viernes, 3 de febrero de 2012

Salsas JR y tiras de lomo picantes.

Buenos días a todos y a todas hoy quiero empezar esta entrada dando las gracias a la empresa que gracias a un concurso que organizan cada mes para blogueros(http://www.facebook.com/SalsasJR) han tenido la amabilidad de mandarme un lote de sus estupendos productos, es una empresa familiar ubicada en Las Pedroñeras, localidad reconocida como la “Capital del ajo” por ser la mayor productora de ajo morado de Europa, catalogado por los expertos como el más aromático y de mejor sabor del mundo.
Pensando en ayudarnos y facilitarnos el trabajo en la cocina tanto a a nivel familiar de nuestras casas como al sector de hostelería e industria, elaboran toda una nueva gama de productos utilizando exclusivamente materias primas y de primera calidad en su momento óptimo de maduración y textura. Sus productos se comercializan en la mayoría de grandes superficies de España y en el mercado exterior estamos presentes en varios países de la Unión Europea, así como en
Latinoamérica y EEUU. Bueno si queréis mas información solo tenéis que darle a este enlace http://www.salsasjr.com/default.aspx y os lleva a su pagina web.

Bueno y ahora vamos con la receta que espero que os guste ya me contareis.

Ingredientes: 450-500 gr de lomo de cerdo, 3 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas aceite de oliva, 1 cucharadita de ajo morado de las Pedroñeras  presentación en pasta, 1 vasito de vino blanco, 1 guindilla, 2 cebollas, 1 cucharadita de azúcar moreno, 3/4 vaso de caldo (yo de verduras), ½ cucharadita de maicena, sal y perejil picado.


Preparación: Cortamos el lomo en tiras lo ponemos en una fuente. En un bol mezclamos la salsa de soja,el vino blanco, las pasta de ajo y el azúcar moreno removemos bien y lo vertemos sobre el lomo, lo dejamos marinar en la nevera unos 15-20 minutos.

Mientras pelamos y picamos las dos cebollas, quitamos las semillas de la guindilla para que no pique tanto y cortamos en rodajitas, calentamos el aceite en una sartén de paredes altas o en una wok, añadimos las cebollas y la guindilla, salteamos un par de minutos y agregamos las tiras de lomo bien escurridas(reservamos el líquido) y salteamos todo hasta que el lomo se dore un poco, entonces añadimos el líquido de la maceración y el caldo donde habremos diluido la maicena, cocinamos unos 5-8 minutos a fuego vivo, si es necesario rectificamos de sal .

Servimos el lomo espolvoreado de perejil picado y podemos acompañar con arroz hervido, patatas fritas, asadas, una ensalada... con lo que mas nos guste.

*Esta receta si no os gusta el picante la podéis hacer sin la guindilla y queda igual de rica.


Para acabar esta entrada os dejo una foto de mi níspero ayer por la mañana, la verdad que cayó poquita nieve y hoy ya no queda casi nada y hace sol, eso si un frío que se las pela jeje besitos.

21 comentarios:

  1. Esta receta le va que ni pintada a mi marido,que es muy picantón él,je,je.

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  2. riquísimo ese plato y con ese ajo tan rico mejor que mejor...
    la foto de tu níspero preciosa, me encanta¡
    besitos,
    Ani.

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  3. Que buenos ajos los de las Pedroñeras.

    El níspero esta precioso,, que envidia.

    Besos

    http://rinconcreacion.blogspot.com

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  4. Noe mi niña, qué platito más rico.
    Se ve muy bonito tu árbol pero no me quiero imaginar que frío.
    Aquí estamos a 19 y yo estoy helada, así que no se si sería capaz de soportar el frío que tienen ahí.
    Besitos y a abrigarse

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  5. Que buena la receta!!
    Disfruta de esas salsas tan ricas que te han enviado.
    Besos.

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  6. Disfruta de las salsas, que con esa receta seguro que están buenísimas! Un saludo!

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  7. Con esas salsitas te puedes lucir,se ven unas salsa muy ricas, a difrutarlas.

    Un beso

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  8. La receta es estupenda. Aprovecha bien ese regalo.
    Saludos

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  9. Umh una receta estupenda :) Me gusta mucho.
    Me quedo por aquí de seguidora. Besos

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  10. Aquí nevar, no nieva pero ¡qué frío! Que salsa más estupenda! Besos.

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  11. Este platito es estupendo, yo que estoy por ésta zona te puedo garantizar los ajos y esos productos que son riquisimos, te a quedado una receta 10...besos.

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  12. yo con guindilla, hija, que a mi el picante me encanta. Estupenda receta, si señora.

    BESINES

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  13. Un plato muy rico, y con esas salsas que te han enviado podrás prepararnos otras cosas bien ricas.
    beso

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  14. vaya lote de productos más ricos!!!
    Tu níspero está precioso, pobrecillo, tápalo!!!que se te va a resfriar!!! ja,ja,ja...Besitos.

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  15. Peazo regalo! Con lo que me molan las salsas... Y esas tiritas... Mmmm... A mi me gustan picantonas que es su gracia...

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  16. Guau, que estupendo lote, es fantástico al igual que la receta que nos has propuesto, espero que lo disfrutes.
    Preciosa imagen de tu nispero nevado, que ricos frutos nos da, también tengo uno en casa y casi todos los años se hielan las flores y tan solo obtengo 3 o 4 frutas, que se va hacer.
    Besos y buen fin de semana!!

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  17. Que regalito mas rico!!! seguro que nos sorprendes con muchas mas recetillas ricas!!

    besitos

    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

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  18. A ver si ahora se te va a estropear el níspero con la nevada, qué pena!!! Te quedó una salsita en ese plato para mojar pan ,qué delicia!!!

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  19. Un platito de cerdo agridulce me encanta!!! La foto del níspero preciosa.
    Besos

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  20. Estas tiritas de lomo con salsita picante, bufff, qué ricas tienen que estar. Me encante el picante.

    Gracias por compartir la receta.

    Un saludo.

    Juan Carlos.

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  21. primero: tu nispero esta precioso,esos filetitos tienen que estar de muerte,yo uso de esta marca la carne de pimiento choricero que sale muy bien
    BESITOS

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Muchas gracias, por dedicar parte de vuestro tiempo en comentar, lo valoro y aprecio mucho, decir también que si tenéis alguna duda o pregunta sobre la receta responderé en la mayor brevedad posible, besos: