martes, 13 de marzo de 2012

Puré de berenjena con queso de cabra.

Hoy vamos con un rico puré ,  si no queréis que tenga mucho gusto a berenjena en vez de decorar con un poco de nata líquida cada plato ,le ponéis en el puré 200 ml de nata de cocina mezcláis y va a suavizar un poco el sabor de berenjena, espero que os guste, vamos con la receta besos:

Ingredientes:
2 berenjenas, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 4 rodajas de queso de cabra en rulo, 700 ml de caldo de verduras,100 ml de salsa de tomate, 4 rebanadas de pan de molde, aceite de oliva, nata líquida, sal y pimienta.




Preparación:

Pelamos y cortamos las cebollas, los ajos y en una cazuela con un poco de aceite sofreímos, agregamos las berenjenas cortadas a dados y sofreímos, cuando esté un poco hecha agregamos la salsa de tomate, damos unas vueltas,salpimentamos y cubrimos con el caldo, dejamos cocinar unos 15 minutos.


Trituramos y colamos el puré, servimos con un circulo de pan de molde tostado, el queso y decoramos con un poco de nata líquida ( yo con un soplete de cocina he fundido un poco el queso).

38 comentarios:

  1. Si que es rico este puré y una presentación estupenda,ricoo muy ricoooo

    Besos

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  2. sin duda un puer deliciosos y la rpesentacion de 10 guapa besitos

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  3. que original tengo que probarlo ;)

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  4. La verdad es que nunca lohe hecho solo cn berenjenas, tendré que probar
    Besitos

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  5. Muy rico el puré y con el queso de cabra, una delicia. Un abrazo, Clara.

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  6. me encantan los purés y me gustan las berenjenas, y lo has presentado tannnn chulo que cualquiera se resiste!!!

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  7. Tiene muy buena pinta :D
    http://ahorraconmigo.blogspot.com

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  8. Noe¿cuál es la causa por la que veo en muchas recetas el triturar?, en este caso las berenjenas. Supongo que es desde el punto de vista decorativo del plato. Es conveniente que mastiquemos las verduras y no lastrituremos,ya sea crudas o cocidas, para que las fibras hagan mejor.
    Beso desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  9. Qué ricura de plato! Berenjenas y queso deben combinar muy bien. Me la apunto para probarla. Besos.

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  10. Súper original! nunca había visto un plato así, yo quizá pusiera la verdura entera, pero me encanta!

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  11. Que ricoooooooooooo!!!, me encanta y es por esa razón que todo va triturado, de no ser así, no se llamaría puré a pesar de que sea mejor o no, el consumirlo sin triturar.
    Existen muchísimos platos que podemos comer habitualmente de verduras enteras pero personalmente te felicito por éste fantástico puré.
    Un besazo

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  12. Es decir el titulo, y empiezo a babear. Que rico. Un beso.

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  13. Me encanta la berenjena, pero nunca la he hecho en puré. Gracias por la idea, Noe!

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  14. Que rico se ve este pure. Me encantan las berengenas Uhhhh!!! Pero nunca las he probado en una receta como ésta tuya, deben de estar muy buenas!!!

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  15. Que bueno! me encanta el queso de cabra, combinado con el puré seguro que está buenísimo. Besos Noe

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  16. El queso de cabra le da un toque 10
    Un besito linda
    http://janakitchen.blogspot.com

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  17. Muy bueno tu pure de berenjena, yo por aqui no puedo hacerlo, no les gustan a ninguno por aqui.

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  18. Una idea bien rica. El puré es del estilo al "babaganoush" árabe... y con el queso tiene que estar bien bueno.
    Besotes.

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  19. Me lo apunto porque a mi el queso de cabra le da un sabor muy bueno a una comida.

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  20. Noe que presentación más bonita, se ve estupendo este puré, tomo nota una sugerencia muy buena con esta receta, me gusta bst

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  21. Noe, a nosotros nos gusta el sabor de la berenjena, así que me quedo con el plato tal como lo presentas. Besinos.

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  22. Muy rico el plato y muy bonita la presentación, me gusta, besos

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  23. Noe preciosa,una receta muy original y una combinación de sabores extraordinaria.
    Un besito enorme cielo.

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  24. Hola guapa, que rico pure, yo suelo preparar los pures para cenar, en mi casa nos gustan mucho!!
    besitos!!

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  25. Pero que puré más rico!!! Y con el quesito de cabra que me encanta! Muy bonita la presentación para una estupendo plato! Un bso.

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  26. Se ve rico......nunca lo prepare de berenjena, y la pinta es muy buena, besos.

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  27. Que receta mas original asi como has exo una fantastica presentacion ,nunca he exo pure con las berenjenas con tu permiso tomo nota por que con el queso de cabra tiene que estar de vicio.
    Bicos mil wapa.

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  28. Nunca he preparado puré de berenjenas, otra asignatura pendiente.
    Bss

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  29. buena idea este pure y buena presentación
    beso

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  30. Mira que he leido mas de una receta de crema de berenjena.. cada vez se me hace mas apetecible.. y nunca me decido. Una receta estupenda

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  31. Una presentación fabulosa, y seguro que buenísima.
    Bsos

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  32. Me gustan todas, todas la verduras y si encima llevan queso...Este lo apunto. :)

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  33. Holaaaa Noe guapa,!por fin te puedo visitar!os debo a muchas de vosotras visita que ya sabeis por lo que es y que ya tengo ganas de terminar.
    Gracias Noe por tus visitas me encantan y tus comentarios,siempre amables,nunca he preparado la berenjena en puré,pero lo haré pues me encanta toda clase de cremas y purés.
    Te mando un grannnnnnn besazo.Hasta pronto.
    YOLANDA

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  34. Pues este puré lo tengo que probar, con lo que me gustan las berenjenas y no se me había ocurrido tomarlas así.
    Un besito

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  35. que ingenio...eso tiene que estar genial !!!!! un besazo !!!!

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  36. Noe nunca he probado un puré con berengenas!!me encanta la idea.
    Gracias por darnos tu voto. Un besote.

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  37. Muchas gracias por los comentarios, para mi es un placer ller vuestras opiniones, Yolanda no te preocupes, se que cuando puedes me visitas, gracias por hacerlo bueno a ti y a tod@s besos

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  38. Tiene que estar delicioso. En casa hacemos las espinacas con queso de cabra y la combinación de los dos sabores es espectacular y tu presentación es preciosa. Me encanta el pan con queso y el dibujo en el plato. Sensacional.

    Un besito,

    Sacer

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: