmmmmmm k cazuela mas rica noe se ve deliciosa tendremos k hacerla grs x compartirla besitos

    ResponderEliminar
  35. Hola, Noe

    Gracias por los comentarios en mi blog.

    Has hecho una cazuela de pollo riquísima y muy completa.

    Bss

    ResponderEliminar
  36. Un sabroso guiso sin duda ninguna, las setas combina con muchísimas carnes, pero para mi gusto con la carne de pollo es una autentica delicia.

    ResponderEliminar
  37. Que rica cazuela, me encantan las setas. Un plato realmente estupendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. La cazuela de maravilla te ha quedado.
    Menudo regalazo te han mandado.

    ResponderEliminar
  39. Cuanto me ha costado poner el comentario!!!!! me echaba todo el rato y casi desisto ..... en fin ya lo he conseguido y decirte que al principio me he reido un buen rato .... habia leido "natillas de hierbas" !!!!!!! vaya tela, jajaja.

    ResponderEliminar
  40. Me gusta esta cazuela que nos trae, se ve bien rica.
    Un besote

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: