lunes, 26 de marzo de 2012

Tarta de fresa y queso.

Buenos días ¿Qué tal el finde? Espero que haya sido bueno ¿y que tal el cambio de hora lo notáis? Yo no la verdad pero hay quien si que lo nota. Bueno vamos a empezar la semana con una tarta, parece mentira que con lo que me gustan las fresas no tengo todavía ninguna receta con ellas en fin con esta receta lo voy a remediar jeje espero que os guste y os recomiendo que la probéis en casa nos gusta bastante besitos.

Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa, 500 gr de fresas, 60 gr de azúcar, 200 gr de queso blanco de untar, 1 yogur griego azucarado, 5 hojas de gelatina, nata montada y sirope de fresa para decorar.







Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180º, mientras estiramos bien la masa y la ponemos sobre el molde encima ponemos papel de horno y  garbanzos secos (para evitar que al cocer la masa se hinche), ponemos al horno y dejamos 10 minutos, entonces retiramos los garbanzos y el papel y continuamos cociendo la masa otros 15 minutos, retiramos del horno y dejamos enfriar.




En el vaso de la batidora ponemos 400 gr de fresas limpias y partidas ( los otros 100 gr son para decorar) junto con el azúcar trituramos bien, en un plato hondo ponemos agua fría y ponemos las hojas de gelatina para que se hidraten, mientras llevamos el puré de fresas al fuego hasta que empiece a hervir, entonces retiramos del fuego y agregamos las hojas de gelatina bien escurridas y dejamos templar. Una vez este templado agregamos el queso junto con el yogurt y con unas varillas mezclamos bien hasta que nos quede un crema lisa y homogénea, la vertemos sobre la pasta brisa y la llevamos a la nevera hasta que nos cuaje.

Desmoldamos y decoramos la tarta con el sirope de fresa, la nata montada y las fresas reservadas.

34 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular! Vaya decoración! Y no quiero ni pensar en el sabor... Un 10!

    ResponderEliminar
  2. Una delicia y preciosa. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Fabulosa, tiene que estar de vicio. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Noe qué ricura y que color rosa más bonito!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo si que lo noto, aunque con un trocito de esa tarta seguro que se me pasaría ;-), qué rica.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. que tarta mas rica por favor, y bien fácil de preparar, yo es que soy fan de las gelatinas :)

    ResponderEliminar
  7. Noe que buena tiene que estar esta tarta me encantan las fresas.

    ResponderEliminar
  8. espectacular, si señora ,hay que ver lo bien que te quedó.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. qué buenisima pinta queda preciosa asi rosita, si parece un petisui gigante jaja, esta me la anoto

    ResponderEliminar
  10. Qué tarta tan preciosa, si da hasta pena comerséla, y seguro que luego si empiezas no puedes parar!!!!!me encantan las fresas y la decoración de la tarta!!!!

    ResponderEliminar
  11. Ay, que tarta tan rica y de temporada, que hay que aprovechar que tenemos fresas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  12. Ay qué color tiene... es preciosa!!

    ResponderEliminar
  13. Que bonita y seguro riquisimaaaa, un beso.

    ResponderEliminar
  14. Estupenda tarta, con una presentación preciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Noe que rica, no te habra sobrado un trocito, por te ha quedado genial y la presentación que bonita un besazo guapa

    ResponderEliminar
  16. Noe, te quedó muy guapa y tiene que estar muy fresca y rica. Besinos.

    ResponderEliminar
  17. Pues a mí la verdad es que el cambio de hora siempre suele afectarme...estoy como empanada todo el día,jejeje...me estaré haciendo mayor...Que buena tiene que estar esta tarta Noe, en bollería mezcla de la nata y las fresas me encanta. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Un postre ideal para el verano y si le pones queso crema light ahorras calorías.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  19. Que rica!!! Este finde tambien preparé una tartita de fresa es la tercera vez que la hago y no logro quitarle una foto, porque me la comen antes. Esta tuya se ve deliciosa, a mi las fresas me encantan y todo lo que se prepare con ellas Uhhhh!!! una delicia. Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que buena,las fresas están bien ricas,te ha quedado estupenda,pasate por mi blog tengo una cosita para ti
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Una tarta estupenda, me comería un trozo

    un saludo

    pepe

    ResponderEliminar
  22. Tiene una pinta fresquita y deliciosa!!! Dulces besos de fresa! Por cierto... creo que he solucionado lo de las fotos, no sé que ha pasado, cosas de la tecnica :(

    ResponderEliminar
  23. que pinta tan buena ! dan ganas de comer ! besos.

    ResponderEliminar
  24. Estupenda tarta, caray que ganas de hincarle el diente, esta súper bien decorada, me gusta.

    ResponderEliminar
  25. Se ve increible, qué buena pinta!!! hace tiempo que me apetece una buena tarta de fresas como la tuya!!!

    ResponderEliminar
  26. Tiene una pinta muy buena pero a mi las tartas de fresa la verdad es que no me van pero seguro que a mis hijos les encanta.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado genial y por lo que lleva, tiene que estar riquísima.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  28. Una exquisitez de tarta cielo,me encantan las fresas y seguro que cae en casa.
    Un besito enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  29. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  30. Te ha quedado divinaaaaaaaaaa ademas de estar de muete relenta me llevo un caxin virtual.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Preciosa...y seguro más que rica!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegra que os guste, pero que ricas que son las fresas mmm besos

    ResponderEliminar
  33. Esta tarta de fresa y queso se ve muy rica reina, saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: