lunes, 30 de abril de 2012

Mejillones a la vinagreta.


Buenos días ¿Qué tenéis puente? Si es así disfrutarlo y si no es el caso pues como le digo a marido una semana un poco mas corta, que mañana ya es fiesta y luego ya mitad de semana. Bueno os dejo con estos mejillones que espero que os gusten besitos:



Ingredientes :

1 kg de mejillones, 2 tomates, ½ pimiento verde, 1 cebolleta, 2-3 lonchas de jamón serrano , 120 ml de aceite de oliva virgen, 35 ml de vinagre, un pizca de sal




Preparación:

Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor, tiramos a la basura si alguno no se ha abierto y reservamos.

En un bol ponemos el aceite , el vinagre y la sal, mezclamos bien y reservamos.

Pelamos y picamos menuda la cebolleta, los tomates cuidando que no les quede ninguna pepita. Picamos menudo el pimiento verde y el jamón, ponemos todos estos ingredientes en el bol. Mezclamos todo bien y listo.

Podemos presentar loa mejillones sin concha en una cucharita con un poco de la vinagreta o bien dejamos solo la concha donde esta el mejillón lo ponemos en un plato o en una bandeja y regamos con la vinagreta, podemos servir si nos sobra vinagreta aparte por si alguien se quiere poner mas.

44 comentarios:

  1. uhmmmm que ricos unos mejillones a la vinagreta ! deliciosos ! besitos

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  2. Con esa pinta,tienen que estar muy ricos.
    La presentación de lujo.
    Saludos
    Jorge

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  3. Que pinta tan buena tienen¡¡¡¡¡¡¡¡ yo también los hago bastante en casa nos gustan mucho besos

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  4. Qué ricos estos mejillones, una tapita deliciosa!!
    Besos

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  5. buenisimos !!!!! una presentación de lujo. besos

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  6. Un plato fantastico amiga .
    Me encanta .

    Claro que si ...si se tiene puente , pues bueno, a disfrutar de él , pero sino, tambien hay que disfrutar de todos los momentos del dia.Dile a tu marido que piense ( aunque estoy seguro que se dá cuenta ) que es uno de los afortunados que puede trabajar y eso, hoy en dia , es mucho .

    Yo ...bueno..para mi siempre es puente ya ...jajajaja
    un abrazo desde Barcelona

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  7. Qué aperitivo más rico! Me encanta!! Un bso

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  8. Que ricos Noe, yo casí cada semana compro mejillones pero nunca los he hecho así, los suelo hacer con salsita picante que les gustan a mi gente.
    Yo hoy trabajo pero mira que bien...mañana fiesta!!
    Besos guapa

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  9. menudo plato este, mmmm y a mi que me chiflan los mejillones, pero me Chiflan con C mayusculaaaa, te han quedado de rechupete.
    un abrazo

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  10. Que buenos.....

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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  11. Hola Noe!!! que tengas un feliz puente :) y con estos mejillones seguro que lo sera..acompañados de una cervecita!!! UMMM!!!!!!!
    muchos cariños linda!!!!!
    Juana:)

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  12. Un bocado exquisito, para triunfar totalmente. Un abrazo, Clara.

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  13. que ricos que son asi un aperitivo cuchara genial
    beso

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  14. Ummmmmmmmmm que ricos en casa no durarian na de naaaaaaaa,te han quedado divinos.
    Bicos mil wapa.

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  15. YO tb los preparo en casa, pero sin jamón y no duran nada!!
    Los tuyos tienen muy buena pinta.
    Un besazo

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  16. Los mejillones así preparados son todo un exito en mi casa, riquisimos y muy bien presentados.
    Besos. Lola

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  17. Que ricos vaya un aperitivo más bien presentado que has echo, y si lo acompañamos de una cervecita ni te cuento, bst guapa

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  18. Que ricos mejillones, me gustan de cualquier manera pero en vinagreta están de lujo. Un saludo.

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  19. Tienen que estar deliciosos y con el jamón ni te cuento.BESETES

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  20. Qué buenísimos y qué recuerdos me traen.En mi tierra gallega son magníficos y mi madre los borda!!!

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  21. Muy buenos estos mejillones y me gusta mucho la presentación en las salseras tipo aperitivo, una delicia.

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  22. que ricos y con esa presentación te quedaron de lujo,un manjar al paladar...Besitos

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  23. Mmmm Estan riquisimos asi preparados!! Un besote

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  24. Noe, estos mejillones no me gustan me encantan, no podía comer solo uno, muchas gracías por tu comentario en mi blog, besos

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  25. Ya tenemos el pinchito para el vermouth, yo me apunto pero ya !!!!!!
    Besitos.

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  26. Quién pudiera con lo que me gustan, me puse mala en Castellón y ya no puedo comerlos. Muchos besos se ven deliciosos.

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  27. Una delicia de las buenas,un delicioso aperitivo¡¡¡
    Feliz puente cielo.

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  28. qué rica receta, tienen que estar deliciosos...
    besitos,
    Ani.

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  29. Uno de los aperitivos preferidos en casa y con el delito que aún no he subido la receta al blog!! un besote Noe y me llevo un par de mejillones que tienen una pinta mmm!!

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  30. Noe, cuando llega el calor en nuestra casa los mejillones a la vinagreta son obligados. Me llevaba los que preparaste hoympara cenar esta noche, se ven muy buenos. Por aquí mañana ya es laborable. Besinos.

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  31. que buenos y que bien te han quedado , besos

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  32. Muy ricos ,con una cerveza la cuenta para cenar.besinos

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  33. Yo no les pongo jamón!, tengo que probarlos seguro que nos encantan.
    Un beso

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  34. Es una de las maneras que mas me gustan los mejillones, se ven muy ricos guapa. Un besazo.

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  35. Yo tampoco les pongo jamón y la verdad que los hago muy poco, me acaban de entrar unas ganas..., qué ricos!!!. Un besín.

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: