miércoles, 7 de marzo de 2012

Albóndigas con salsa de tomate picante.

Hola a tod@s ¿Qué tal os va la semanita? Espero que muy bien. Hoy un plato de los de toda la vida unas albóndigas con salsa de tomate pero para mi con un toque picante, si no os gusta el picante pues no pasa nada no pongáis la guindilla de cayena y listo, por cierto nunca lo he comentado y creo que para las recetas influye yo normalmente todos los huevos que utilizo son L , bueno espero que os gusten besos.



Ingredientes para 12 albóndigas:  

400 gr de carne picada( yo mezclada de cerdo y ternera), 1 diente de ajo, 2 ramas de perejil, 1 huevo, 3 cucharadas de pan rallado( normal o con ajo y perejil), 40 ml de vino blanco, harina, sal, pimienta y aceite de oliva.

1 cebolla,1 diente de ajo, 1 guindilla de cayena, 500 ml de tomate triturado( yo tenia una lata de tomates enteros y triture), 400 ml de caldo de verduras, sal, pimienta y aceite de oliva.




Preparación:

En un bol ponemos la carne picada, la añadimos el perejil y el diente de ajo picado, el huevo, el vino, el pan rallado, salpimentamos y mezclamos bien, tapamos con papel film y lo ponemos unos 20 minutos en la nevera.

Mientras pelamos y picamos el ajo y la cebolla, sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva y con la guindilla, cuando este le agregamos el tomate triturado y sofreímos unos 5 minutos.

Por otro lado sacamos el bol de la carne de la nevera y hacemos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con bastante aceite, las reservamos encima de papel de cocina absorbente.

Una vez tengamos el sofrito le agregamos el caldo de verduras, salpimentamos un poco y añadimos las albóndigas, dejamos cocer unos 20 minutos y vamos removiendo de vez en cuando. Retiramos y ya podemos servir las albóndigas las podemos acompañar con lo que mas nos guste.

40 comentarios:

  1. Ahora mismo estoy haciéndolas! pero picantes no... el peque no puede.
    Qué ricas...

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  2. Que ricas, picantes deben de estar buenisimas.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  3. Que ricas con la salsa picantita me encanta.Besos.

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  4. Mmmmm ese puntito de picante tiene que darle un sabor muy especial, la próxima lo pruebo así...un besito

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  5. Con el hambre que tengo, estoy viendo tus albóndigas y se me hace la boca agua. Además picante, con lo que me gusta, uuummmm.
    Un saludo.

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  6. Menudas albóndigas tan apetitosas que has cocinado, que receta tan estupenda, aunque para mí, sin cayena. Me has recordado que hace tiempo que no las preparo, que ganitas de comerlas.

    un besazo

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  7. Ummmmmmmmmmmm seguro estan de muete lenta yo me las tomo tal cual un poco de picante en la comida me gusta de vez encuando.
    Te han quedado divinisimaaaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  8. Que ricas y si pican mejor que mejor que en la vida y en la cocina hay que tener chispilla !!!!!!!
    Besitos.

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  9. Nunca las he hecho picantes, un día dejo a comer a las niñas donde su abuela y las hago para mi cari y para mí !!!
    Besos

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  10. Estupendas las albçóndigas y con una salsita genial
    Besitos

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  11. Una salsa deliciosa, muy ricas. Un saludo, Clara.

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  12. Que ricas!!! y asi picantitas seguro que quedan geniales ;D

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  13. pero que ricas, albondigas picantes, estupendo.

    contacto@stylisim.es

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  14. Cuánto tiempo hace que no las preparo Noe.

    Se ven deliciosas y asi de repente se me han antojado un montón ;)

    Ahora qué hago ? Si voy a por un tuper y me llevo unas cuantas para la cenita qué ?....Cuela ? jajaja...

    Besinos.

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  15. Y sí, son de toda la vida. Como sabes nuestros orígenes son en mayoría español e italiano. por lo tanto estas albóndigas también las comemos por aquí.
    Saludos desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  16. Noe, a mi me encanta el picante, pero a mi marido no, asi que nunca las hago con picante, que envidia que me das.
    Besos. Lola

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  17. El picante de vez en cuando es un placer para los sentidos y en estas deliciosas albóndigas, ni te cuento lo que me han gustado!!!

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  18. Mmmm que ricas deben estar..... con el picantito... mmmm.

    Me gustan!!!.

    Biquiños

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  19. A mi el pincantito me gusta, pero haré la recetas sin, porque sino los niños me pondrán pegas. Un bso!

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  20. Yo llevo el pan, vale, Noe??? Qué ricas albóndigas! Un besito.

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  21. Siempre resultan deliciosas........esas esta perfectas, besos.

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  22. Estupendas albóndigas. para mojar un bollo de pan

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  23. Aquí llego yo con el pan debajo del brazo, donde están las albóndigas? ñan ñan ñan, uhmnnnn¡¡¡¡¡ como te han quedado, me encantan con el picante, jajaja¡¡¡¡
    Las haces igual que yo, lo único es que no se me habia ocurrido ponerlas el picante, pero te aseguro que la próxima vez lo voy a probar.
    <un fuerte abrazo.

    Pedro

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  24. Que buena pinta, me llega el olorcito de la salsa hasta mi casa. Solo me hace falta pan y nos ponemos las botas. Besinos

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  25. Qué ricas, en mi casa no se suelen cocinar con tomate, pero tienen que estar deliciosas.
    Un besito

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  26. Noe cielo,te quedaron exquisitamente ricas y con este toque picantito no me resisto.
    Un besito enorme preciosa.

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  27. qué ricas albóndigas con esas salsita..me encantan¡
    estoy de sorteo en mi blog y estaré encantada de que participes,
    besitos,
    ani.

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  28. Me ha gustado...ese toque picante les tiene que dar un sabor especial.

    Un 10 para ti.

    Abrazos desde Barcelona.

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  29. Hacerlas con un toquecito picante le da un punto muy interesante, lo probaré la próxima vez que las haga ;).

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  30. Qué ricas quedan con salsa de tomate, ¡son una delicia!.
    Un besote, guapa.

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  31. Me encantan las albondigas y casi siempre las hago con la misma salsa esta me la apunto para cambiar saluditos!!!

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  32. Yo solo pido un buen trozo de pan para esa salsa.

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  33. Que ricas!!! Estoy con trini, un buen pan para mojar esa salsa, Uhhh!!! Que ricas y bien presentadas. Saludos

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  34. Me encanta como has hecho las albondigas, encima ese puntito picante le da un toque estupendo!
    Un besito y feliz fin de semana
    http://janakitchen.blogspot.com

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  35. Menudo plato tan rico, que gusta tanto a mayores como a pequeños. Yo me lo apunto con el toque picantito, que le da una gracia.

    Besosssssssssss

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  36. Nos encanta el picante! Muy buena idea para las albondigas

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  37. Te han quedado estupendas, la verdad es que no las he hecho nunca picantes, pero te cojo la idea, caen asi la proxima vez.

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  38. QUE RICAS ESTAS ALBONDIGAS, ME ENCANTAN Y APROBECHO PARA FELICITARTE X TU BLOG MUY BUENO

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: