miércoles, 28 de marzo de 2012

Espaguetis marineros y premios.

Buenos días ya mitad de semana hoy toca pasta, ay con lo que me gusta a mi, espero que os guste ya me contareis vuestra opinión besos:


Ingredientes:

400 gr de espaguetis( yo he contado unos 100 gr por persona), 500 gr de almejas, 2 dientes de ajo, 200 ml de vino blanco, 5 granos de pimienta negra,4 ramas de perejil, 2 hojas de laurel, 300 gr de calamares limpios, 400 gr de langostinos crudos, aceite de oliva, 1 cucharada de maizena, sal y pimienta negra Carmencita.



Preparación:

Empezamos poniendo las almejas en un bol con agua y sal para que se limpien, pasado un rato las ponemos en una olla con los granos de pimienta, 1 diente de ajo, 2 ramas de perejil, las dos hojas laurel y el vino blanco, tapamos la cazuela y dejamos que las almejas se abran a fuego fuerte. Retiramos las almejas de la cazuela( si alguna no se abre la tiramos), las sacamos de sus conchas y reservamos.

Colamos el líquido de la cocción de las almejas y reservamos.

Pelamos los langostinos y ponemos las cabezas y las cascaras en una olla cubrimos con agua, ponemos sal, dejamos cocer unos 15-20 minutos, colamos y reservamos el caldo( me quedo unos 500 ml).

Cortamos en tiras los calamares y resevamos.

Ponemos una sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva, picamos el otro diente de ajo junto con las dos ramas de perejil que nos quedan y sofreímos, agregamos las tiras de calamar y salteamos unos 5 minutos vertemos el liquido de la cocción de las almejas y dejamos que reduzca a la mitad. Añadimos los langostinos pelados y las almejas, vertemos todo el caldo de los langostinos ( menos un dedito). Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego vivo hasta que reduzca la salsa a la mitad mas o menos entonces diluimos la cucharada de maizena junto con el dedo de caldo que hemos apartado y que va estar frío, vertemos en la sartén damos unas vueltas, va espesar un poco entonces retiramos del fuego.

Cocemos los espaguetis con agua y sal hasta que estén al dente, escurrimos y servimos los espaguetis con la salsa por encima y listos.



Quiero agradecer en esta entrada tanto a Carmen de http://www.rezetasdecarmen.com/ como a Mary de http://virutillasdechocolate.blogspot.com.es/ el pensar en mi y en mi blog para estos premios:

El del ramo ya lo tenía pero siempre hace ilusión que piensen en ti este premio en la anterior entrada ya lo deje para que quien se lo quisiera llevar se lo llevara ya que creo que os lo merecéis el otro pues en verdad pienso lo mismo ya que es un premio a la dedicación, yo creo que tod@s los que tenemos un blog sea de lo que sea, en este caso de cocina, implica mucha dedicación y esfuerzo así que adelante si no lo tenéis lo podéis coger besos.

33 comentarios:

  1. Me gusta como te han quedado estos espaguetis, que ricos!!
    Felicidades por los premios.
    Un beso.

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  2. Que espaguetis más ricos has preparado.
    Felicidades por el premio.

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  3. Los espaguetis han quedado muy ricos!!
    Enhorabuena por los premios!
    Bsos

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  4. Enhorabuena por los premios muy muy merecidos y los espaguettis divinossssss es una pena no poder meter la mano y coger el plato porque si no te quedabas sin el seguro estan de vicio no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil wapa.

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  5. Holaaaa guapa,enhorabuena por esos premios tan merecidos por tu labor diaria y tu plato de hoy es de lujo,te lo copio con tu permiso pues es una buena idea para Semana Santa.
    Un besazo desde Salamanca.Yoli

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  6. yo lo hago con fideos medianos una especie de fideuá...de aquella manera...tengo pendiente ponerlo en el blog, muy buena pinta

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  7. Noe qué nos va a parecer mi niña ?....Pues que es un platazo ideal para celebrar que ya estamos a mitad de semana y que no queda , nada , nadita para el finde ;)

    Felicidades por los premios !!!

    Besinos.

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  8. Enhorabuena por el premio y estupendo plato de pasta para celebrarlo! Un bso

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  9. Me encanta, Noe, nunca le he puesto calamares a la pasta pero desde luego que lo haré viendo el resultado de tu plato
    Besitos y felicidades por los premios

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  10. A mi me encanta como te ha quedado la pasta, y es que así con calamares, las almejas y los langostinos le gustan a cualquiera, que ricos.
    Felicidades por los premios.
    Besos. Lola

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  11. Tiene muy buena pinta el plato. Me lo guardo porque en algún momento seguro lo hago.
    Felicidades por el premio.

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  12. me encanta la pasta de esta manera...
    felicidades por los premios guapa¡¡
    besitos,
    ani.

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  13. Estupendo este plato me gusta, y felicidades por los premio, besos

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  14. m tienen una pista deliciosa a mi tb me encanta la pasata la tarta se fresa se ve muy rica todo beitos guapi ;)

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  15. La pasta de esta manera está riquísima.Besos.

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  16. Te quedó un plato de pasta estupendo, vaya colorcito más atractivo, mmm!!!Enhorabuena, se te acumulan los premios!!!

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  17. Noe, mi padre te agradecería compartir este plato, aunque no le pusieses las gambinas. Le encantan los espaguetis. Un plato muy rico. Besinos.

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  18. Felicidades por tus premios, bien merecidos los tienes !!!!
    Besitos.

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  19. Cómo no nos va a gustar este plato, Noe. La pasta con el marisco encajan perfectamente. Pedazo de plato.
    Un saludo y enhorabuena por los premios.
    Juan Carlos

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  20. ¡Qué riquísimos!. A mí es que estos platos "marineros" de pasta me vuelven loca.
    Un besote, Noe.

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  21. Qué ricos!!!Me han encantado...Besos

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  22. Me encanta la pasta y esta te ha quedado genial. Felicidades por los premios.
    Besos

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  23. Anda que ricos!!!y con el toque de maizena estupendos.Felicidades por los premios un bs

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  24. Enhorabuena por los premios!!!!

    Una cosilla yo tengo estos mismos platos quieres que yo te cambie uno por ese....el mio esta limpio.

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  25. Que ricos!! felicidades por tus premios.

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  26. Felicidades por los premios, que ricos esos espaguetis. Un abrazo, Clara.

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  27. Muchas felicidades por los premios!!!!!

    Y esos espaguetis ¡¡ÑAM!!!! qué buena pintaaaaaaaaa!!!

    Besotes!

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  28. Un plato delicioso con ingredientes de lujo! Felicidades por los premios!

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  29. Muchas felicidades por los premios :D
    Este platito de pasta es un lujazo y tiene una pinta fantastica!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  30. una pinta muy buena ,te ha quedado estupendo
    Besitos

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  31. No suelo usar caldos preparado, los prefiero casero. Aun así te ha quedado con una pinta estupenda

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: