viernes, 30 de marzo de 2012

Gateau basque con mantequilla Imperial.

Buenas hoy toca este rico postre de origen vasco-francés, espero que os guste besitos:


Ingredientes:

 
















250 gr de mantequilla Imperial, 3 huevos, 70 gr de almendra molida, 280 gr de harina, ½ copita de ron, 200 gr de azúcar y azúcar glasé para decorar.

Para la crema:

500 ml de leche, 3 yemas de huevo, 15 gr de maizena, 125 gr de azúcar, 50 gr de pasas sin pipos.



Preparación:

Para la crema: Ponemos a calentar la leche, mientras en una cazuela pequeña ponemos los 125 gr de azúcar junto a las yemas de huevo y la maizena ,mezclamos bien con una varilla cuando la leche rompa a hervir volcamos sobre la cazuela y removemos bien con las varillas, llevamos la cazuela al fuego sin dejar de batir hasta que espese, retiramos del fuego y reservamos.

Ponemos las pasas en remojo junto el ron.

Cogemos los 3 huevos junto el azúcar y batimos con unas varillas hasta tener una mezcla de color blanquecina, entonces ponemos la mantequilla en pomada ( la sacamos un rato antes fuera de la nevera) seguimos batiendo hasta que quede una masa sin grumos, juntamos la almendra con la harina y tamizamos sobre la masa, mezclamos con un cuchara con movimientos envolventes hasta que quede todo bien integrado. Colamos las pasas ( las pasas las reservamos) el ron lo incorporamos a esta masa y mezclamos.

Ponemos un poco de mantequilla y harina en un molde de 25 cm y ponemos la mitad de la masa de las almendras( nos podemos ayudar con una manga pastelera o bien con una cuchara), encima ponemos toda la crema junto con las pasas reservadas y encima cubrimos con la otra mitad de la masa de almendras.

Lo llevamos al horno precalentado a 180º durante 1 hora mas o menos (si se tuesta mucho por encima tapamos con papel de horno.)

Dejamos templar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.

Quiero agradecer a  Mantequera de Tineo su amabilidad al enviarme estas estupendas muestras de sus estupendos productos decir que me han encantado, como bien dicen la verdadera mantequilla debe tener una consistencia sólida y homogénea, difícil de untar cuando está refrigerada. Su color amarillento puede ser más o menos intenso, desde mi punto de vista este es una gran mantequilla.

Mantequera de Tineo es una empresa del occidente asturiano dedicada a la elaboración de mantequilla tradicional siguiendo el proceso artesanal. Desde principios del siglo XX, sus marcas de referencia, Mantequilla Imperial y Mantequilla Lorenzana, han estado presentes en los hogares de varias generaciones.

Si bien cada marca guarda sus secretos e identidad propia, Mantequera es fiel a una única filosofía común a ambas: el amor por la verdadera mantequilla. Esto se traduce en una cuidadosa selección de la materia prima, un proceso lento, artesanal y la lata como envase de referencia.

Aquí os dejo un enlace de su web: http://www.mantequeradetineo.com/index.htm

32 comentarios:

  1. Que pinta tan buena.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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  2. A mi me ha encantado.
    Lo tengo que probar.

    Un beso y buen finde.

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  3. Que receta tan rica,habá que probarla.Besos.

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  4. Tiene una pinta estupenda, desde luego para hacer. Un abrazo, Clara.

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  5. Buena pinta tiene esta recetina. besitos

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  6. Que ricoooo!!
    Guardame un trocito por fi :)
    Un beso preciosa

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  7. Pues la pinta es inmejorable, por lo tanto el sabor será insuperable!

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  8. No conocía este postre pero meha encantado
    Besitos

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  9. Qué bizcochito más rico, con almendras y un poco emborrachado mmmmmm!!!Feliz finde.

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  10. Ese bizcocho tiene una pinta estupenda

    un saludo

    pepe

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  11. Me parece fantastico!!! Se ve delicioso y la mantequilla no la conocia. Ahora mismo me paso por la web. Buen fin de semana

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  12. Felicidades por este envío y por este pastel que has hecho tan delicioso , sólo de verlo mis papilas gustativas ya se han disparado, qué descaradas son jaja...

    Buen finde, besinos.

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  13. Pues a mi me ha encantado, que buena pinta tiene.
    besos. Lola

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  14. que bueno te ha quedado tengo que probarlo, besos

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  15. que bueno te ha quedado tengo que probarlo, besos

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  16. que bueno te ha quedado tengo que probarlo, besos

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  17. que bueno te ha quedado tengo que probarlo, besos

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  18. que bueno te ha quedado tengo que probarlo, besos

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  19. Vaya bizcocho lo bien que te ha quedado. Yo también recibí hace ya un tiempo la mantequilla y verdaderamente es muy buena.
    Un beso

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  20. Mmmmm tiene que estar de vicio... No puede tener mejor pinta.

    Biquiños.

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  21. Ummmmmmmmmmmmmm tiene que estar de vicio a que hora dices que se come en tu casa mañana por que con un platin de la fideua y este bizcoxo no necesito nada mas .
    Seguro que estan de vicio ambas recetas te han quedado divinaas.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  22. Cucha y cuchaaaaaaaaa, que ricura por Dios,,con lo golosona que soy yo y sin poder comer estas cosillas,,pues me conformo con ver las recetas y hacerlas para mi familia,algo es algo.

    Besitos guapa

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  23. tremendas estas gateau basque y con esta buena mantequilla aRTESANAL
    BESO

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  24. Me encanta! Te copio la receta! Un bso.

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  25. Que rico tiene que estar!!
    feliz finde!!
    besitos!!

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  26. Con esos ingredientes...imposible fallar !!!! que rico !!!!
    besitos.

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  27. Muy bueno.........me gusta, se ve muy rico!!!!!!!besos guapa.

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  28. Me alegra que os guste, bueno comentar que no es un bizcocho queda mas denso, pero desde luego muy rico besos

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  29. Un pastel delicioso, de los pocos que como, tengo pendiente hacerlo.
    Muxus

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: