martes, 14 de febrero de 2012

Truchas con almendras.



Hola ¿Qué tal el día de San Valentín? El mio normalito la verdad siempre es bueno recibir y dar un detallito,así que mi marido cuando ha llegado de trabajar me ha traído este detallito, decir que no somos mucho de esta fecha porque nos parece bastante comercial, pero todas las fiestas son buenas para celebrar ,aunque hoy quiero igual a mi marido que ayer o que mañana jeje así que soy de la opinión que cualquier día es bueno para tener algún detallito con nuestra pareja, así que tanto si sois de celebrar mucho o poco San Valentín os deseo un buen día, bueno que me lío hoy unas ricas truchas bueno por lo menos para mi, vosotros ya me contareis lo que os parecen besos.




Ingredientes: 4 truchas de ración, 125 gr de almendras laminadas,1 cebolleta, 2 ramitas de romero, 100 ml de vino blanco, 100 ml de nata para cocinar, 50 gr de harina, 50 gr de almendra molida, 60 gr de mantequilla, sal y pimienta.





Preparación:  En mi caso las truchas ya estaban limpias y sin cabeza, pero si no es así las limpiamos, salamos un poco el interior y las ponemos en una bandeja apta para horno.
En un bol mezclamos la cebolleta picada, la mantequilla, la harina, las almendras molidas, una ramita de romero picada, sal y pimienta. Con esta mezcla untamos las truchas y encima ponemos 100 gr de almendras laminadas, apretamos un poco para que queden pegadas y ponemos las truchas al horno, que va estar precalentado a 210º y las cocinamos unos 10 minutos.
Retiramos y reservamos en caliente las truchas. Con el vino desglasamos la bandeja donde hemos hecho las truchas y el jugo obtenido lo pasamos a una sartén, agregamos los 25 gr restantes de almendras laminadas, cocinamos un par o tres de minutos, añadimos la nata y la otra ramita de romero picada, salpimentamos y dejamos cocinar otros 2-3 minutos.
Servimos las truchas con la salsa.





Quiero aprovechar esta entrada para agredecer tanto a Nikichan que aquí os dejo un enlace de su estupendo blog: http://recetasde2.blogspot.com/  como a Noelia del blog: http://sweet-noelia.blogspot.com/ que también es estupendo, el pensar en mi y en mi blog para otorgarme este premio, para mi siempre es un placer así que hoy aquí lo dejo para quien quiera se lo lleve para su blog porque me parece que os lo merecéis todos y todas, besos.

27 comentarios:

  1. Qué combinación más novedosa Noe, te quedaron de lo más apetecibles, bien ricas deben estar:):)

    ResponderEliminar
  2. Pues con ramo y todo!!! acabas bien el día!!!! y con la receta, que me parece estupenda llo acabo yo:)) Bss

    ResponderEliminar
  3. Estupenda receta, si las truchas son ya riquisimas de por sí, con esa salsita que le has preparado menudo festin.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  4. Pero que pinta tiene esta receta, no me lo habria imaginado

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Noe , qué receta tan apetecible! a mi marido le encantan las truchas y tengo que preparárselas así.
    bicos

    ResponderEliminar
  6. Suena genial!!
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Felicidades por las flores y por ese platazo, Noe! Besitos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Ummm, me ha encantado ese gratinadito de almendras!.
    Una receta diferente, y bien rica.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Unas truchas que debían estar riquísimas con esa salsita.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Nosotros tampoco somos de celebrar nada especial por este día.... me encanta la trucha con almendras, mezclas dos sabores que me encantan .. la tengo que probar. besitos

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar muy ricas, nunca he probado las truchas con almendra.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Una idea estupenda, la trucha queda genial con las almendras, estoy deseando probarla.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Precioso ramo de enamorado!!! Seguro que disfrutaste del día, ésta trucha con almendras se ve ideal, tiene que estar deliciosa, me encanta la receta.
    Los premios muy merecidos.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. El detallito de tu parido es precioso y la receta estupenda. Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Un detallito siempre se agradece, sea el día que sea.
    Unas truchitas muy bien acompañadas. Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Qué crujientes te han quedado, una receta muy original y por lo que veo sencilla, ¡qué también es importante! ¡Un besito!

    ResponderEliminar
  17. Es un bonito detalle el de las flores, si que es una celebración comercial pero bueno recibir un detallito así siempre se agradece!!
    Me ha encantado la forma de hacer las truchas, tienen que estar riquísimas y la salsa de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. La receta deliciosa, el ramo de flores precioso y los premios super merecidos! Chica, qué más se puede pedir? Un bso guapa!!

    ResponderEliminar
  19. Hace tiempo comí, en un restaurante catalán, unas truchas con almendras y una salsa que, a pesar de intentar copiarla, no he conseguido reproducir ni parecida.

    Cuando he visto tu receta, lo primero que he pensado ha sido: ¡estas sí que se parecen a las truchas que tanto me gustaron!.

    Me llevo la idea porque ya sé que me van a gustar muchísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. que original la receta!! me la anoto para probar la trucha asi!!

    ResponderEliminar
  21. una receta deliciosa, me ha gustado mucho, tengo que probarla¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  22. que rica la trucha asi preparada y tu regalo de san valentin precioso chica!! por no decir tu premio, enhorabuena!!
    besitos!!

    ResponderEliminar
  23. Que original, fíjate que también hace poco publiqué una con el mismo nombre pero no era de pescado, me parece muy curioso. Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. que bonitas flores, que detallista tu marido, el mio también me trajo, jeje, oyee y las truchas geniales! Besitos

    ResponderEliminar
  25. Muchas gracias a tod@s por los comentarios para mi es un placer leer cada una de vuestras opiniones, me alegra que os guste besitos

    ResponderEliminar
  26. a mi la trucha es que no me va nada, pero supongo que puedo adaptarlo a otro pescado, porque las almendras esas si que me encantan!

    qué mono el ramo!!!, está bien eso de tener un dia especial, por mucho que se diga que hay que cuidar el amor todos los dias, al final se cae en la rutina

    ResponderEliminar

Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: