sábado, 17 de marzo de 2012

Paella marinera y Carmencita.

Ingredientes para una paella para tres personas:

300 gr de arroz, 1 litro de caldo de pescado, 2 tubos de calamar( unos 300 gr),  500 gr de almejas,1 diente de ajo, 1 tomate, ½ sobre de Paellero Carmencita, 9 langostinos, mejillones(yo los tenia hechos al vapor y puse alrededor de la paella).




Preparación:

Empezamos poniendo un poco de aceite en la paella, cuando este caliente añadimos los langostinos y los doramos, sacamos y reservamos. En el aceite de freír los langostinos incorporamos los calamares limpios y cortados en rodajas junto a un diente de ajo picado sofreímos bien, incorporamos el tomate rallado dejamos 1-2 minutos y ponemos el ½ sobre de paellero Carmencita mezclamos, añadimos el arroz y sofreímos todo un poco, ponemos las almejas mezclamos un poco y a continuación añadimos el caldo de pescado caliente. Cocinamos el arroz hasta que se consuma el caldo unos 20 minutos a fuego medio unos minutos antes añadimos los mejillones( los mios ya estaban cocidos) y los langostinos, apagamos el fuego y dejamos reposar un poco, decoramos con medio limón y listo.

Bueno espero que os guste esta paellita decir que me ha gustado mucho el toque que le ha dado el sobre paellero de Carmencita, nunca lo había probado pero desde luego no va a ser la última de vez que lo use, con pocos ingredientes a quedado un arroz muy rico besos.

Quiero agradecer a Carmencita http://www.carmencita.com/ la amabilidad que ha tenido conmigo al mandarme un lote de sus maravillosos productos, me he quedado muy sorprendida con ellos, muchos ya los conocía pero otros no,entre ellos  me ha llamado mucho la atención el azafrán en spray, los sazonadores para grill de verduras, pescado y carne. Me ha llamado también la atención la nueva imagen de los productos, me ha encantado, en fin voy a hacer unas recetas estupendas con estos productos así que muchas gracias.

Carmencita toma su nombre de la hija mayor de Jesús Navarro Jover, quien empezó su andadura comercial hacia 1920, en Novelda, donde en aquellos años existía un creciente comercio con el azafrán traído de La Mancha y llevado hasta el Extremo Oriente por marcas que ya estaban consolidadas por aquel entonces. En esa primera instantánea, la niña lucía un lazo en el pelo, siguiendo la imagen de una marca de la época.

Jesús Navarro Jover empezó a envasar «carteritas de papel» de 90mg de azafrán, que eran confeccionadas artesanalmente en casa, al principio por su esposa, y que eran vendidas por él y repartidas por paquete postal.

A finales de los años 20 del pasado siglo, cambió la imagen de la marca, colocándole a la niña, con los brazos en jarras, un sombrero cordobés y un mantón de Manila. Es la imagen que continúa hasta nuestros días.

34 comentarios:

  1. Muy rica esta paella, para cualquier día, pero en fin de semana estupenda. Un abrazo, Clara.

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  2. Te ha quedado estupenda y con el paellero ded Carmencinta queda muy buena. Yo también hace un tiempo que lo recibí y le estoy sacando un gran partido.

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  3. Venga Noe, dime donde vives que esta paella es para compartir,je,je.

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  4. Una paella estupenda para compartir con la familia, me encanta
    Besitos

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  5. Una receta genial para un domingo en familia, ¡un beso!

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  6. Madre mía que paella tan rica, que buena pinta.
    Besos. Lola

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  7. Madre mía! Qué lujo de paellita!!! Hummmm Te ha quedado estupenda!!! Un saludo

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  8. Noe, ¡¡¡vaya arroz mas rico!!!!

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  9. Que ricaaaa, te ha quedado de 10.
    besitos!!

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  10. k maravilla me encanta la paella se ve deliciosa besitos

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  11. Te queda espectacular, vaya platazo bueno!!! El lote de Carmencita, estupendo!!!

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  12. El producto que nombras en la preparación¿es un saborizante, verdad? En Argentina la paella es uno de los platos preferidos para Pascuas. Saludos
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  13. Te ha quedado estupenda, me gustan, besos

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  14. Muy rica tu paella y muy curiosa la historia de Carmencita,felicidades por el regalo un bs

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  15. UNos productos magnificos para una paella de lujo.
    feliz fin de semana.

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  16. Tengo estos productos y me apetece probar a ver qué sabor le queda... qué pintaza tiene

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  17. Enamorada totalmente de esta paella...llena de sabor!

    Mil besos.

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  18. Que rica la paella para la próxima me invitas ehhh?? Pues yo tambien he tenido el gusto de poder adquirir estos productos en casa y son magníficos,la verdad que se han portado genial y a mi me paso como a ti que no conocía el azafrán en spray,curioso verdad???
    Te mando un besote y feliz domingo guapa

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  19. Un lote de productos estupendo. Y la paella de 10, es unos de mis platos preferidos, un beso

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  20. hola noe, gracias por visitar y comentar en mi blog, yo me quedo en el tuyo curioseando pues esta paella me a parecido riquisima, seguimos en contacto, besos

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  21. que rica se ve esa paella!! marchando una ración!!

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  22. Es cierto que cuando te paras a mirar en el estante del supermercado te sorprende todos los produtos que tiene Carmencita.

    Se ve apetitoso ese arròs, besitos

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  23. Yo la tengo para mañana, le apetecia a mi marido y siendo su santo y ademas el dia del padre habrá que darle gusto al hombre, y de postre la mousse que acabo de publicar y yo a dieta ..... un asquito!!!!! jajaja

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  24. Un paella muy rica aunque nunca la he hecho con esos sobres de especias.Besos.

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  25. A una paella tan buena nunca digo no! Tiene una pintaza!
    Feliz semana!
    Besitos.

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  26. Felicidades guapa por esos regalitos y la paella expectacular bs guapa

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  27. Me encanta :D
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  28. Mmmm que rica la paella!!!

    Me encanta el arroz... y este se ve increíble.

    Biquiños

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  29. Que cosa mas buena....
    Un besito linda!
    http://janakitchen.blogspot.com

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  30. Fantástica paella, una maravilla y el lote que has recibido de Carmencita es estupendo, buenísimo, disfruta de el preparando tus geniales recetas.
    Besos y Feliz Dia

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  31. Que rica, paella!!!Buenisima!!! Yo tambien uso las especies carmencita, que suerte tuviste. Saludos

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  32. Muchas gracias por visitar y por los comentarios los agradezco mucho y los valoro besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: