sábado, 3 de marzo de 2012

Lomo con salsa de ciruelas pasas.

 


Buenas hoy toca una salsa muy rica con lomo a la plancha, también lo podemos hacer con chuletas de cerdo, espero que os guste y que os animéis a probar vamos con la receta besos:


                                                                                          Ingredientes:


2 o 3 filetes de lomo por persona, 2 cebollas, 200 gr de ciruelas pasas sin hueso, 1 ramita de canela, 1 manzana, 1 copa de vino dulce, 250 ml de caldo de carne, 200 ml de nata líquida, aceite de oliva, sal y pimienta.





Preparación:


Para empezar ponemos en remojo las ciruelas con la copa de vino dulce, mientras pelamos y picamos las cebollas, en una sartén con un poco de aceite, la rehogamos durante unos 8 minutos, pasado este tiempo agregamos, la manzana en gajos ( pelada y sin pepitas), salpimentamos, dejamos 1 minutos, añadimos la canela y las ciruelas junto con el vino, cuando haya evaporado añadimos el caldo removemos y seguimos cocinando durante 5 minutos.

Mientras hacemos el lomo salpimentado a la plancha, con un poquito de aceite de oliva.

Pasados los cinco minutos retiramos la canela, algún gajo de manzana y alguna ciruela para decorar, pasamos todo lo demás en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa homogénea, pasamos por un chino y volvemos a poner en la sartén añadimos la nata mezclamos bien y calentamos.



Servimos el lomo junto con un poquito de salsa (ponemos a la mesa la salsera para poner mas salsa)con algún gajo de manzana y con alguna ciruela de las que teníamos reservadas.

41 comentarios:

  1. Qué buena combinación, esa salsa creo que me la tomaría a cucharadas, vaya ricura!!!

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  2. muy rico yo seguro que se salsa repetia pues tiene que estar de chuparse los dedos
    un saludo

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  3. Esta salsa es de pecado !!!!voy a hacer pan para mojar !!!!
    Besitos.

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  4. Pues lo tendré que probar que con ciruelas pasas no lo he probado nunca, y esto promete.
    Besos. Lola

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  5. Tomo nota que debe de estar riquísima,eso si compraré bastante pan, por que creo que me hacer falta jijijji bst

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  6. Esa salsa la tengo que hacer y me da que va ser de las que se quedaran

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

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  7. Un lomo riquisimo y una salsa superior

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  8. QUE RICA PREPARACION,ESTUPENDA COMBINACION DE SABORES


    Besos feliz domingo

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  9. Me apunto la salsa porque debe estar genial, además que me parece ideal acompañarla con el lomo
    Besitos

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  10. Muchas gracias por participar en mi concurso y traerte el logo. Que tengas mucha suerte !!!!!!
    Besos

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  11. madre mía que rico tiene que estar con la salsita tan deliciosa que has preparado...
    yo me apunto¡¡
    besitos,
    Ani.

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  12. Un con salsita rica rica, tiene que estar de muerte.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  13. Ummmmmmmmm que salsa mas original y seguro que esta de vicio tomo nota.
    La crema de langostinos divinisimaaaaaaa tambien.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  14. Qué bueno debe estar! me ha gustado esta salsa, es diferente y debe estar de muerte!
    bicos

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  15. Si me pongo a mojar ahí me quedo sola!!
    Quién pudiera... ;)

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  16. Noe, vaya una salsina más rica!!! Me la guardo. besinos.

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  17. Fantastica esta salsa tan rica, puede combinar con muchas carnes.
    Un saludo

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  18. Es una salsa estupenda que además combina muy bien con otras carnes.
    Noe te agradezco que me indicaras como quitar la verificación de palabra. Pero resulta que a mi me sale diferente a lo que tu me explicaste. A mi me pone lo siguiente:
    ¿Quién puede realizar comentarios? (respuestas)
    Cualquiera
    Usuario registrado
    Usuario con cuenta de google
    Y Yo ahora lo puse en cualquiera, que me imaginé que tenía que ser eso. Por que cuando lo miré estaba en usuario registrado.
    Lo siento por que ya no se que hacer.
    Gracias de todas formas.
    Un beso

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  19. Esta salsa tiene que estar bien rica, me la anoto, un beso

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  20. jo chica que plato tan estupendo, debe de estar de muerteee!!
    besitos!!

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  21. mmm.. que rico. Me en canta esta salsa.

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  22. Me encanta el toque que dan las ciruelas pasas, muy muy bueno!!

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  23. Mmm rico rico weno weno jejeje

    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA

    http://trini-recetas.blogspot.com/

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  24. Hola!!!! esa salsa tan cremosita, me voy a comer una barra entera untando mmmmmm!!!!!
    besos

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  25. Qué buena esa salsa de ciruelas: me encanta cómo le va el dulce a la carne, ¡menuda pinta tiene ese lomo!
    Un besito :)

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  26. Muchas gracias a tods por vuestros comentarios me alegra que os guste besos

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  27. Ufff Noe.... que rico tiene que estar....

    La combinación es perfecta...

    Biquiños

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  28. Muy rico la carne de cerdo y las ciruelas casan muy bien.Me gusta, como verás me quedo también por aquí mirando tus recetas.Besos,

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  29. MMmmmmmm!!! Qué rico! Con esa salsita...Besos

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  30. Para comer con pan Y chuparse los dedos

    un saludo

    pepe

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  31. Un clásico totalmente rompedor! Te ha quedado de escándalo!

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  32. Que salsita más rica, Noe. Con tu permiso me la apunto para compañar alguna carne que otra. No había hecho ninguna salsa con ciruelas pasas. Pero debe estar de escándalo.

    Un saludo.

    Juan Carlos.

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  33. Para mojar pan y rechupetearse los dedos!!!! Un bso

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  34. Una salsa diferente que tiene que estar muy rica.

    Bicos.

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  35. Noe, que salsa tan ricaaaa... Con canela, ciruelas, nata, ummm
    Y además muy sencillita!! Me parece ideal para convertir unos lomos a la plancha en un plato de fiesta. Me la apunto, que seguro que en casa les va a encantar ;)
    Muchas gracias guapa!!
    Un beso enorme!!
    The English Company blog

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  36. Mmm que salsita más rica! me gusta mucho este plato de carne, toda una delicia. Besos

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: