lunes, 2 de abril de 2012

Arroz salteado con verduras y pipas.

Buenas, semana nueva y receta nueva hoy un rico arroz salteado con verduras , puede servir tanto como primer plato como para acompañamiento de un segundo, espero que os guste y os animo a probarlo besos.

Ingredientes para 4 personas:

250 gr de arroz( yo Montsià), 200 gr de repollo, 1 zanahoria (si son pequeñas 2), 1 cebolla, 1 diente de ajo, pipas peladas de girasol y de calabaza, sal, pimienta y aceite de oliva.





Preparación:

Para empezar ponemos a cocer el arroz con abundante agua con sal hasta que esté al dente( a mi me tardo unos 17 minutos). Lo refrescamos con agua fría, escurrimos y reservamos.

Lavamos el repollo y lo cortamos en juliana, pelamos la cebolla y la zanahoria de forma igual, en juliana fina. Pelamos y picamos el diente de ajo.

En una sartén ponemos aceite de oliva y salteamos el ajo y la cebolla, pasado un poco incorporamos la zanahoria y el repollo, cuando las verduras estén salpimentamos y agregamos el arroz salteamos todo unos 5-6 minutos.

Servimos el arroz y espolvoreamos con las pipas peladas.



Esta receta la he elaborado con arroz Montsià 
al cual desde aquí le doy las gracias por su amabilidad y su generosidad al mandarme este lote de sus arroces. Montsià es un arroz amparado por la Denominación de Origen Arroz del Delta del Ebro desde luego un arroz de una gran calidad.  Me ha llamado la atención el kit paella, todavía no lo he probado pero desde luego práctico es, ya os contaré besitos.

45 comentarios:

  1. Muy rico este arroz, el crujiente de las pipas tiene que darle un toque estupendo. Un abrazo, Clara.

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  2. Me encanta el arroz, y el toque de las pipas lo hace mas rico, besitos.

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  3. Noe, que buenísima pinta que tiene el arroz, qué casualidad hoy vamos a merendar arroz...con mariscos...le vendrá bien las pipas???
    Besotes!

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  4. Estupendo arroz Noe, y el toque de las pipas, con lo ricas que están, genial
    Besitos

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  5. Me parece muy apetitoso!!! Pero que bueno y original, con pipas!!! jamas se me hubiera ocurrido.

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  6. Que buena pinta tiene, con las pipas tiene que estar de vício.
    Besos.

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  7. Me encanta esta idea para una receta de arroz! Te la copio! Un bso

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  8. Una idea bien original...bien.bien....y con ese arroz te quedó de fábula.

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  9. Un arrocito diferente y sorprendente.

    Me gustaaaaa !!!

    Besinos.

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  10. es de las cosas que tiene el maravilloso arroz, buena combinación...

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  11. Me gustan esos arroces con vegetales y semillitas, hmmmm. Un beso,

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  12. que arroz mas rico y delicioso con verduritas y con esta arroz montsia que e tenido el placer de probarlo
    un saludo

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  13. Que buena idea ponerle pipas, qué toque crujientito tan rico, te copio la idea.
    Un beso

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  14. Idea genial la de las pipas!!!!!un toque diferente al arroz, me gusta!!!!

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  15. El toque de las pipas me gusta con el arroz, debe de estar crujiente y tostadito.

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  16. Que rico arroz, las pipas le tienen que dar un toque crujiente, estupendo.
    Besos. Lola

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  17. Un arroz muy original, con pipas o con repollo no lo he probado nunca, estupendo, un beso

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  18. Me parece fantástico el toque de las pipas! Besos

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  19. que curioso lo de las pipas, seguro que le su toque al arroz.
    Besitos!!

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  20. Muy rico y orijinal,esto de las pipas es nuebo para mi,tiene que estar riquisimo.


    Saludos y buena semana

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  21. Las pipas les debe dar un toque especial..besitos

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  22. ANDA QUE ORIGINAL CON PIPAS Y TODO JEJEJEJE.DELICIOSO BS

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  23. Qué curioso... con pipas jamás he hecho nada en a cocina.
    Tomo nota de la idea ;)

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  24. ¡Qué original!. Nunca le he puesto pipas ni frutos secos de ningún tipo al arroz, ¡tendré que probar, que me encantan!.
    Un beso.

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  25. Felicitaciones!!!le has colocado semillas al menú cosa que es muy saludable.
    Besitos

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  26. Que rico arrocito, el toque de las pipas me parece de lo más original!
    BESITOs

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  27. Que estupendo plato y original, muy saludable, me gustá el toque de las pipas, hace tiempo que no las como, Gracias por la receta es una estupenda invitación a preparar éste estupendo plato.
    No he probado nunca ésta marca de arroz, la tendré en cuenta.
    Besos y Feliz Semana Santa!!

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  28. que buena pinta y que original con pipas mmmmmmm besos

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  29. Qué bueno, el arroz con verduras tiene un sabor increible, me encanta y ese toque crujiente de las pipas debe irle fenomenal!!!

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  30. Pues si que tiene que estar bien bueno desde luego.

    Y con lo que me gusta el arroz...

    Abrazos desde Barcelona.

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  31. Una combinación muy sabrosas de ingredientes y texturas.

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  32. Menuda idea me has dado! Adoro las pipas! Tomo nota para mañana...

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  33. Una receta rica verde y fácil de preparar.
    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  34. Que bueno!!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  35. A mi me gusta mucho las pipas en las ensaladas pero con el arroz no me gustan, no se porque pero no me gustan.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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  36. k maravilla noe nunca lo hice con pipas seguro k esta deliciosos tiene una pinta divina besos

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  37. Noe, que buena pinta tiene este arroz!!! Me encanta que lleve repollo y pipas, que original!!!
    Lo probaré...
    Besos
    The English Company blog

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  38. Otra vez estoy por aqui y me alegra ver que has pasado de los 300 seguidores por eso mismo tengo un regalito para ti.
    Recoge tu premio cuando puedas, espero que te guste.
    Y Felicidades por esos 300 amigos

    http://feligallego.blogspot.com/p/premio-300-seguidores.html

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  39. Que original eso de las pipas Noe, nunca se me habría ocurrido el poner pipas a un plato, un besote.

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  40. Muchas gracios por vuestro tiempo y por vuestros comentarios los aprecio todos besos

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  41. Qué rico, y las pipas!!! ideales chatina, una receta que no tardaré en preparar, bs.

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  42. Que rica esta receta y con las pipas que original, hace de crujiente para la ensalada, tomo nota guapa bst

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  43. Que buena pinta!!!
    Estaba buscando una receta asi con arroz para hoy, asi que me lo llevo.
    Un besazo

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: